[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Рецепты блинов, оладьев
ВикторияDate: Воскресенье, 2009-06-07, 0:17 AM | Message # 51
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

4 яйца (отдельно белки и желтки)

180 г муки

400 г натертых на крупной терке яблок

200 г сливочного сыра / протертого творога

1 ложка меда

1 ложка молотого миндаля

щепотка мускатного ореха

щепотка корицы

щепотка соли

масло для жарки сахар

пудра для посыпки

(на 20-25 штук)
Приготовьте эти замечательные оладушки на завтрак - и хорошее настроение Вам и Вашим близким на весь день гарантировано!

1. Желтки смешать с мукой, яблоками, сыром, медом, миндалем, посолить, приправить по вкусу корицей и мускатным орехом.

2. Белки взбить в крепкую пену, вымешать с остальным тестом.

3. Оладьи жарить на масле до золотистой корочки на среднем огне (1-2мин с каждой стороны), обсушить на бумажном полотенце от жира, посыпать сахарной пудрой.

 
РаяDate: Вторник, 2009-11-17, 10:40 PM | Message # 52
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Тыквенно-картофельные оладьи
250 г тертой тыквы
250 г тертого картофеля
2 яйца
2 ст. л. репчатого лука, натертого на терке
соль, молотый перец по вкусу
2-3 ст. л. муки
растительное масло для жаренья

1. Тертые овощи откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
2. Отжать оставшуюся жидкость и положить тыкву и картофель в миску. Добавить остальные компоненты и тщательно перемешать.
3. Разогреть масло в сковороде, выкладывать тесто столовой ложкой и обжаривать оладушки с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать горячими со сметаной.


Рая
 
РаяDate: Четверг, 2010-02-11, 2:36 PM | Message # 53
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Блинчики с крабовой начинкой
15-17 несладких блинчиков
200 г крабовых палочек
2 яйца
майонез

 
РаяDate: Воскресенье, 2010-08-22, 3:30 PM | Message # 54
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Оладьи из кабачков

4 круглых кабачка (около 10 см в диаметре)
3 яйца
150 г сахара
соль по вкусу
1 пакетик разрыхлителя
1-1,5 ст муки

Кабачки натираем на терке (на мелкой или крупной - разницы никакой), добавляем остальные ингредиенты, замешивая тесто для оладьев, выпекаем на растительном масле.
Приятного аппетита!

 
SlavunkinDate: Среда, 2011-03-02, 10:35 AM | Message # 55
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Масленичная неделя идет полным ходом. Простые блины уже не радуют, хочется чего то новенького. А потому делала блинные суши-чизкейк.

И мешочки с клубничным чизкейком

Блины делала на молоке, а вот начинку из чизкейка обыкновенного. Приготовление не сложное. Главное, испечь блины и дать им остыть. Сырно-творожную часть после добавления клубники и желатина отставляем в стороны, даем возможность немного прихватиться, а затем уже раскладываем по блинам. Убираем на полчасика в холодильник, лучше спрятав в пакет, чтоб края не сохли.

Такие блины вызовут восторг и большой Респект у ваших гостей))))

 
AntikDate: Воскресенье, 2011-03-20, 7:44 PM | Message # 56
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Встуденческие годы я ездила в деревню в гости
к своей однокурснице.
Её бабушка делала белорусские блины на дрожжах.
Пекла в печке. Блины получались высокие.
А к блинам бабушка растапливала сало и наливала в него
сметану. Мы макали блины в эту подливу.
Вкуснее не встречала.
 
БагираDate: Воскресенье, 2013-03-10, 11:34 AM | Message # 57
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Блины ажурные
мука - 400г; молоко - 1л; яйцо - 1 шт.; свежие дрожжи - 30г (или 1/2
пакетика сухих); сахар - 2 ч.л.; соль - 1 щепотка; вода (кипяток) -
100-300 мл
В емкости, в которой будете замешивать тесто для блинов, раскрошить дрожжи, влить теплое молоко, добавить сахар, соль. Засыпать муку и
размешать, чтобы получилось однородное тесто. Накрыть полотенцем и
убрать в теплое место. Когда объем теста увеличится в 2 раз, добавить
слегка взбитое яйцо. Размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое
место еще примерно на 1 час.

Когда тесто повторно поднимется, влить, не забывая размешивать тесто, примерно 300 мл кипятка (тесто должно быть как нежирная сметана,
поэтому, возможно, Вам потребуется меньше кипятка).

Разогреть сухую сковороду. Смазать растительным маслом. Налить на сковороду половинку ковшика теста и жарить около 1 минуты
Перевернуть блин и жарить еще несколько секунд. Готово. Можно есть. Со сметаной, медом или приготовить начинку
 
БагираDate: Воскресенье, 2013-03-10, 11:43 AM | Message # 58
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Английские тонкие блины
Мука пшеничная 150 г


Яйцо куриное крупное
2 штуки


Молоко
300 мл


Вода
150 мл


Соль
по вкусу


Масло растительное
по вкусу
  • В миску просейте муку и щепотку соли. Сделайте в центре отверстие и разбейте туда яйца. Хорошо перемешайте.

  • 2. Влейте молоко и воду и снова хорошо перемешайте.

  • 3. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла, перемешайте и отправьте в прохладное место на 2 часа.

  • 4. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смазав растительным маслом.

  • 5. Выпекайте тонкие блины, наливая по 1 столовой ложке теста и распределяя по
    поверхности, до готовности и золотистого цвета с обеих сторон.
  •  
    ВикторияDate: Воскресенье, 2013-03-10, 11:46 AM | Message # 59
    Сладкоежка
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 376
    Сейчас:

    НАГРАДЫ
    Блины скороспелые

    Мука пшеничная 500 г


    Вода
    3 стакана


    Яйцо куриное
    3 штуки


    Сахар
    1 столовая ложка


    Соль
    ½ чайной ложки


    Сода
    ½ чайной ложки


    Кислота лимонная
    ½ чайной ложки
  •  Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и
    хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком так, чтобы тесто
    получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кислоту развести в
    стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно
    начать печь блины.


  • 2. Если не имеется кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца,
    сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды,
    влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.
    Attachment: 8867450.jpg (47.9 Kb)
  •  
    БагираDate: Четверг, 2013-03-14, 4:22 PM | Message # 60
    Фотоманьячка
    Группа: Админ
    Сообщений: 8131
    Сейчас:

    НАГРАДЫ
    Девчонки, почему ни кто не показывает свои блинчики? на дворе масленица
     
    • Страница 6 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • »
    Поиск: