Date: Понедельник, 2009-12-21, 10:40 AM | Message # 21
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:
НАГРАДЫ
Cупер! Такой красавец Я тоже пеку хлеб. Домашним готовый магазинный не нравится, вот я и пеку. Но у меня быстро румянится верх. Приходится сперва печь когда горит и верхний и нижний спирали. А потом отключить верхнюю и продолжать печь при одной. Но всё равно корочка получается не такой мягкой как хотелось бы. Как вы добиваетесь чтобы корочка не пересушилась?
Date: Понедельник, 2009-12-21, 10:41 AM | Message # 25
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:
НАГРАДЫ
Gulshen, ты готовишь в духовке? Я тоже предпочитаю там хлеб печь. На мой взгляд температуру лучше ставить 190 - 200 гр. И если после 25 минут, ты проткнула деревянной шпажкой хлеб, а он еще сыроват, но при этом корочка подрумянилась, то просто накрой сверху фольгой или калькой. И допекай еще минут 20 (все зависит же от размера формы и высоты хлеба). И ставлю в духовке на среднюю полочку.
Date: Понедельник, 2009-12-21, 10:42 AM | Message # 30
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Сейчас:
НАГРАДЫ
Gulshen спасибки!!!!!! А это одна из моих неудач Если собиретесь делать чесночный хлеб, то чеснок добавляйте перед тем, как будет выпекаться, иначе хлеб плохо очень понимается и не такой пышный судите сами (это касается сырого чеснока, сухой можно сразу добавлять) Хлеб с чесноком и специями 750 г Вода 315 мл Растительное масло 1 столовая ложка Рубленный чеснок 2 зубчика Измельченные специи 2 ч. л. Соль 1 1/2 ч. л. Сахар 1 ст. л. Мука 600 г (3 3/4) Сухие хлебопекарные дрожжи 1 1/2 ч. л.
Если вас никто не любит, будьте уверены – это ваша вина. Ф. Додридж
Post edited by Сластена - Понедельник, 2007-09-10, 0:36 AM