|
Рецепты блинов, оладьев
|
|
| guzel | Date: Среда, 2008-03-12, 7:56 PM | Message # 41 |
Кухарка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| ой девочки извините не правилно отправила,все виновата етот насморк
|
| |
| |
| Jelenka | Date: Вторник, 2008-10-21, 2:51 PM | Message # 42 |
Superwoman
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Какие блинчики, аж глаза разбегаются! БЛИНЧИКИ С ДОМАШНИМ СЫРОМ И ЯБЛОКАМИ 300г домашнего сыра 3 средних яблока 3 яйца 3ст.л. сахара 90г (9 ст.л.) муки щепотка соли чуть-чуть корицы(по желанию) - Взбить яйца с сахаром. - Взбитые яйца смешать с домашним сыром. Добавить муку, соль, корицу. - Яблоки очистить от кожуры, нарезать кусочками и добавить в тесто. Все хорошо перемешать и выпекать 
Attachment:
7130534.jpg
(26.9 Kb)
Post edited by Jelenka - Вторник, 2008-10-21, 2:54 PM |
| |
| |
| Slavunkin | Date: Вторник, 2008-10-21, 3:34 PM | Message # 43 |
Хозяйка медной горы
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Jelenka, какая эстетика!!! Очень красиво!
|
| |
| |
| Antik | Date: Среда, 2008-10-22, 2:06 AM | Message # 44 |
|
Сладкоежка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Не,так нельзя ! А где наше похудание ? Скажу честно,блины у меня от сковороды не отлипаются. Я их и не пеку. Муж делает классные. Дочь,как приезжает,сразу папины блины и просит ,причем ,без начинки. Хватает прямо со сковороды . Теперь и внучка.
|
| |
| |
| Slavunkin | Date: Вторник, 2009-02-10, 9:26 PM | Message # 45 |
Хозяйка медной горы
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Сегодня уже испекла блинчики на кефире и йогурте. 200 гр. йогурта био, 200 мл кефира, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст. муки, 4 ст.л. раст. масла. Получаются тонкие нежные блинчики. Завернуть творожную массу с изюмом. Ну ооочень вкусно
|
| |
| |
| Antik | Date: Вторник, 2009-02-10, 11:39 PM | Message # 46 |
|
Сладкоежка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Блины пек муж,а я сделала начинку : картофельное пюре, мелкопорезанное вареное куриное мясо и грибы жаренные с луком. Все соединила,посолила,поперчила, добавила немного растительного масла. Умели. В Шавуот делаю блины с творожной начинкой (творог,сметана, сахар,изюм) и с фруктовой начинкой (натертое яблоко,абрикосы, все что есть в этот сезон). --------------------------------------- А оладьи - палочка выручалочка . Делаю с разными наполнителями . Основной состав - 1 яйцо, - 1 столовая ложка сахара, - полчайной ложки соли, - стакан кефира , - полчайной ложки соды , - муки чтоб тесто не было жидким. Добавляю все ,что под рукой - натертые и отжатые кабачки, - натертая морковка, - яблоко кусочками , - мелко порубленная зелень. Овощные блины очень хорошо едят дети.
|
| |
| |
| Jelenka | Date: Пятница, 2009-02-13, 6:04 PM | Message # 47 |
Superwoman
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Вот сегодня своим делала блинчики, мои понравились:)) привередам:) Шоколадные блины 2ст.л какао 150г муки 1ч.л. разрыхлителя 2ст.л. сахара 1 яйцо 250мл молока 30г масла - Смешать муку с какао, разрыхлителем, сахаром - Добавить молоко и взбитое яйцо. Тщательно размешать. - Добавить 30г растопленного масла - Дать постоять тесту минут 15-20 , а затем выпекать. Когда я замесила тесто, мне показалось что оно густовато ,я еще долила 90-100 молока мл. Все зависит от муки, сколько она впитает в себя жидкости. Сахара я тоже лишнюю ложку добавила. Начинку я делала из взбитых сливок и творога, добавив сахар и ванильный сахар. . 
|
| |
| |
| Jelenka | Date: Пятница, 2009-02-13, 6:17 PM | Message # 48 |
Superwoman
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| А это еще один блин..скандинавский:) Запечённые блины( Ahjupannakok) Запечённый блин- это жидкое тесто для блинов , выпекаемое в духовке ,как обыкновенный пирог. Такие пироги популярны в северных странах, в том числе и в Финляндии, где их называют pannukakku. Запечённые блины подаются ,как лёгкая закуска и к нему можно добавить либо лёгкий свежий салат либо поджаренные полоски бекона или другие мясные продукты или заготовки, которые порой можно добавлять прямо в тесто. Так же хорошо блин использовать как третье блюдо , добавив ягод либо варенья. Словом,в такой блин можно добавлять все, чтоу годно. Из блина, выпеченного по основному рецепту, можно делать рулетики с любой начинкой. Простой рецепт запечённого блина. 300мл муки 0,5 ч.ложки соли 800мл молока 4 яйца 3 ст.ложки масла -Разогрей духовку до 225 градусов. - Смешай муку ,соль и половину молока и взбей миксером до однородной массы. - Добавь оставшуюся часть молока. В последнюю очередь добавь слегка взбитые яйца. - Разрежь масло на кусочки и положи их на противень , дай немного растаять. - Вылей тесто на противень и дай немножко запечься ,в среднем минут 20-30. - После вытащи и положи остывать на 5 минут. После того как остынет ,разрежь на кусочки и подавайте с любимыми добавками. Этот блин несладкий, очень вкусно моим было с вареньем,а можно разрезать на полоски и завернуть в виде рулетика с начинками по вашему усмотрению. 
|
| |
| |
| Таня | Date: Суббота, 2009-02-14, 11:41 AM | Message # 49 |
|
Супер кулинар
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Jelenka, очень интересный рецепт! Так блины м ыещё не делали.
|
| |
| |
| Jelenka | Date: Вторник, 2009-04-07, 11:45 AM | Message # 50 |
Superwoman
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| В рецептах, которые я обычно перевожу( это рецепты из европейской кухни), все продукты обычно идут в децилитрах(дц), у меня есть специальная чашечка с децилитровыми делениями, но не у всех есть, вот предлагаю меры для перевода из миллитров в обычные привычные граммы 100мл муки = 65г 100мл сахара =85г 1дц=100мл СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ 3 желтка щепотка соли 250мл молока 250мл муки( примерно 165г) 150г натертого сыра (у меня была смесь разных сыров) 3белка - Взбить желтки с молоком, сыром, солью, мукой. - Взбить до крепкой пены белки и ввести в тесто. - Разогреть сковороду , смазать растительным маслом и выпекать Очень вкусные, нежные блинчики…нейтральные по вкусу, можно и со сметаной, и с вареньем кушать 
|
| |
| |