Рецепты от Джейми Оливера
|
|
Elka | Date: Четверг, 2009-09-10, 11:37 PM | Message # 51 |
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:
НАГРАДЫ
| ХРУСТЯЩИЕ КОРЗИНОЧКИ С КРЕМОМ И ДЖЕМОМ 4 ПОРЦИИ/ 50 МИНУТ (ПЛЮС 2 ЧАСА НА ПОДГОТОВКУ) Подсказка: приготовь корзиночки заранее, а джем и безе добавь прямо перед подачей. ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ: растительное или сливочное масло для смазки мука для посыпки стола 200 г сладкого песочного теста 4 чайные ложки апельсинового джема 8 столовых ложек вкусного лимонного повидла 2 яичных белка 100 г мелкого сахара КАК ПРИГОТОВИТЬ: 1. Смажь маслом четыре 8-10-сантиметровые формочки. Посыпь кухонный стол мукой и раскатай тесто до толщины двух монеток. Выстелив формочки тестом, проколи его вилкой, обрежь края и убери в морозильник на пару часов. 2. Нагрей духовку до 180°C. 3. Поставь формочки на противень и помести его в духовку на 20 минут (или пока тесто не пропечется и не станет золотистым). Уменьши жар до 150°C. 4. Положи чайную ложку джема и две столовые ложки повидла в каждую формочку, не забыв смазать вареньем и края теста. 5. Взбей миксером белки до появления жестких пиков. Продолжая взбивать, аккуратно всыпь сахар и взбивай еще 2 минуты, пока не получишь пышный, белый, блестящий крем. 6. Аккуратно выложи белковый крем поверх джема и запекай в негорячей духовке еще 25 минут, пока безе не станет твердым, хрустящим и розоватым. Фото: JAMIE OLIVER. WWW.JAMIEOLIVER.COM. ФОТОГРАФ: DAVID LOFTUS
Attachment:
3043233.jpg
(30.7 Kb)
|
|
| |
Antik | Date: Пятница, 2009-09-11, 4:14 PM | Message # 52 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Но почему только 4 ? Я от него до сих пор запекаю курицу с яблоками и лимоном. Очень вкусно.
|
|
| |
Elka | Date: Пятница, 2009-09-11, 7:04 PM | Message # 53 |
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Quote (Antik) Но почему только 4 ? Такой уж рецепт, наверное можно пропорции увеличить, например в 2-3 раза.
|
|
| |
Antik | Date: Пятница, 2009-09-11, 8:52 PM | Message # 54 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Мой муж боится сальманолеза и не дает делать крем из взбитых белков. Я взобью сливки.
|
|
| |
Elka | Date: Пятница, 2009-09-11, 8:53 PM | Message # 55 |
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Antik, со сливками даже вкуснее получится
|
|
| |
Багира | Date: Вторник, 2012-05-22, 12:34 PM | Message # 56 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Печеный лук, покоривший мир Категория рецепты от Джейми Оливера Вот он. Наконец-то я нашел его, лучший луковый номер на свете. Блистательно, сокрушительно! Я подаю его с треской, но он не менее волшебен и с печеной курицей. Попробуйте это немедленно. 4 луковицы размером с теннисный мяч, очищенные оливковое масло 2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные 2 веточки свежего розмарина, нижние листья оборвать и мелко нарезать 8 столовых ложек жирных сливок пара горстей тертого сыра пармезан морская соль и свежемолотый черный перец 4 ломтика копченой грудинки или бекона с прослойками жира Бросьте лук в кипящую воду на 15 минут, чтобы он немного размягчился. Вытащите из воды и оставьте остывать. При помощи острого ножа срежьте по 2,5 см с верхушки каждой луковицы, мелко нарежьте и отложите в сторону. При необходимости подравняйте и основание, чтобы они уверенно стояли на противне. Столовой ложкой вытащите часть сердцевины, стараясь не повредить внешние стенки. Мелко нарежьте и добавьте к ранее приготовленному.
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Накалите на плите сковороду, добавьте немного оливкового масла, чеснок, нарезанный лук и чуть-чуть измельченного розмарина. Обжаривайте в течение двух минут, затем снизьте температуру нагрева, влейте сливки и уберите сковороду с плиты. Вмешайте тертый пармезан, посолите и поперчите.
