[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты от Джейми Оливера
Рецепты от Джейми Оливера
БагираDate: Четверг, 2006-11-23, 12:24 PM | Message # 1
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
http://www.jamieoliver.com/ его сайт
информация взята с сайта RENTV
Уроки Джейми Оливера

Вам нужен импульс, чтобы начать готовить? Кухня Джейми - незаменимый гид для людей, которые любят хорошо поесть и получают при этом удовольствие от готовки. Его книга полна простых и понятных советов, которые способны вдохновить любого. Кроме того, в ней более 100 новых рецептов.
Подход Джейми честен и прост. Его книга не переполнена фактами, цифрами и описанием сложных технологических процессов. Это не сложная книга о том, "как готовить профессионально". Джейми знакомит вас со способами приготовления блюд - от варения и тушения до гриля и запекания в горшочках.
Он придает уверенности в себе, учит вас быть независимым. И, что немаловажно, делает вас главным на кухне. Выбирайте рецепты по своему вкусу, учитесь покупать правильные продукты в магазинах.
Джейми Оливер всегда поможет советом, как лучше воплотить в жизнь самые лучшие из ваших кулинарных идей.


– Будьте проще.
– Ваши продукты должны выглядеть привлекательно и аппетитно.
– Мыслите нестандартно.
– Экспериментируйте, исследуйте новое!
– Нарушайте правила!
– Верьте в свое дело и в свой продукт ради клиентов, сотрудников и прежде всего ради самого себя. И тогда любимое дело будет неизменно приносить вам прибыль.


Рецепты от Джейми Оливера
Attachment: 02322631.jpg (31.5 Kb)
 
БагираDate: Четверг, 2006-11-23, 12:25 PM | Message # 2
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Простой шоколадный торт

— 200 г хорошего шоколада
— 150 г сливочного масла
— 1 ст. ложка сиропа (можно кленового)
— 150 г печенья (сдобного, песочного, диабетического – на ваш выбор)
— 2 пригоршни фисташек
— 2 пригоршни любого другого ореха
— сушеная вишня, курага, чернослив…
Растопите на водяной бане шоколад. В миску покрошите печенье, добавьте порубленные орехи и ложку сиропа. А дальше — чистая импровизация: сушеная вишня, курага… — добавляйте все, что хотите, но не забывайте перед этим слегка измельчить ингредиенты.

Затем в миску выливаем растопленный шоколад и как следует перемешиваем. Выложите массу в форму на кулинарную пленку. Смесь нужно тщательно утрамбовать и разровнять, чтобы не осталось пустот.

Ставим блюдо на 1 час в морозилку, чтобы хорошенько застыло. По прошествии этого времени, вынимаем торт, снимаем пленку, сверху посыпаем какао.
Рецепт от Джейми Оливера
 
БагираDate: Четверг, 2006-11-23, 12:26 PM | Message # 3
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Хлебный пудинг

— большой сдобный кулич
— сливочное масло
Для заварного крема:
— 4 яйца
— 0,5 л молока
— 0,5 л сливок
— 170 г сахара
— 1 апельсин
— ванилин
Кулич режем на куски толщиной в сантиметр, и каждый кусок смазываем сливочным маслом. В отдельной миске хорошо взбить яйца, молоко, сливки, сахар, щепотку ванилина и немного апельсиновой цедры. Окунаем в крем кусочки кулича и произвольно выкладываем их в форму для запекания.

Подливаем крема, т.к. кулич должен как следует пропитаться. Сверху посыпаем сахарной пудрой и ставим в духовку с температурой 160 гра-радусов на 30 – 40 минут пока не подрумянится.

Секрет повара: Если сверху посыпать сахарной пудрой, то корочка хорошо подрумянится и станет хрустящей
Рецепт от Джейми Оливера
Attachment: 0090793.jpg (7.4 Kb)
 
БагираDate: Четверг, 2006-11-23, 12:27 PM | Message # 4
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Шоколадные трюфели с начинкой пралине

— 450 г 80%-го шоколада
— 400 г сахара
— 200 г очищенного фундука
— 280 мл жирных сливок
— какао-порошок
— сахарная пудра
— зубочистки
Шоколад растопить на водяной бане. Приготовление карамели: Поместите в кастрюлю сахар и добавьте 8 — 9 столовых ложек воды. На медленном огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Сироп начнет постепенно темнеть. Когда масса станет золотистой, добавьте орехи.

А когда смесь станет золотисто-коричневой, выложить ее на смазанный оливковым маслом противень. Примерно через полчаса она затвердеет. Поломайте ее, положите в комбайн и размелите в порошок. Получилось, так называемое, пралине.

В растопленный шоколад (немного шоколада отложите в другую емкость — он нам понадобится) добавьте сливки и пралине. Вылейте полученную массу в миску, разровняете и поставьте на 30 мин в холодильник, пока не схватится.

После этого двумя чайными ложками формируем конфеты, они могут быть круглыми, овальными, какими угодно — на ваше усмотрение. Накалываем их на зубочистки и окунаем в оставшийся расплавленный шоколад. Обваляйте в какао или в сахарной пудре.

Секрет повара: При приготовлении карамели сахарную массу необходимо постоянно помешивать, иначе она моментально пригорит.

Attachment: 2155513.jpg (6.4 Kb)
 
БагираDate: Суббота, 2007-07-14, 9:59 AM | Message # 5
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ

4 куриные грудки, надрезанные 1 см в глубину крест на крест
250 гр. яичной лапши
2 ст. ложки кунжутного масла
2 ст. ложки кунжута
1 цукини или молодой кабачок, поразанный вдоль на тоненькие полоски (можно использовать овощерезку)
1 красный перец, очищенный и порезанный на полоски
2 пучка китайской капусты (пак-чой), порезанной
соль, перец

Для маринада:
1 пучок зеленого лука, мелко нарезанный
2 ст. ложки прозрачного меда
4 ст. ложки соевого соуса
2 штуки красного чили перца (острый), очищенного от семечек и белых прожилок (они самые жгучие (коммент от меня))
2 чайные ложки мелко порезанного имбиря
маленький пучок базилика (cinnamon basil - не знаю что такое , basil - базилик, cinnamon - корица)

Нагрейте духовку до 400/200С. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске, вылейте его на курицу. Дайте ей помариноваться 30 минут, или дольше, если возможно.

Положите лапшу в кипящую воду на минуту, или пока она не будет слипнувшаяся (разделиться на отдельные лапшинки.

Нагрейте кунжутное масло и обжарьте курочку до золотистого цвета. Добавьте кунжут и жарьте еще 30 секунд, пока кужут не станет светло-корчневым. Добавьте цукини, перец и пак-чой к грудкам, долейте предварительно оставленного маринада, добавьте лапшу(слейте с нее воду и дайте стечь, перед добавлением к курочке). Посолите, поперчите. Накройте фольгой.
Поставьте в предварительно нагретую духовку на 20 минут
Перевод рецепта Plemaxa ( Мария)
источник:www.jamieoliver.com/

 
alisa-108Date: Воскресенье, 2007-07-15, 6:08 PM | Message # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
Сейчас:

НАГРАДЫ
Наташенька, полезное дело делаешь. У него рецептики интересные и простые. Давай еще что-то оригинальненькое. А я как только сделаю, отчитаюсь. smile
 
БагираDate: Воскресенье, 2007-07-15, 6:23 PM | Message # 7
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
alisa-108, на его сайте всё по английски, а когда через переводчик перевожу, ерунда получается wacko Может нам девочки помогут? Правда в этой темке они уже обещали... biggrin здесь
Я тихонько жду biggrin Сама понимаешь wacko
 
alisa-108Date: Понедельник, 2007-07-16, 2:45 PM | Message # 8
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
Сейчас:

НАГРАДЫ
Да, уж! Ты герой. Точно! Я еще что-то на английском вякнуть могу, но переводить, сложнооооо... smile

 
PlemaxaDate: Понедельник, 2007-07-16, 6:30 PM | Message # 9
Помощник админа
Группа: Модераторы
Сообщений: 199
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира, дык меня ж пнуть надо, и желательно посильнее biggrin , я замотанная такая, не помню нифига. Да еще и комп домашний на ремонте, а с работы сама понимаешь, так что ты пинай время от времени в личку smile biggrin

"Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега".
(Изречение старой китайской философской школы Дао Цзи Бай)
 
БагираDate: Пятница, 2007-07-20, 10:34 AM | Message # 10
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Plemaxa, Спасибо тебе большое дорогая за перевод
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты от Джейми Оливера
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: