Кухня евреев всех стран
|
|
Antik | Date: Четверг, 2012-04-12, 8:22 PM | Message # 191 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Багира,очень нравится интерьер нашего сайта. Ты так и хотела? Супер! Да и девочки стали появляться. Очень жалко ,если они опять исчезнут. А у нас завтра к вечеру заканчивается Песах и начинается Ваша Пасха.
Я готовила все традиционно - гефелти-фиш,холодец,язык, салат"Иерусалимская смесь" и кое-что новое.
Курочка на Песах из книжки "Готовим на Песах.
Курочку почистила и вымыла,поставила на попа в миске,чтоб вода стекла. Приготовила маринад - 4-5 зубчиков чеснока выжала, - 2 чайные ложки соли, - 2 чайные ложки молотой сладкой паприки, - растительное масло. Хорошо перемешала и смазала курочку внутри и снаружи. Положила в миску,накрыла пленкой и поставила на ночь в холодильник. Утром приготовиланачинку - 0,5 стакана муки из мацы, - 1 луковица,нашинкованная мелко, - немного куринного жира,мелко порезанного, - 2-3 куриные печенки,сваренные в соленой воде, - 2 столовые ложки растительного масла, - 3 яйца, - соль,перец, - треть стакана кипятка. Залила муку кипятком,вилкой перемешала и добавила растительное масло. Взбила яйца вилкой с солью и перцем,добавила в муку и вилкой перемешала до однородности. Отставила на 5 минут в сторону. Мелко порубила печень и вмешала руками в муку из мацы с луком и жиром. Туго наполнила курочку, засунула её в рукав,наколола зубочисткой,чтоб он не лопнул и запекала 1 час. Можно запекать на противне в открытую,поливая вытекающим соком. Но не хотела возиться.
Шоколадный кекс на Песах Из книги Паскаль Перец-Рубин "Домашняя выпечка израильского лакомки"
Для теста : - 200 гр горького шоколада, - 0,5 стакана сахарной пудры или сахарного песка, - 2 столовые ложки сладкого красного вина, - 150 гр маргарина, - 6 яиц,разделенных на белки и желтки, - 0,5 стакана сахара, - 0,5 стакана муки из мацы, - 3/4 стакана картофельной муки(крахмала), - 1 чайная ложка разрыхлителя, - 1 столовая ложка бренди (не обязательно, - 1 чайная ложка рома (не обязательно), Для покрытия : - 4 столовые ложки порошка какао, - 0,5 стакана сахарной пудры, - 50 гр маргарина, - 1 чайная ложка бренди, - 2 столовые ложки воды. Для украшения : - 0,5 стакана готового крема, - 6 орехов пекан, - 3 столовые ложки кокосовой стружки,
2 формы для английского кейка,смазанные маслом. Кондитерский корнетик.
Приготовление. 1. Нагреваем духовку до 180 гр. 2. На водяную баню ставим большую миску с шоколадом,сахаром, вином,маргарином и вымешиваем до растворения сахара и расплавления маргарина и шоколада. Мешаем,чтоб смесь стала гладкой и однородной. 3. Разделяем яйца на желтки и белки. Желтки по одному втираем в шоколадную смесь. 4. Белки взбиваю в миксере ,постепенно добавляя сахар. Взбиваем круто. 4. Смешиваю оба сорта муки с разрыхлителем. Порциями ввожу в шоколадную смесь и хорошо вымешиваю. Ввожу белок порциями и вымешиваю снизу вверх. Последним вливаю бренди и ром.В этот раз я просто про них забыла. Но это дает аромат. 5. Обе формы я прокладываю пекарской бумагой и смазываю растопленным маргарином. 6. Выкладываю тесто в формы,разравниваю и пеку-50-60 минут. В моей духовке я пекла 1 час 10 минут. До сухой спички. Вынимаю из духовки,охлаждаю и осторожно освобождаю от форм. Потому ,что сверху образуется корочка и она слегка крошится. 7. Ставлю на маленький огонь кастрюльку и варю в ней глазурь из продуктов для покрытия. Слегка охлаждаю и поливаю кексы сверху. 8. С помощью кондитерского корнетика украшаем сверху кексы, на розочки кладем половинки орехов и немного кокосовой стружки. ----------------------------------------------------------------- Я не украшала кремом. Взбила сметану с сахаром. Кексы порезала поперек на два коржа. Смазала сметаной и поставила в холодильник застывать. Потом украсила глазурью и клубникой. У нас сезон клубники. Получилось хорошо. Лучше всего ,чтоб со сметанным кремом кекс постоял ночь в холодильнике. Можно коржи смочить разбавленным сладким вином. 6
Post edited by Antik - Пятница, 2012-04-13, 0:16 AM |
|
| |
Antik | Date: Воскресенье, 2012-05-20, 0:32 AM | Message # 192 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Как бежит время. Только встречали Песах,уже на пороге Шавуот. В этом году очень рано 26-27 мая. Так ,как я участвую в приготовлении фуршетного праздничного стола, то задумала сделать - грибы,запеченные с сыром, - заварнушки с пикантной сырной смесью, - хачапури от моей грузинской подруги Мананы, - баклажанную икру от свекрови моей сестры(по-армянски), - торт "Крем на креме" из книги Паскаль-Рубин (этот торт на всех форумах,только я никак не сподоблюсь его сделать) . Думаю,что достаточно. Там будет очень много запеканок с сыром, творогом,салатов). В воскресенье отчитаюсь.