Я, как правило, заворачиваю луковицы в добрый ломтик копченой грудинки или бекона и закрепляю при помощи заостренной веточки розмарина или простой палочки для коктейля. Розмарин и грудинка высвободят головокружительные ароматы во время запекания. Поместите луковицы на противень и залейте получившуюся луковую смесь в каждую из них. Поставьте в духовку на 25 минут. Им предстоит сделаться мягкими и нежными. Можно также экспериментировать с различными сырами.
Attachment:
5973764.jpg
(11.1 Kb)
|
|
| |
Багира | Date: Вторник, 2012-05-22, 12:48 PM | Message # 57 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Меренги с грушами, сливками, жареным фундуком и шоколадным соусом. КАтегория рецепты от Джейми ОЛивера
Разогрейте духовку до 150°C. Нам нужен лист 40 х 25см для выпечки, выстланный бумагой.
Положите яичные белки в чистую миску, убедившись, что нет абсолютно никаких кусочков оболочки яйца или яичного желтка. Взбиваем венчиком в миксере на средних оборотах до бела, на венчике должна образоваться прочная пика. постепенно добавить сахар и щепотку соли. Включите миксер вплоть до самых высоких скоростей и взбивайте венчиком около 7 или 8 минут, пока безе смесь не станет белым и блестящим. Для проверки готовности пощупайте консистенцию пальцами - если она совершенно гладкая - она готова, если она слегка зернистая, необходимо еще немного взбить.
Смажьте в каждом углу жиронепроницаемой бумаги каплю безе, затем переверните и положите ее на лист. Выложите безе на бумагу. Используя ложку, придайте ему размер формата A4. Пусть на п;оверхности остаются пики и впадины - так получится сочетание хрусткости и вязкости. Поставьте в разогретую духовку наверх и выпекайте в течение часа или до хрустящей корочки снаружи и вязкости внутри. В это же время пожарьте орехи на отдельном лотке в нижней части духовки один час или до золотистого цвета.
Откройте кунсервированные груши, возьмите сироп. Разрежьте груши на четвертинки и удалите сердцевинки. Залейте сироп груши в кастрюлю с имбирем и нагрейте над среднем огне, пока не начинает кипеть. Снимите с огня и бросьте шоколад в кастрюлю, помешивая ложкой, пока он не растает.
Выньте меренги (безе) и лесные орехи из духовки и дайте им остыть. Положите меренги на красивую деревянную доску или блюдо. Взбейте сливки с сахарной пудрой и семенями ванили (можно с эссенцией), пока она не образует гладкую, мягкую пику на венчике. Раздробите поджаренный фундук (в полотенце) и посыпьте половину поверх меренг. Вылейте половину взбитых сливок и шоколадный соус (если соус загустел, расплавьте его немного на водяной бане). Разложите равномерно кусочки груши. Вылейте остальные взбитые сливки. Полейте еще шоколадным соусом, а затем посыпьте оставшимся жареным фундуком и слегка потрите цедру апельсина. Подавайте сразу же. Это чудесно!
ингредиенты • 4 больших белых яйца, желательно на свободном выгуле или органических • 200г сахара-сырца • щепотка морской соли 100г орехов без скорлупы • 2 х 400г банки груш в сиропе дополнительно: 2 части стебля имбиря, мелко нарезанного • 200г темного шоколада (минимум 70% какао) • 400 мл жирных сливок • 50г сахарной пудры, просеянной • 1 стручок ванили, разрезать пополам и выскрести ножом семена • 1 апельсин для цедры Меренги с грушами, сливками, жареным фундуком и шоколадным соусом.
Attachment:
3550393.jpg
(14.4 Kb)
|
|
| |
Багира | Date: Вторник, 2012-05-22, 12:56 PM | Message # 58 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Паэлья Категория рецепты от Джейми Оливера 4-6 порций Разогреть духовку до 190 º. Посолить и поперчить кусочки курицы и обвалять в муке. Раскалить немного оливкового масла в большой глубокой сковороде и обжарить курицу до золотистой корочки с обеих сторон. Положить куски на лист и в духовку на 30 минут.
Поставьте сковороду обратно на огонь. Добавьте нарезанный чоризо (испанская сухая колбаска) и Панчетту или бекон и обжарьте до коричневого цвета и хруста. Затем добавьте лук и чеснок и тушите до мягкости. В этот момент нужно влить половину горячего куриного бульона с шафраном. Добавить копченый перец, рис, перемешать смесь, чтобы пропиталось, и оставить варить на среднем огне, помешивая время от времени.
Через 20 минут рис должен быть почти готов. В этот момент налить оставшийся бульон вместе с горохом, креветками, мидиями и кальмарами, если вы используете их. Накройте крышкой и варите 10 минут.
Наконец, добавьте приготовленную курицу и подайте к столу, посыпав петрушкой и с долькой лимона.
ингредиенты • 6 бескостных куриных грудок или бедра, желательно от деревенских кур, разделать • морская соль и свежемолотый черный перец • мука для панировки • оливковое масло • 100г колбасы чоризо, нарезанной • 6 ломтиков Панчетта или продольного бекона • 1 луковица, мелко нарезанная • 4 зубчика чеснока, мелко нарезать • 2 литра горячего куриного бульона, желательно натурального • 2 больших щепотки шафрана • 1 чайная ложка с горкой копченой паприки • 500 гр риса паэлья • небольшой пучок петрушки плоский лист, листья и стебли мелко нарезанные • 2 горсти горошка, свежего или замороженного • 10 королевских креветок дополнительно: 500 гр мидий, очищенных • дополнительно: 2 маленьких кальмара, разрезать пополам и нашинковать
|
|
| |
Багира | Date: Вторник, 2012-05-22, 1:01 PM | Message # 59 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Нежный суп-пюре из спаржи с гренками и яйцом-пашот. Категория рецепты от Джейим Оливера Этот парень обладает способностью даже банальные блюда готовить с азартом и вдохновением, так, что хочется смотреть и смотреть. И,конечно же, пробовать. Итак, читаем рецепт дня:
"Фантастически простой суп-пюре из спаржи всегда сражает своей гладкостью и шелковистостью. Его едят горячим (или холодным в жаркие дни, добавляя немного лимонного сока). Яйцо-пашот на тосте я делаю для себя, но, конечно, вы не должны варить в суп вместе с ними. Я обычно добавляю еще пару яиц на случай поломки в кастрюле! Я сделал суп на 8 порций, но вы можете сократить вдвое количество или заморозить остатки супа.
Грубо нарезать стебли спаржи. Поставить большую, глубокую кастрюлю на огонь и хорошенько полить оливковым маслом. Осторожно обжарить лук, сельдерей и лук-порей около 10 минут, пока не станут мягкими и сладкими, без окраски. Добавить нарезанные стебли спаржи, и готовить на медленном огне 20 минут под крышкой. Снимаем с огня и превращаем в пюре с помощью миксера или блендера. Заправляем суп в несколько приемов (это важно) солью и перцем, пока не будет в самый раз. Возвращаем суп обратно на огонь, доводим до кипения и кипятим на медленном огне еще несколько минут, пока овощи не смягчатся.
Широкую кастрюлю с 8 до 10 см воды доводим до кипения. Используем только действительно свежие яйца, лучше от своих курочек, с оранжевыми желтками. Я очень быстро все 10 разбиваю в воду. Не беспокойтесь слишком об их цельности. Они не должны выглядеть безупречно. Через несколько минут они станут такими, как нам нужно, немного жидким. Теперь готовим тосты из ломтиков хлеба чабатта. Используем сковороду. Перекладываем все яйца пашот тарелку и добавляем сливочного масла на них. Чтобы подать к столу, разлить суп в восемь подогретых мисок и положить тост в каждую. Положите яйцо-пашот сверху, надрежьте него, чтобы он потек, приправьте и сбрызните оливковым маслом. Готово!"
ингредиенты • 800г спаржи с удаленными жесткими концами • 2 средних белых луковицы, очищенные и нарезанные • 2 палочки сельдерея, обрезанный • 2 лук-порей, обрезанный и измельченный • 2 литра качественного куриного или овощной бульона, желательно со своего хозяйства • морская соль и свежемолотый черный перец • 10 маленьких и очень свежих яиц от кур на свободном выгуле • 8 ломтиков хлеба чабатта • сливочное масло • оливковое масло марки extra virgin (первый холодный отжим, лучшее)
|
|
| |