[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Рецепты от Джейми Оливера
БагираDate: Вторник, 2008-03-25, 2:43 PM | Message # 31
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Лиса)
Багира, какая красота!!!

Да, у него все рецепты вкусные и оригинальные
 
БагираDate: Вторник, 2008-03-25, 2:44 PM | Message # 32
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Сосиски в тесте с подливкой из красного лука


3 больших яйца • щепотка соли • 115 г муки • 285 мл молока • 4 клубня пастернака• 8 сосисок хорошего качества • подсолнечное масло • 1 небольшая красная луковица
• 4 веточки розмарина

ДЛЯ ПОДЛИВКИ:
• 2 красные луковицы • веточка тимьяна • ст. л. бальзамического уксуса • 1 ст. л. муки • 250 мл бульона

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
• Взбей яйца с солью, затем, продолжая взбивать, всыпь муку, добавь молоко и оставь тесто на полчаса. • Положи пастернак в кастрюлю с холодной водой и доведи еедо кипения, затем откинь его на дуршлаг и дай остыть. Слегка обжарь сосиски на сковороде. • Разогрей духовку до 200°C, налей ст. л. масла в каждую формочку и поставь их в духовку, чтобы масло нагрелось. Как только масло начнет дымиться, разложи сосиски, пастернаки луковые полукольца по формочками залей сверху тестом, чтобы оно заполнило формочки на 2/3. Укрась веточками розмарина и поставь в духовку на 20 минут (а большую форму – на 30). • Чтобы приготовить подливку, нагрей маленькую глубокую сковородку, налей в нее подсолнечное масло и положи нарезанный лук. Готовь на очень маленьком огне, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавь листочки тимьяна и уксус, а затем всыпь муку. Мешай до однородности, затем влей бульон и помешивай еще 10 минут. Приправь подливку солью и перцем и подавай с «жабой в норе».
“Жаба в норе” – известное английское блюдо, одна из разновидностей йоркширского пирога. В сердцах и желудках подданных Ее Величества оно занимает то же место, что в наших – сосиски с горошком.

 
БагираDate: Воскресенье, 2008-08-17, 11:48 PM | Message # 33
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Банановый пудинг с карамельным соусом

Ингредиенты:

220 г фиников без косточек
1 ч. л. соды
85 г сливочного масла (вынь заранее из холодильника)
170 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя 2 больших яйца
щепотка корицы
2 ст. л. «Овалтина»(можно заменить какао-порошком)
2 ст. л. несладкого йогурта
1 банан тонкими ломтиками

Для соуса:

115 г сливочного масла
115 г коричневого сахара
«Мусковадо»
140 г сливок 33% жирности
КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Разогрей духовку до 180 градусов.

Положи финики в кастрюлю, добавь соды и 200 мл кипящей воды, оставь на две минуты – и вылей воду. Измельчи в процессоре финики до состояния густой пасты. Деревянной ложкой взбей масло с сахаром до пышной пены, затем добавь яйца, муку, корицу и какао. Добавь в массу йогурт и измельченные финики. Выложи получившееся тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками, положи сверху ломтики банана и немного вдави их в тесто.
Выпекай 35 минут.

Соус: масло, сахар и сливки в сотейнике поставь на маленький огонь и нагревай, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а соус не станет густым и коричневым. Готовый пудинг выложи на тарелку и полей сверху карамельным соусом.

 
DreamDate: Воскресенье, 2008-08-24, 0:21 AM | Message # 34
Сказочная фея
Группа: Модераторы
Сообщений: 837
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote
Quick apple and pecan strudel with cinnamon

Яблочный штрудель с пеканом и корицей

Штрудель очень прост и быстр в приготовлении и выглядит потрясающе, если его присыпать сахарной глазурью.

Разогреть духовку до 180С.

Очистить яблоки от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. В миску с холодной водой добавить немного лимонного сока и положить в эту воду нарезанные яблоки, чтобы они не потемнели. В маленькой кастрюльке на медленном огне растопить сливочное масло, не остужать, масло должно быть теплым.

Аккуратно порезать слоеное тесто ("листовое" тесто, тесто фило, не знаю, как оно правильно называется. Его в ближневосточных странах широко используют. Например, баклаву из него делают) на листы размером 30х50см. Смешать пеканы с корицей и неочищенным тростниковым сахаром (разновидность бастра).

Положить один "листик" теста на кухонное полотенце, смазать растопленным маслом. Выложить 1/3 пекановой смеси. Накрыть сверху вторым листиком теста, смазать маслом, распределить 1/3 пекановой смеси, повторить то же самое с третьим листом, накрыть четвертым.

Хорошо процедить яблоки, смешать с сахарной пудрой и процеженной клюквой. Выложить по одному краю верхнего листа теста. Противоположный край слегка смочить водой. Начиная с края с яблочно смесью, аккуратно приподнять край полотенца, свернуть тесто в рулет, по принципу швейцарского рулета (рулет с вареньем) - яблоки должны быть в центре. Аккуратно спрессовать штрудель.

Выложить на противень, выпекать в разогретой духовке в течение 20 минут или до тех пор, пока штрудель не станет коричнево-золотым. Подавать с ванильным мороженным.

Можно попробовать сделать штрудель с измельченным имбирем или гвоздикой.


 
DreamDate: Воскресенье, 2008-08-24, 8:41 AM | Message # 35
Сказочная фея
Группа: Модераторы
Сообщений: 837
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote
Blackberry tart (Torta di more)

Пирог из ежевики

Этот пирог очень легок в приготовлении. Вместо ежевики можно использовать любую другую ягоду - малину, клубнику, голубику, даже слегка отваренный крыжовник. В любом случае, этот десерт - настоящее лакомство!

Смазать форму для пирога сливочным маслом. Для приготовления теста, смешать сливочное масло, сахарную глазурь и соль в однородную массу. Постепенно вмешать муку, плоды ванили, лимонную цедру и яичные желтки - вручную или в процессоре. Когда смесь станет похожа на крупные кусочки хлеба, добавить холодное молоко или воду. Вымесить тесто, слегка присыпать мукой. Тесто не должно быть слишком крутым, иначе пирог получится "резиновым". Завернуть тесто в пищевую пластиковую оболочку и поставить в холодильник минимум на час. Вытащить из холодильника, раскатать пирог, выложить в форму. Поставить в морозилку на час. Рахогреть духовку до 180С, выпекать в течение 12 минут или до тех пор пока пирог не станет коричневато-золотым.

Начинка. Разделить стручок ванили пополам по длине, выскоблить ножом семена из обеих половинок. В большой миске смешать сыр Маскарпоне (или любой другой сливочный сыр), сливки, плоды ванили, сахар, вино граппа. Хорошо взбить. Попробуйте на вкус - у сливок должен быть довольно насыщенный мягкий, слегка сладковатый вкус, с освежающим привкусом граппы. Если нет граппы, можно добавить порцию Вин Санто (итальянское десертное вино), можно обойтись и вовсе без вина.

Когда тесто остынет, ровно распределить сливочную массу по верхнему слою теста, аккуратно выложить ягоды на сливки. К ягодам можно добавить что угодно - дайте волю фантазии. Также можно смешать разные ягоды.
В маленькой кастрюльке расплавить пару ст. ложек варенья или джема с тремя-четырьмя ст. ложками воды. Помешивать до образования сиропа, затем кулинарной кисточкой аккуратно нанести сироп на ягоды.

Украсить молодыми листиками мяты. Можно подавать пирог как целиком, так и отдельными кусочками. Очень хорошее дополнение к чаепитию. Остатки хранить в холодильнике.


 
БагираDate: Воскресенье, 2008-08-24, 11:04 PM | Message # 36
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Dream, Натусь, спасибо тебе большое , чтоб я без тебя делала
Уже один рецепт на главную стр. кинула
 
DreamDate: Воскресенье, 2008-08-24, 11:16 PM | Message # 37
Сказочная фея
Группа: Модераторы
Сообщений: 837
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира, большое пожалуйста!
Только в этих двух рецептах видимо все "на глаз" измерять надо wacko Тебе-то профессионалу труда не составит, а вот я б не смогла по такому рецепту готовить. wacko


 
БагираDate: Воскресенье, 2008-08-24, 11:25 PM | Message # 38
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Dream, ой а я не подумала о граммах, я действительно и так всё поняла
 
БагираDate: Пятница, 2008-11-28, 9:24 AM | Message # 39
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Простой суп из помидоров

25 зрелых некрупных помидоров
• 1 крупно порезанная средняя луковица
• 12 очищенных долек чеснока
• морская соль и свежемолотый черный перец
• оливковое масло холодного отжима
• 1,5 литра овощного бульона
• по желанию – свежие листья базилика, половинка огурца (очистить и мелко нарезать)

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
• Разогрей духовку до 200°C. Разрежь помидоры пополам и удали семена с помощью чайной ложки. Положи их в глубокую форму (такую, которую можно ставить как в духовку, так и на плиту). Добавь лук и чеснок, хорошенько посоли и поперчи и затем щедро добавь оливкового масла.
• Поставь овощи в духовку и запекай их 30 минут до того момента, пока лук не станет золотистым, а помидоры слегка не покоричневеют.
• Вынь форму из духовки и поставь ее на плиту, включи средний огонь. Добавь немного бульона и помешивай 2-3 минуты, затем влей оставшийся бульон и доведи до кипения.
• Сними с огня и оставь слегка остудиться, а затем измельчи в блендере. Посоли и поперчи по вкусу
• Разлей суп по тарелкам, посыпь свежим базиликом и добавь еще
немного оливкового масла. Можешь подавать суп холодным, добавив нарезанные огурцы.

СЕКРЕТ: Суп еще вкуснее, когда он холодный. Подавай на стол, добавив в каждую тарелку пару кубиков льда.

 
AntikDate: Воскресенье, 2008-11-30, 1:19 AM | Message # 40
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира,у меня тоже есть его рецепты,но без
фоток. Я записывала с экрана ТВ.

И еще,впервые увидела слово "пастернак".
В Белоруссии он был на рынке,здесь я решила,
что это сельдерей .Корни очень похожи.

 
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: