[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Elka  
Хлебопечка
JelenkaDate: Понедельник, 2009-12-21, 10:49 AM | Message # 71
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Лена-Slavunkin, какие булочки, какие хлеба!!! Кррасота!!!

Гуленька, я тоже пекла примерно такой хлеб, мне он очень и очень нравится:)

Talochka, рецепт с тыквой записала, к осени обычно начинаю искать рецепты с тыквой, так как свекровь обычно много выращивает ее

ХЛЕБ С МАКОМ

- 350 г муки
- 210 мл молока
- 2 ст л мака
- 4 г сухи дрожжей
- 1,5 ст л сливочного масла
- 1, 5 ч л патоки ( сахар)
- 1, 5 ч л соль

Выпекала в режиме French.

 
JelenkaDate: Понедельник, 2009-12-21, 10:49 AM | Message # 72
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
ХЛЕБ НА КЕФИРЕ С КУНЖУТОМ

- 400 г муки для хлеба
- 1. 5 ч л сухих дрожжей
- 260 мл кефира
- 30 мл вода
- 2 ч л соль
- 2 ч л сахар
- 50 г кунжута ( 5- 6 ст л)

- Развести дрожжи в 30 мл ( 2 ст л) теплой воды, добавить сахар, размешать и дать постоять минут 5.
- Смешать дрожжи с кефиром комнатной температуры и, постепенно просеивая муку, замесить мягкое эластичное тесто , добавив в конце соль и кунжут.
- Выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в течении часа.
- Вымесить тесто еще раз, сформировать буханку, выложить на посыпанный мукой противень, накрыть смазанной маслом пленкой и дать подойти еще в течение 45- 60 минут
- Сделать на хлебе надрез.
- Поставить хлеб на нижний уровень духовки , предварительно разогретой до 230 С на 10 минут .
- После 10 минут выпечки побрызгать духовку холодной водой, уменьшить температуру до 200 С .
- Выпекать в течение 25- 30 минут до готовности .

Я выпекала в хлебопечке, в основном режиме. Очень вкусный хлеб, !Мне нравятся такие вот, с «резиноватостью» мякиша хлеба..

 
БагираDate: Понедельник, 2009-12-21, 10:49 AM | Message # 73
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Jelenka, супер хлебушек clapping coffee
 
SlavunkinDate: Понедельник, 2009-12-21, 10:49 AM | Message # 74
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Jelenka, скажи, в кефирном хлебе столько жидкости много, тесто не жидкое получается? Все таки 300мл на 400гр муки это чуть ли не блинное тесто получается (((
 
JelenkaDate: Понедельник, 2009-12-21, 10:49 AM | Message # 75
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Slavunkin)
скажи, в кефирном хлебе столько жидкости много, тесто не жидкое получается? Все таки 300мл на 400гр муки это чуть ли не блинное тесто получается (((


да нет, не жидкое... я муки не добавляла, сколько было, столько и отмерила..тесто было, правда, липкое, когда оно месилось в хлебопечке..
 
SlavunkinDate: Понедельник, 2009-12-21, 10:50 AM | Message # 76
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Jelenka)
тесто было, правда, липкое, когда оно месилось в хлебопечке..

Вот... у меня когда оно такое, обычно опадает серединка((( (из печального опыта...) У тебя наверное волшебная хлебопечка или скорее руки! (в это больше поверю chmok )
 
JelenkaDate: Понедельник, 2009-12-21, 10:50 AM | Message # 77
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Slavunkin)
Вот... у меня когда оно такое, обычно опадает серединка((( (из печального опыта...) У тебя наверное волшебная хлебопечка или скорее руки! (в это больше поверю

Лен, не греши на свои ручки:))..онп утебя..замечательные chmok chmok chmok

 
SlavunkinDate: Понедельник, 2009-12-21, 10:50 AM | Message # 78
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Сегодня с утра испекла пирог с горбушей и расстегаи. Тесто получилось нежное. После выпечки хрумстящее (должно быть такое выражение)) ). Начинка из банки горбуши, 4 яиц, 1 стакана отварного риса, 2 больших головок лука (мелко порезала и обжарила на растительном масле). Все вместе отличное сочетание из хрустящего теста и нежнейшей рыбной начинки, неповторимый вкус.

Тесто поставила из : 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 5 ст.л. раст. масла, 450 - (500 гр.) муки, 2 ст.л. сухого молока, 350 мл. теплой воды, 2 ч.л. дрожжей.

 
Лариса_Date: Понедельник, 2009-12-21, 10:50 AM | Message # 79
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Сейчас:

НАГРАДЫ
Гуленька,не раз пекла твой "Датский хлеб". Очень нравится. Мне он напоминает хлеб кирпичиком из детства,с резиновым мякишем и твердой корочкой. Пеку его в духовке,замешиваю в ХП. Родственники попросили рецепт,тоже понравился. tel
 
TalochkaDate: Понедельник, 2009-12-21, 10:50 AM | Message # 80
НовичОк
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Сейчас:

НАГРАДЫ
Slavunkin, Леночка, а я по твоей наводке и наглядной агитации вчера "Обезьяний" пекла. Вот что получилось:

Очень понравился! Мякиш такой... coffee сдобный (если можно так сказать о несладкой выпечке :ab: , я тоже уменьшила количество сахара до 2 ст. ложек без горки, хотя ...как по мне оказалось, то можно было и послаще :))

А в серединке это он не опал, а просто за неимением кексовой формы с трубкой всередине, я во время расстойки просто поставила всередину узкий стакан, а уже перед выпечкой его вытянула, поэтому дырка во время выпекания затянулась. :)

И, кстати, буду тебе вечно благодарна за то, что по твоему примеру я однажды рискнула в ХП использовать живые дрожжи и после этого уже часто с ними пеку. chmok


Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
 
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: