Наташ.я не знала, куда его поставить..вот в твороги и впихнула..может куда-нибудь надо переместить?? Домашний сыр
500 г творога по вкусу
50 г сливочного масла
1 л молока
1 яйцо
1ч.л. соли
1ч.л. тмина
- Нагреть молоко /но не кипятить/ в большой кастрюле. Постоянно помешивая, добавить творог и варить, постоянно помешивая, пока молоко не створожится окончательно, до отделения полупрозрачной сыворотки.
- Полученную массу откинуть на решето/ я положила в марлю и подвесила/ и тщательно слить ( можно оставить на несколько часов или на ночь).
- Молочно –творожную массу вновь выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
- Добавить яйцо, соль, тмин ( я не добавляла, не любят его у нас), нагревать 3 мин….не варить!!!
- Теплую массу выложить в форму или посуду, застеленную сверху пищевой пленкой, покрыть пленкой сверху и дать остыть.
- Затем поставить до утра в холодильник.