Давно не бралась за выпечку. Что то навеяло новый рецепт, может мимозное настроение :ag: Очень люблю пряную выпечку, с духом зелени, чеснока.... И в этот раз тесто не подвело. Ароматное, пышное с легкой кислинкой от оливок. Пряные полоски с оливками.
1ст.л. укропа мелко-резанного, 1ст.л. без верха сахара, 1 ч.л. соли, 100 гр. кубиками сыра, 2 стрелки зеленого лука, 1 долька мелко-резан. чеснока, 4 чст.л. раст. масла, 1 ст. теплой воды, 400 гр муки (3ст.), 2 ч.л. дрожжей.
Тесто замесить, дать подняться. Раскатать в пласт и посыпать оливками (10 штук порезала на 8 частей). Накрыть половиной. Разрезать на полоски. Выложить на противень и дать подняться минут 15. Выпекать 20 минут при 200гр.