Хлебопечка
|
|
Gulshen | Date: Понедельник, 2009-12-21, 10:40 AM | Message # 21 |
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Cупер! Такой красавец Я тоже пеку хлеб. Домашним готовый магазинный не нравится, вот я и пеку. Но у меня быстро румянится верх. Приходится сперва печь когда горит и верхний и нижний спирали. А потом отключить верхнюю и продолжать печь при одной. Но всё равно корочка получается не такой мягкой как хотелось бы. Как вы добиваетесь чтобы корочка не пересушилась?
|
|
| |
Гуленька | Date: Понедельник, 2009-12-21, 10:41 AM | Message # 22 |
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Сейчас:
НАГРАДЫ
| ХЛЕБ С ОРЕХАМИ И МЕДОМ Сух. дрожжи 1 1\4ч.л. Пшеничная мука 2 1\2ч. Отруби 1\2ч. Соль 1 1\2ч.л. Сахар 1 ст.л. Сухое молоко 1 1\2ст.л. Масло 1 1\2ст.л. Мед 1 1\2ст.л. Орехи 1\2ч. Вода 280мл. Пекла хлеб в хлебопечи, программа цельная мука. Орехи (я брала кунжут и грецкие) положила в диспенсер.
Заходите в гости
|
|
| |
Гуленька | Date: Понедельник, 2009-12-21, 10:41 AM | Message # 23 |
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Сейчас:
НАГРАДЫ
| А это мой любимый хлебушек ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ сухие дрожжи 1ч.л. мука 2 1\2ч. соль 1 1\4ч.л. сухое молоко 1 1\2 ст.л. масло 1 ст.л. вода 230мл. Режим "ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ"
Заходите в гости
|
|
| |
Сластена | Date: Понедельник, 2009-12-21, 10:41 AM | Message # 24 |
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Сейчас:
НАГРАДЫ
| вот разрезик морковного
Если вас никто не любит, будьте уверены – это ваша вина. Ф. Додридж
|
|
| |
Slavunkin | Date: Понедельник, 2009-12-21, 10:41 AM | Message # 25 |
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Gulshen, ты готовишь в духовке? Я тоже предпочитаю там хлеб печь. На мой взгляд температуру лучше ставить 190 - 200 гр. И если после 25 минут, ты проткнула деревянной шпажкой хлеб, а он еще сыроват, но при этом корочка подрумянилась, то просто накрой сверху фольгой или калькой. И допекай еще минут 20 (все зависит же от размера формы и высоты хлеба). И ставлю в духовке на среднюю полочку.
|
|
| |
Gulshen | Date: Понедельник, 2009-12-21, 10:41 AM | Message # 26 |
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Slavunkin, спасибо за совет. А я шпажкой не протыкаю. Я просто аккуратно вываливаю-переворачиваю хлеб из формы и смотрю подрумянился низ хлеба или нет
|
|
| |
Gulshen | Date: Понедельник, 2009-12-21, 10:41 AM | Message # 27 |
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Сластена, Гуленька, очень хорошие хлеба у вас.
|
|
| |
Гуленька | Date: Понедельник, 2009-12-21, 10:42 AM | Message # 28 |
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Gulshen, спасибо
Заходите в гости
|
|
| |
Сластена | Date: Понедельник, 2009-12-21, 10:42 AM | Message # 29 |
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Хлеб на кефире 1,5 ч.л. сухих дрожжей 3 чашки пшеничной муки ( 1 чашка=240 мл) 1,5 ст.л. мёда 2 ч.л. соли 50 гр оливкового масла Загружаем все ингредиенты, режим пшеничный хлеб
Если вас никто не любит, будьте уверены – это ваша вина. Ф. Додридж
|
|
| |
Сластена | Date: Понедельник, 2009-12-21, 10:42 AM | Message # 30 |
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Gulshen спасибки!!!!!! А это одна из моих неудач Если собиретесь делать чесночный хлеб, то чеснок добавляйте перед тем, как будет выпекаться, иначе хлеб плохо очень понимается и не такой пышный судите сами (это касается сырого чеснока, сухой можно сразу добавлять) Хлеб с чесноком и специями 750 г Вода 315 мл Растительное масло 1 столовая ложка Рубленный чеснок 2 зубчика Измельченные специи 2 ч. л. Соль 1 1/2 ч. л. Сахар 1 ст. л. Мука 600 г (3 3/4) Сухие хлебопекарные дрожжи 1 1/2 ч. л.
Если вас никто не любит, будьте уверены – это ваша вина. Ф. Додридж
Post edited by Сластена - Понедельник, 2007-09-10, 0:36 AM |
|
| |