ХЛЕБ НА КЕФИРЕ С КУНЖУТОМ - 400 г муки для хлеба
- 1. 5 ч л сухих дрожжей
- 260 мл кефира
- 30 мл вода
- 2 ч л соль
- 2 ч л сахар
- 50 г кунжута ( 5- 6 ст л)
- Развести дрожжи в 30 мл ( 2 ст л) теплой воды, добавить сахар, размешать и дать постоять минут 5.
- Смешать дрожжи с кефиром комнатной температуры и, постепенно просеивая муку, замесить мягкое эластичное тесто , добавив в конце соль и кунжут.
- Выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в течении часа.
- Вымесить тесто еще раз, сформировать буханку, выложить на посыпанный мукой противень, накрыть смазанной маслом пленкой и дать подойти еще в течение 45- 60 минут
- Сделать на хлебе надрез.
- Поставить хлеб на нижний уровень духовки , предварительно разогретой до 230 С на 10 минут .
- После 10 минут выпечки побрызгать духовку холодной водой, уменьшить температуру до 200 С .
- Выпекать в течение 25- 30 минут до готовности .
Я выпекала в хлебопечке, в основном режиме. Очень вкусный хлеб, !Мне нравятся такие вот, с «резиноватостью» мякиша хлеба..