|
|
| |
Багира | Date: Воскресенье, 2012-05-20, 1:18 AM | Message # 193 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Ань, какие у тебя вкуснятинки. Ой, я недавно увидела в магазине мацу, сразу три упаковки купила, обажаю её
|
|
| |
Antik | Date: Четверг, 2012-05-24, 9:18 PM | Message # 194 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| В магазине,здорово! А моя сестра доставала в Марьиной Роще. Надо ей сказать. Наташа,можешь часть мацы смолоть в мясорубке и просеять через частое сито. Мука,что просеется пригодится для бисквита ,заварнушек. Крупчатку можно использовать тоже для выпечки. Я запариваю кипятком,чтоб тесто получилось не сухим и лепилось в мокрых руках. Добавляю 2-3 яйца,соль и делаю булочки .У меня есть на блоге рецепты. В субботу начинаю печь все из сыра и творога. У нас Шавуот. Вкусный праздник.
|
|
| |
Antik | Date: Среда, 2012-05-30, 10:25 PM | Message # 195 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Меняла провайдера,емейл и задержалась с отчетом по Шавуоту. Как всегда праздновали на вилле у сватов. Было много запеканок,пирожков,салатов,сыров,тортов. Праздновали рано в 11 часов утром и я сделала то, что успела. Творожный пирог с брынзой (из очень старенького журнала "Смак" №3 1995 г.) Для теста - 125 гр муки, , - 75 гр крахмала, - 125 гр маргарина (можно растительного). - 4 столовые ложки холодной воды, - 1 яичный желток, - щепотка соли. Начинка. - 500 гр творога, - 200 гр брынзы, - 150 гр смеси сметаны и майонеза, - 3 желтка, - 50 гр оливок или маслин без косточек (я делала без), - пучок свежего базилика, - 1 столовая ложка крахмала, - можно один сладкий перец, - 4 белка. Способ приготовления. 1. Маргарин натереть и из всех продуктов для теста быстро замесить тесто. Завернуть в целофан и на 30 минут положить в холодильник. 2. Тесто раскатать на выстланом пергаментом противне, наколоть вилкой .Выпекать в нагретой до 200 гр духовке 20 минут. 3. Тем временем накрошить брынзу. Творог смешать со сметано-майонезной смесью и яичными желтками. Добавить брынзу . Мелко порезать оливки и базилик и все смешать, добавив крахмал. Если надо,присолить. Выложить на спеченный корж. Печь ещё 20 минут. 4. Взбить круто белки,нарезать полосками перец. Выложить на творог,украсить полосками перца , остатками маслин и базилика. Выпекать ещё 20 минут. --------------------------------------------- Получился очень вкусный пирог.
Блинчики с творогом
Рецепты у всех свои. Но тоже были тепленькие с изюмом. Расхватали в одно мгновение. Особенно понравились детям. Яйца фаршированные сыром. (рецепт тоже из старой книги 1980 г. "Всё о сыре") 1. отварить яйца. Разрезать вдоль пополам. Вынуть желток и растереть. 2. Добавить 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза ,100 гр натертого твердого сыра , по вкусу соль и специи. Все хорошо перемешать и наполнить белки. Сверху посыпать натертым сыром. Тоже улетели в один миг.
На сладкое спекла торт "Крем на креме" моего любимого кондитера Паскаль Перец-Рубин из её книги "Домашняя выпечка израильского лакомки" Этот торт на всех форумах и я только сейчас сподобилась его спечь. ( в разовой форме) Для теста - 6 яиц,разделенных на белки и желтки, - 6 столовых ложек сахара, - 1 упаковка шоколадного пудинга (инстант). Для крема - 1 пакет сливок для взбивания(250мл), - 1 упаковка порошка ванильного пудинга(инстант) - 3/4 стакана молока. Шоколадная глазурь Разьемная форма 28см ,смазанная маргарином. Приготовление. 1. Нагреваем духовку до 180 гр. 2. Взбиваем в миксере на большой скорости белки с сахаром до твердых пиков . Не выключая миксер добавляем по одному желтку. В конце всыпаем пудинг.Все перемешиваем до однородной массы. 3. Выливаем тесто в форму Выпекаем от 30 до 45 минут, до сухой спички. Выпечка очень поднимется ,но ,когда выключаем духовку, опадает. Получается корзиночка.Охлаждаем . 4. Взбиваем сливки,порошок пудинга,молоко до гладкой смеси. Смазываем выпеченный корж и бока. Ставим на 1 час в холодильник. 5. Делаем глазурь и смазываем весь торт. Украшаем по вкусу. 6. Торт выдерживаем 24 часа в холодильнике. --------------------------------------------------------------- Получился торт вкусный. Сьели быстро,хотя стояло рядом 10 тортов. Торт похож на суфле. Я люблю,чтоб под низом был мягкий корж(бисквит, например) Хотелось сделать многое,в первую очередь хачапури. Но ранняя встреча все нарушила. Торт пекла за сутки, остальное делала перед.
Post edited by Antik - Четверг, 2012-05-31, 1:50 AM |
|
| |
Antik | Date: Пятница, 2013-04-05, 9:49 PM | Message # 196 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Девочки,я долго здесь не была,думала,что форум перестал существовать,так как много раз разговаривала сама с собой. Я рада ,что он задышал и я с Вами.У нас прошла неделя праздника Песах. Мы праздновали у родных, а на следующий день я накрыла с мужем праздничный стол и посидели. На столе закуска - печеночный паштет, - холодец, - фаршированная рыба, - оливье, - язык, - баклажанная икра по-армянски, - зелень, - цветная капуста,запечённая в мацовом кляре. Из мацы : - мацовая запеканка, - мацовые булочки,с жаренными грибами и луком. На горячее куриный суп с мацовыми фрикадельками (кнейдлах) Давно не едим мясных супов,но на такой праздник можно и нарушить диету. - на второе "Жаркое на Песах" ,рецепт от Риты(Барбацуца) из форума Say7,называется "Цимес". У нас в Белоруссии цимес - это тушенная морковь,Рита из Ташкента,там свои рецепты, но как бы это блюдо не называлось,очень вкусное.Спасибо Рите ! - 1 кг жирной говядины или баранины(у меня говядина), - 8-9 картофелин (я брала 10 средних), - 2 морковки, - 1-2 луковицы, - 200 гр сухого чернослива без косточек, - 200 гр кураги, - 200 гр сухой клюквы, - растительное масло, - сладкая молотая паприка. Приготовление. 1. Мясо слегка обжарить в растительном масле,переложить в гусятницу. 2. Картофель и морковь нарезать крупно. Уложить картофель на мясо и присолить. 3. Сверху морковь. Но муж не любит морковь и я её натерла на крупной терке, выложила на картошку. 4. Потом надо немного посыпать морковь сахаром,я не делала,сухофрукты сладкие. 3. Теперь выложить вымытые сухофрукты .Потушить в масле лук и переложить на сухофрукты с маслом со сковороды. 4. Посыпать на глаз сладкой паприкой. Накрыть крышкой и томить в духовке 2 часа при т=150 гр. Жаркое очень вкусное,но я его в готовом виде переложила в другую кастрюлю, так как много жира собралось на дне. На сладкое спекла Шарлотку от Шулы Модан - 5 яиц, - 0,5 стакана мацовой муки, - 2/3 стакана крахмала, - неполный стакан сахара, 0,5 чайной ложки соли, - 4-5 кислых яблок, - сок одного лимона, - 0,5 стакана сахара, - горсть изюма, - 2 чайные ложки молотой корицы. Приготовление. 1. Яблоки очистить,порезать небольшими кубиками,залить лимоном,посыпать сахаром, корицей.Дать постоять. Изюм вымыть. 2. Отделить белки от желтков. Белки взбивать с сахаром круто 6-8 минут. 3. Добавлять не выключая миксера по желтку,взбивать. 4. Перемешать муку с крахмалом и солью,всыпать тонкой струйкой в белки, не выключая миксера. 5. Смазать форму 26 см. маслом,на дно постелить бумагу. 6. Выложить половину теста в форму. Сверху яблоки с изюмом, накрыть оставшимся тестом .Немного потрясти форму,чтоб все заполнилось. 7. Выпекать в духовке 30 минут при т=160 гр.
Скажу,что мой новый миксер так здорово взбивает. Получилось очень много теста. и шарлотка очень высокая. Вкусная.
|
|
| |
Виктория | Date: Суббота, 2013-04-06, 2:34 PM | Message # 197 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:
НАГРАДЫ
| ААААа сколько вкуснятины, еду в гости
|
|
| |
Antik | Date: Суббота, 2013-04-06, 8:24 PM | Message # 198 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Вика,жду! А то как-то тихо стало на сайте. Сама себе показываю и рассказываю. Скучно.
|
|
| |
Багира | Date: Понедельник, 2013-04-08, 0:06 AM | Message # 199 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Цитата (Antik) Сама себе показываю и рассказываю. Мы смотрим все не переживай Я просто сейчас зашиваюсь, уволилась с работы и опять взялась за фото, очень много работы. То для журнала фотографировала) А сейчас проект пасхальный замутила
|
|
| |
Antik | Date: Суббота, 2013-04-20, 12:33 PM | Message # 200 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Ха-ацлаха! Удачи Тебе,Наташа.
А сегодня вот нет фотика. Дочь пользует для для своих работ. У неё международный сайт по бисеру,а фотика не может купить. Они дом купили. А я сегодня заделала чолнт. В первый раз. Очень хотелось показать.
|
|
| |