Кухня евреев всех стран
|
|
Багира | Date: Суббота, 2013-04-20, 2:18 PM | Message # 201 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Ань, дом лучше , чем фот. П.С а ты сфотографируй на телефон
|
|
| |
Antik | Date: Четверг, 2013-05-16, 0:42 AM | Message # 202 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Вот опять у нас Шавуот. Готовила на два стола ,на наш и на семейный общий. На наш Пицца Рецепт ,как у всех. Антипасти- разные овощи ,запеченные в духовке с небольшим количеством оливкового масла (кабачки,бататы,лук,грибы) Рыба запеченная с грибами Сырный кекс (от Ларисы с сайта good-cook.ru - Сырный кулич) Я уменьшила норму продуктов пополам,а надо бы брать четверть. Очень много теста.Для праздника спекла и такой. Полный рецепт: - 300 мл теплого молока, - 7 разделённых яиц (отдельно белки и желтки), - 4 столовые ложки сахарной пудры, - 200 гр совсем мягкого масла, - 200 гр сметаны, - 200 гр творога, - 2 стакана сахара, - 3 столовые ложки растительного масла, - 11 гр сухих дрожжей,я взяла 25 гр свежих, - немного шафрана, - 2 столовые ложки теплого молока для шафрана, - изюм ,грецкие орехи ,алкоголь, - щепотка соли, - 8 стаканов муки. Пропитка: - 1 столовая ложка коньяка, - 2 столовые ложки яблочного сока, - 1 столовая ложка слив.масла. Я взяла 2 столовые ложки красного сухого вина, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки лимонного сока. Приготовление. 1. Алкоголь развести в пропорции 1*1 с водой.Замочить изюм. 2. Дрожжи растереть с 1 столовой ложкой сахара,1 столовой ложкой муки,добавить молоко ,размешать,накрыть полотенцем и в тепло подниматься. 3.Белки отделить от желтков,отложить 2 белка для глазури. 4. Масло растереть в крем с сахарной пудрой,добавить творог, сметану,желтки и сахар ,взбить весёлкой. 5. В белки добавить щепотку соли и круто взбить. 6. Активированные дрожжи добавить к творогу,осторожно ввести белок. Хорошо перемешать весёлкой. 7. Порциями добавлять муку и растительное масло ,сцеженный изюм,орехи. Взбивать при помощи миксера на средней скорости. Если тесто будет очень густым,добавить 2 столовые ложки теплого молока. Если жидкое,муку. Тесто должно быть липким. 8. Накрыть полотенцем и на 3 часа в тепло. Обмять 3 раза. Тесто липкое,рукой обмять не получается,я перемешивала ложкой. 9. Формы застелить бумагой ,смазанной растительным маслом. Наполнять на половину. Очень растет. Печь при т=180 гр до сухой спички. Будет золотится верх,накрыть бумагой. 10. В микрогале нагреваем 30 сек пропитку и поливаем кекс. 11. Делаем глазурь и обмазываем. Я сделала шоколадную,осталась от торта.
Post edited by Antik - Пятница, 2013-05-17, 6:53 PM |
|
| |
Antik | Date: Пятница, 2013-05-17, 7:03 PM | Message # 203 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Для семейного большого стола я сделала Баклажанные рулетики с сырной начинкой - рецепт израильский. 1. 3 баклажана нарезать тонкими ломтями вдоль. Пожарить на растительном масле до золотистого цвета и мягкости.Откинуть на бумажную салфетку,чтоб масло стекло. 2. 100 гр зернистого творога (можно любого),100 гр феты,100 гр твердого сыра натертого, 100 гр пармезана натертого - все перемешать. Добавить мелко порезанные листики базилика (1-2 столовые ложки), можно и петрушку. Перемешать. По вкусу поперчить,может и посолить. 3. 1 столовую ложку начинки размазываем на пласте баклажана и сворачиваем рулетом. Перед выходом мне показалось,что чего-то не хватает,хотя в рецепте все так написано. Я полила сливками,посыпала натертым пармезаном и немного запекла (10 минут). Самое то! Булочки с сырной начинкой - тоже израильский рецепт. Тесто дрожжевое : - 0,5 кило муки, - 2 столовые ложки сухих дрожжей или 25 гр свежих, - 2 столовые ложки сахара, - 0,5 чайных ложки соли, - четверть стакана растительного масла, - 2 стакана воды. Начинка : - 250 гр творога, - 100 гр твердого сыра ,натертого, - 100 гр сыра камамбер, - 0,5 стакана грецких орехов или оливков без косточек, - 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды для смазывания. Приготовление. 1. Все перемешиваем,накрываем целлофаном и в холодильник на ночь. 2. Утром разделить на две части. Каждую раскатать в пласт 50*15 см. Посыпать половиной начинки. Завернуть рулетом и нарезать на ломтики в 4 см шириной. Каждый выложить в бумажный манжет или формочки для маффинов. Смазать взбитым яйцом с водой. Выпекать при т=180 гр до готовности (сухой спички). Скажу,что в следующий раз я возьму тесто маминых пирожков. Оно мне больше нравится. Багира,Тебе это понравится - пингвинчики с моцарелой
|
|
| |
coxchese | Date: Вторник, 2013-05-21, 3:41 AM | Message # 204 |
НовичОк
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Какая вкусная тема. Спасибо большое за рецепты
|
|
| |
Багира | Date: Вторник, 2013-05-21, 1:11 PM | Message # 205 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Цитата (Antik) Багира,Тебе это понравится - пингвинчики с моцарелой Точно, ты угадала) какая прелесть, спасибо за идею
|
|
| |
Antik | Date: Среда, 2013-06-19, 7:35 PM | Message # 206 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Вот спекла "Ржаной хлеб с отрубями" из своей любимой книги о выпечке хлеба Рецепт - 3/4 стакана серой муки, - 0,5 стакана ржаной муки, - 1 стакан белой муки, - 1,5 чайной ложки соли, - 1,5 стакана отрубей, - 1 столовая ложка коричневого сахара, - 1 столовая ложка сухих дрожжей, - 13/4 стакана теплой воды. - немного отрубей для посыпки. Приготовление 1. В миску миксера просеять все три сорта муки. Хорошо перемешать. 2. Добавить соль,отруби,дрожжи,хорошо перемешать. 3. Добавить воду.Включить миксер на среднюю скорость. Замешивать 3 минуты. Выключить. Лопаткой снять со стенок тесто. Тут я добавила 2 столовые ложки растительного масла (не по рецепту). Включить среднюю скорость и перемешивать 10 минут. 4. Посыпать получившееся тесто мукой,накрыть нейлоном и полотенцем и поставить в теплое место на 60-90 минут. Растет хорошо. 5. Обмять тесто,немного замесить рукой,переложить в застеленную промасленной бумагой форму. Накрыть и дать постоять ещё 45 минут. 6. Духовку нагреть на 190 гр. На дно поставить форму с кипятком . Тесто посыпать отрубями и выпекать 45-60 минут до готовности. 7. Охлаждать на решётке. Было просто .
|
|
| |