Если верить исследователям, то дикий предок этой капусты был обнаружен в 1750 году в окрестностях Брюсселя. Затем капуста была культивирована бельгийцами, которые считают её национальным блюдом и утверждают, что впервые как культурное растение она была выращена ими в 1821 году. Брюссельской в честь овощеводов из Брюсселя её и назвал, описав научно, Карл Линней.
В
...
Читать дальше »
|
Сливочное масло получается после длительного сбивания отделенных от свежего молока пастеризованных сливок. В зависимости от способа изготовления сливочное масло разделяется на несколько видов. Самое распространенное — сладкосливочное. Его производят из незаквашенных пасте
...
Читать дальше »
|
Как говорил товарищ Огурцов в кинофильме "Карнавальная ночь": "Товарищи, есть установка весело встретить Новый год". Если есть установка, будем ее выполнять - причем на Руси это делается вот уже 306 раз
Первым подобную установку дал Петр Первый в 1699 году: "Поелику в России считают Новый год по-разному, с сего числа перестать дурить головы людям и считать Новый год по
...
Читать дальше »
|
1. Молоко. Ваш мозг нуждается в аминокислоте триптофан, которая...
нужна для образования серотонина – нейромедиатора, который оказывает успокаивающий эффект и поднимает настроение.
...
Читать дальше »
|
Эти продвинутые штуковины облегчают труд, ускоряют процесс и могут стать прекрасными подарками подарками любому увлекающемуся кулинару.
Современному городскому офисному жителю давно приелись ресторанные бизнес-ланчи, обеды от кейтеринговых фирм и полуфабрикаты. Кроме того, с ростом доходов он начинает задумываться о происхождении проду
...
Читать дальше »
|
Искусство правильно питаться включает в себя умение готовить быстрые и "здоровые" блюда, которые ты можешь взять с собой на работу. Они также полезны в случаях, когда у тебя нет слишком много свободного времени, чтобы устраивать разносолы д
...
Читать дальше »
|
Здоровый образ жизни становится настоящим фетишем. Чтобы стать моложе, стройнее, энергичнее и улучшить качество жизни, мы готовы отказаться от вредных привычек и внимательно присматриваемся к новым союзникам на пути к омоложению. Один из самых симпатичных - свежевыжатый сок.
...
Читать дальше »
|
ЧЕМ ПОЛЕЗНО ВИНОВино с глубокой древности было напитком любви и дружбы, спутником радости, источником поэтического вдохновения. Поэтому без вина и самый главный праздничный стол - новогодний - обойтись не может. Тем более что с этим самым натуральным и самым полезным напитком еда становится вкуснее и полезнее. Вино при этом выполняет в организме определенную работу, например, готовит вкусовые рецепторы полости рта к ново
...
Читать дальше »
|
Классическая чайная церемония
Чайная церемония («тяною») возникла под влиянием эстетики и философии дзен-буддизма. Великий учитель Сэн-но-Рикю возвел чаепитие в искусство. Чайная комната, сооруженная Сэн-но-Рикю, на первый взгляд казалась очень простой и даже слишком маленькой. Но планировалась она самым тщательным образом, с тонкой разборчивостью, вплоть до самой мельчайшей детали. Она бы
...
Читать дальше »
|
Афродизиаки — это вещества, повышающие сексуальную активность. Признанные афродизиаки в еде — дары моря, особенно креветки и устрицы, кедровые и грецкие орехи, спаржа, сельдерей, гранаты, специи (шафран, имбирь, кардамон, ваниль, мускатный орех, гвоздика). Считается, что все они и многие другие возбуждают желание.
Авокадо — название этого в высшей степени эротического фрукта происходит от ацтеков — таким словом они называли свои яички. Именно такие ассоциации, наверное, у ни
...
Читать дальше »
| |