Хлебопечка
|
|
Slavunkin | Date: Понедельник, 2009-12-21, 10:44 AM | Message # 41 |
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Увлеклась творожной тематикой. Хочется из него делать что то новое и интересное все время Эти булочки были чистым экспериментом, закончившимся великолепными рулетиками. Начинка была жидковатая, однако при выпечке лишняя жидкость испарилась, тесто стало более пышным. Рулетики с творогом 2 яйца, 100гр размягченного маргарина для выпечки, ванилин, 250 мл молока, 100 гр сахара, 1 ч.л. соли, 500гр муки (3,5 ст), 1/2 ст.л. дрожжей. Для начинки нужно взбить 250 гр творога с 4 ст.л. сахара и 1 ст.л. сметаны. Добавить 2 ст.л. крахмала, 100 гр запаренного и просушенного изюма. После замеса тесто разделить на две части и раскатать пластом, на который выложить начинку. Свернуть рулетом. Ножом отрезать кусочки шириной 3-4 см. Выкладывать в форму. Вытекающую начинку ложкой аккуратно распределить по булкам. Дать подняться 20 минут. выпекать 25 минут при 200 гр.
|
|
| |
Slavunkin | Date: Понедельник, 2009-12-21, 10:44 AM | Message # 42 |
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Сегодня у меня был день выпечки. Как всегда не обошлось без экспериментов, ну и новых рецептов)) Самое смешное, что записывая ход процесса и рецептуру, находилась в полной уверенности, что готовила сегодня с чуть прокислого молока. И уже смазывая последнюю порцию булочек обнаружила, что это был кефир Хочу сказать, что в полном восторге от своих экспериментов и новых рецептов. Тесто , просто сказочное! Воздушное, слоистое. Ну практически воспоминания детства о магазинных булочках :bk: (продавалась в то время просто потрясающая выпечка). Гречневая коса. 3/4 ст. гречневой каши, 2 ст.л. меда, 3/4 ч.л. соли, 3/4 ст. кефира, 1 яйцо, 100 гр. размягченного маргарина, 500 гр муки, 2 ч.л. дрожжей. На начинку можно использовать курагу мелок порезанную ( у меня ушло примерно 300 гр, сначала я ее запарила кипятком) или любой джем ( в моем случае густой яблочный). Тесто разделить на 2 части. Раскатать в пласт и выложить начинку. Курагу я дополнительно присыпала сахаром. Свернуть рулет и разрезать его почти до конца. Работа аккуратная. Половинки стараются развалиться, но нам надо переплести их между собой косой. Затем я уложила их в смазанную форму кольцом. Сверху опять присыпала чуть сахаром. Дала подняться в два раза. Выпекать 30 минут при 200 гр. Дать остыть и приятного аппетита!
|
|
| |
Багира | Date: Понедельник, 2009-12-21, 10:44 AM | Message # 43 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Slavunkin, вкуснотень
|
|
| |
Багира | Date: Понедельник, 2009-12-21, 10:44 AM | Message # 44 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Пресные хрустящие лепёшки Тесто, как на пельмени. Раскатать тонко тесто, вырезать кружочки диаметром с маленькую сковородку, "потыкать вилкой" подрумянить с двух сторон (без масла)
|
|
| |
Slavunkin | Date: Понедельник, 2009-12-21, 10:44 AM | Message # 45 |
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Вот если можно умирать тихо от счастья живота, так я просто таю..... Сейчас вытащила "обезьяний хлеб" из духовки. Аромат!!! Вкус!!! Тесто!!! Боже, это сказка! Рецепт теста бесподобен. Сахара я правда уменьшила до 1,5 ложек. Мне так больше нравится. Фантастически нежное тесто. Разборные булочки с тающим сыром и зеленью.... У меня слов не хватает описать эмоции Вот мой хлебушек Мне рецепт дала Марго5555 с посиделок, исходник уже в истории Слова автора: Тесто: 1.5 стакана воды 4 ст.л. сливочного масла 4 стакана муки 3 ст.л. сухого молока 4 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ч.л быстрых сухих дрожжей или 10гр.прессованных Смесь: 3 ст.л. рубленного, зеленого лука 3 ст.л. петрушки 1 1/2 ч.л. сухого чеснока 1/4 ч.л. соли 5 ст.л. сливочного масла 1/2 чашки сыра Пармезан или другого. 1. Замесить тесто, после растойки и обминки разделить его на шарики величиной с грецкий орех. 2. Каждый "орех" обмакнуть в смесь рестопленного сливочного масла, смешанного с луком, чесноком и петрушкой. 3. Выложить первый слой из шариков в форму для кекса или любую другую форму с трубой. Посыпать сыром, затем выложить опять шарики и так до конца. 4. Накрыть форму. Издение должно увеличиться в объему в 2 раза. Это занимает примерно 30-45 минут. 5. Выпекать в предварительно разогретой до 350Ф(175С) духовке 30 минут до золотистого цвета. У меня выпечка длилась 35 минут...
|
|
| |
Багира | Date: Понедельник, 2009-12-21, 10:45 AM | Message # 46 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Slavunkin, Лен, кусок уже отломила, а я булочки поставила в духовку
|
|
| |
guzel | Date: Понедельник, 2009-12-21, 10:45 AM | Message # 47 |
Кухарка
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Сейчас:
НАГРАДЫ
| ДОМАШНЫЙ ХЛЕБ
|
|
| |
Багира | Date: Понедельник, 2009-12-21, 10:45 AM | Message # 48 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| guzel, а рецетик вкуснятины?
|
|
| |
guzel | Date: Понедельник, 2009-12-21, 10:45 AM | Message # 49 |
Кухарка
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Совсем проста мука теплинкая вода дрож и все
|
|
| |
Slavunkin | Date: Понедельник, 2009-12-21, 10:45 AM | Message # 50 |
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:
НАГРАДЫ
| guzel, и не говори, чего заморачиваться? САмый простой рецепт, всегда самый вкусный
|
|
| |