Хлебопечка
|
|
Jelenka | Date: Понедельник, 2009-12-21, 10:49 AM | Message # 71 |
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Лена-Slavunkin, какие булочки, какие хлеба!!! Кррасота!!! Гуленька, я тоже пекла примерно такой хлеб, мне он очень и очень нравится:) Talochka, рецепт с тыквой записала, к осени обычно начинаю искать рецепты с тыквой, так как свекровь обычно много выращивает ее ХЛЕБ С МАКОМ - 350 г муки - 210 мл молока - 2 ст л мака - 4 г сухи дрожжей - 1,5 ст л сливочного масла - 1, 5 ч л патоки ( сахар) - 1, 5 ч л соль Выпекала в режиме French.
|
|
| |
Jelenka | Date: Понедельник, 2009-12-21, 10:49 AM | Message # 72 |
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:
НАГРАДЫ
| ХЛЕБ НА КЕФИРЕ С КУНЖУТОМ - 400 г муки для хлеба - 1. 5 ч л сухих дрожжей - 260 мл кефира - 30 мл вода - 2 ч л соль - 2 ч л сахар - 50 г кунжута ( 5- 6 ст л) - Развести дрожжи в 30 мл ( 2 ст л) теплой воды, добавить сахар, размешать и дать постоять минут 5. - Смешать дрожжи с кефиром комнатной температуры и, постепенно просеивая муку, замесить мягкое эластичное тесто , добавив в конце соль и кунжут. - Выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в течении часа. - Вымесить тесто еще раз, сформировать буханку, выложить на посыпанный мукой противень, накрыть смазанной маслом пленкой и дать подойти еще в течение 45- 60 минут - Сделать на хлебе надрез. - Поставить хлеб на нижний уровень духовки , предварительно разогретой до 230 С на 10 минут . - После 10 минут выпечки побрызгать духовку холодной водой, уменьшить температуру до 200 С . - Выпекать в течение 25- 30 минут до готовности . Я выпекала в хлебопечке, в основном режиме. Очень вкусный хлеб, !Мне нравятся такие вот, с «резиноватостью» мякиша хлеба..
|
|
| |
Багира | Date: Понедельник, 2009-12-21, 10:49 AM | Message # 73 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Jelenka, супер хлебушек
|
|
| |
Slavunkin | Date: Понедельник, 2009-12-21, 10:49 AM | Message # 74 |
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Jelenka, скажи, в кефирном хлебе столько жидкости много, тесто не жидкое получается? Все таки 300мл на 400гр муки это чуть ли не блинное тесто получается (((
|
|
| |
Jelenka | Date: Понедельник, 2009-12-21, 10:49 AM | Message # 75 |
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Quote (Slavunkin) скажи, в кефирном хлебе столько жидкости много, тесто не жидкое получается? Все таки 300мл на 400гр муки это чуть ли не блинное тесто получается ((( да нет, не жидкое... я муки не добавляла, сколько было, столько и отмерила..тесто было, правда, липкое, когда оно месилось в хлебопечке..
|
|
| |
Slavunkin | Date: Понедельник, 2009-12-21, 10:50 AM | Message # 76 |
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Quote (Jelenka) тесто было, правда, липкое, когда оно месилось в хлебопечке.. Вот... у меня когда оно такое, обычно опадает серединка((( (из печального опыта...) У тебя наверное волшебная хлебопечка или скорее руки! (в это больше поверю )
|
|
| |
Jelenka | Date: Понедельник, 2009-12-21, 10:50 AM | Message # 77 |
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Quote (Slavunkin) Вот... у меня когда оно такое, обычно опадает серединка((( (из печального опыта...) У тебя наверное волшебная хлебопечка или скорее руки! (в это больше поверю Лен, не греши на свои ручки:))..онп утебя..замечательные
|
|
| |
Slavunkin | Date: Понедельник, 2009-12-21, 10:50 AM | Message # 78 |
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Сегодня с утра испекла пирог с горбушей и расстегаи. Тесто получилось нежное. После выпечки хрумстящее (должно быть такое выражение)) ). Начинка из банки горбуши, 4 яиц, 1 стакана отварного риса, 2 больших головок лука (мелко порезала и обжарила на растительном масле). Все вместе отличное сочетание из хрустящего теста и нежнейшей рыбной начинки, неповторимый вкус. Тесто поставила из : 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 5 ст.л. раст. масла, 450 - (500 гр.) муки, 2 ст.л. сухого молока, 350 мл. теплой воды, 2 ч.л. дрожжей.
|
|
| |
Лариса_ | Date: Понедельник, 2009-12-21, 10:50 AM | Message # 79 |
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Гуленька,не раз пекла твой "Датский хлеб". Очень нравится. Мне он напоминает хлеб кирпичиком из детства,с резиновым мякишем и твердой корочкой. Пеку его в духовке,замешиваю в ХП. Родственники попросили рецепт,тоже понравился.
|
|
| |
Talochka | Date: Понедельник, 2009-12-21, 10:50 AM | Message # 80 |
НовичОк
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Slavunkin, Леночка, а я по твоей наводке и наглядной агитации вчера "Обезьяний" пекла. Вот что получилось: Очень понравился! Мякиш такой... сдобный (если можно так сказать о несладкой выпечке :ab: , я тоже уменьшила количество сахара до 2 ст. ложек без горки, хотя ...как по мне оказалось, то можно было и послаще :)) А в серединке это он не опал, а просто за неимением кексовой формы с трубкой всередине, я во время расстойки просто поставила всередину узкий стакан, а уже перед выпечкой его вытянула, поэтому дырка во время выпекания затянулась. :) И, кстати, буду тебе вечно благодарна за то, что по твоему примеру я однажды рискнула в ХП использовать живые дрожжи и после этого уже часто с ними пеку.
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
|
|
| |