[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 21
  • 1
  • 2
  • 3
  • 20
  • 21
  • »
Модератор форума: Antik  
Кухня евреев всех стран
AntikDate: Понедельник, 2008-10-20, 6:31 PM | Message # 1
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
У меня есть несколько книг "Еврейская кухня".Но часто замечала,что одинаковые блюда евреи Литвы ,Польши и Белоруссии делали не так,как евреи Украины и Молдавии.
Совсем по-другому готовили евреи Средней Азии
и Кавказа. Столько веков живя среди разных народов ,у евреев разных мест проживания свои рецепты.
Это я поняла живя в Израиле. А еще скажу,что многие еврейские блюда вошли в национальные кухни разных стран. Что приятно.
У меня простой пленочный фотоаппарат.Возможно ,
мои фотографии будут немного похуже Ваших.


Post edited by Antik - Вторник, 2008-10-21, 3:06 AM
 
AntikDate: Понедельник, 2008-10-20, 6:35 PM | Message # 2
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Национальная кухня - часть культурного наследия
любого народа .Наши рецепты сохранялись и передавались
из поколения в поколение. Многие рецепты Вам знакомы,
а некоторые Вы давно считаете своими. Мы давно
живем рядом .Поэтому у Вас наши рецепты,а у нас Ваши.
Они давно общие.


Post edited by Antik - Понедельник, 2008-10-20, 8:12 PM
 
AntikDate: Вторник, 2008-10-21, 2:31 AM | Message # 3
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Яичный салат

Состав
2-3 яйца,
1 средняя луковица,
соль,перец,
растительное масло для заправки
или куринный (гусиный) жир с куриной кожей.
Приготовление - 1-й вариант
1. Отварить яйца вкрутую ,вынуть и немного подержать в
холодной воде,чтоб хорошо очистились.
Очистить и порубить не очень мелко .
2. Луковицу порезать полукольцами ,перемешать с рубленным яйцом ,посолить,поперчить и заправить растительным маслом.
Это быстрый и упрощенный вариант.

Приготовление - 2-й вариант.
1. Отварить яйца,очистить и крупно порубить.
2. Нарезать куриную шкурку с жиром и положить на разогретую сковородку ,чтоб вытопился жир ,а шкурки стали хрустящими.
3. Лук пошинковать и добавить к жиру и шкуркам ,чтоб он потушился до золотистого цвета.
4. Содержимое сковородки добавить к яйцам ,посолить, поперчить и осторожно перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Post edited by Antik - Среда, 2008-10-22, 1:57 AM
 
AntikDate: Вторник, 2008-10-21, 3:01 AM | Message # 4
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ

Куриная шейка

Состав
шкурка с одной курицы,
2 средние луковицы,
1 морковка,
пучок укропа,
куриные потрошки (печенка,пупочек,сердечко),
сырой куриный жир,
3 столовые ложки муки,
соль,перец ,
иголка и белые нитки.

Приготовление
1. Осторожно снять с курицы кожу с крылышками.
Лучше,чтоб меньше было дырок. Хотя,это поправимо
2. Сырой куриный жир мелко порезать. Потрошки тоже мелко порезать.
3. 1 луковицу мелко пошинковать.
4. В миске смешать муку , жир ,порубленные потрошки,
лук ,соль,перец .
5. В шкурке белой ниткой зашить все дырки ,на животике
оставить отверстие. В него ложкой переложить содержимое миски ,чтоб не было плотно. Отверстие зашить. Руками помять шкурку,чтоб начинка распределилась равномерно.
6.В кастрюлю налить воду ,положить шейку. Дать закипеть.
Снять пену ,добавить луковицу ,морковку и пучок укропа.
Варить на небольшом огне,как бульон. В конце посолить ,добавить любимые тавлиним (приправы) .Готовность проверять по готовности крылышек.
Дать остыть и вынуть из бульона .Избавиться осторожно от ниток. Порезать на порции.
Замечание
Лук можно пожарить,до золотистого цвета с потрошками.
Во время Песаха муку заменяют 2-3-мя ложками мацовой муки и добавляют одно сырое яйцо.

Post edited by Antik - Вторник, 2008-10-21, 3:37 AM
 
AntikDate: Вторник, 2008-10-21, 3:08 AM | Message # 5
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Гефелте-фиш (фаршированная рыба)

Для фаршировки подходит любая речная мясистая
рыба с меньшим количеством костей - щука ,карп,
сазан ,толстолобик ,белый амур .
Когда в заводях водилась щука ,ей замены не было.
Я меня однажды тетя в Челябинске угощал
фаршированной рыбой из мороженного хека.
Тогда была напряженка с продуктами.
---------------------------------
Состав продуктов
Для фарша
2-3 рыбины,
2 крупные луковицы
1-2 яйца,
3-4 ломтя белого хлеба,
1 столовая ложка (без горки) сахара,
соль,перец .
Для заправки
1-2 свеклы,
1-2 крупные моркови,
1 средняя луковица,
лавровые листики,
шелуха от лука,
соль,
1 столовая ложка сахара.
Приготовление
1. Рыбу почистить,выпотрошить ,разрезав брюшко ,
вынуть жабры , глаза ,горькую косточку,как камушек
у основы головы.
2. Разрезать поперек на порции (голова и маленький
хвостик отделить) .
Каждую часть хорошо вымыть от крови ,дать стечь воде.
3. Подрезав с каждой части снять кожу,срезать все мясо с костей и кожи .
4. Луковицы пошинковать и потушить в растительном
масле до золотистого цвета. Хлеб замочить в теплой воде.
5. Перекрутить в блендере или на мясорубке все вместе
мясо рыбы,отжатый хлеб и лук ,слить масло со
сковороды в фарш.
6.Вбить яйца,добавитьсоль,перец,сахар и взбить руками ,
подливая воду от хлеба. Фарш должен быть однородным,
гладким.
7.Разложить шкурки на столе ,делать из фарша котлетки и раскладывать на первые половинки шкурок,накрывая второй.
Голову тоже наполнить фаршем. Если останется фарш,
сделать тефтельки.
8. Вбольшой из нержавейки или аллюминиевой кастрюле
на дно положить вымытую шелуху лука,сверху хребты и хвосты рыбы,потом слой порезанной колечками морковки.
Выложить слой рыбы,перекладывая пластинками свеклы
м колечками морковки.
Сверху еще слой.И так до верха. Найти место для луковицы и медленно с края влить холодную воду,чтоб на палец накрыла рыбу. Сначало сделать большой огонь.
Дать закипеть,снять пену,убавить огонь,накрыть крышкой
и варить 2 часа ,чтоб не сильно бурлило.
За полчаса до конца варки положить по вкусу соль,
сахар и лаврушку.
Остудить кастрюлю.Рыбу вынимать в холодном виде,
очистив от луковой шелухи,овощей и косточек.
На блюде украсить колечками вареной морковки.
Юшку можно пить,как суп,залить рыбу на блюде.
Она становится ,как холодец ,постояв в холодильнике.
Все на здоровье !

Post edited by Antik - Вторник, 2008-10-21, 6:53 PM
 
AntikDate: Вторник, 2008-10-21, 3:35 AM | Message # 6
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Кнышата


Это блюдо у нас пекут почти в каждой семье,потому,что кулинарная
"Книга Шулы" есть почти в каждом доме на иврите или на русском.
Очень вкусные и простые рецепты польских,румынских,белорусских,русских
молдавских и мороканских евреев,рецепты ее мамы и подруг собраны здесь.
Эта книга является для хозяйки очень приятным подарком. А мне подарила дочь.
Эта книга продается и в Москве.
Состав
Пакет слоенного теста (400 гр),
5 очищенных картофелин ,
25 гр маргарина,
растительное масло для жарки,
2 большие луковицы,нарезанные мелкими кубиками,
соль,перец,
мука для раскатывания теста,
1 желток для смазывания ,
сум-сум - кунжутное семя.
2 смазанных маргарином протвеня.
Способ приготовления
1. Варим картофель до мягкости и делаем пюре с маргарином.
2. Нагреваем в сковороде растительное масло и тушим лук до золотистого цвета.
3. Добавляем к картошке,солим,перчим,охлаждаем.
4. Нагреваем духовку до 180гр.
5. Делим пачку теста на 4 части и каждую часть раскатываем в пласть толшиной в
3 мм.
6 .Тесто разрезаем на квадратики 4*4 см. В ценр кладем картофельный фарш .
Концы квадратиков собираем вместе вверх,склеивая желтком или молоком.
Можно не сильно соединять и "кнышата" раскроются,как цветочки.
7. Смазать "кнышата" яйцом или молоком,посыпать сверху кунжутом.
8. Печь 30 минут.

--------------------------------
Это очень веселое занятие для семьи. Дети могут участвовать.А во время лепки узнаешь от них много интересного.Улетают "кнышата"со стола мгновенно.

Post edited by Antik - Вторник, 2008-10-21, 6:05 PM
 
БагираDate: Вторник, 2008-10-21, 12:14 PM | Message # 7
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, Спасибо за открытие темки, думаю всем будет интересно
 
SlavunkinDate: Вторник, 2008-10-21, 2:22 PM | Message # 8
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Antik)
Кнышата

Божешь мой, какая прелесть biggrin Я так обычно делаю пирожки с картошкой, только что из дрожевого теста, а тут Кнышата...))) Так интересно.
Antik, браво! Очень интересно узнать чужую кухню.
 
ElkaDate: Вторник, 2008-10-21, 4:11 PM | Message # 9
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, молодец, с открытием новой темки. Очень интересно узнать о еврейской кухне. Особенно попробовать. Кнышата - это что-то. Делала что-то подобное с повидлом, творогом, сыром, мясом, а вот с картошкой никогда бы не догадалась. Вот что значит, другая кухня! tongue Интересно, что же вы на праздники готовите? Есть какие-то особенные блюда?
 
AntikDate: Вторник, 2008-10-21, 4:29 PM | Message # 10
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Елка,есть ! Очень хорошо,что затронула праздники .
Есть много еврейских праздников.
У каждого свои особенности и готовят для них соответственные
блюда.
Один из самых бошьших и первый уже был в сентябре.
Это Еврейский Новый Год. С него начинается еврейский календарь .
Помнишь :"Б-г сотворил все ,а на шестой день он сотворил Человека ".
Вот этот праздник олицетворяет День Рождения Человечества.
У нас 5769 -й год ! .
На этот праздник должен быть обязательный набор продуктов .
 
  • Страница 1 из 21
  • 1
  • 2
  • 3
  • 20
  • 21
  • »
Поиск: