[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 13«1210111213»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты с творогом и сыром
Рецепты с творогом и сыром
SlavunkinDate: Суббота, 2011-04-23, 8:02 PM | Message # 111
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Домашние рафаэлки

От магазинных отличается только отсутствием крема внутри. Нежнейшие конфетки. И как всегда готовится очень легко. Для этого нам понадобится 250гр творога, 1/2 ст.л. сметаны, 2,5ст.л. сахара (на мой вкус), 60гр кокосовой стружки в конфетки и 40гр на обсыпку.
Внутрь можно добавить орешек, цукат...
Все аккуратно перемешать, скатать в маленький шарик и обмакнуть в кокосовую стружку со всех сторон.
Честно сказать, не успевала выкладывать на тарелку, как конфетки с нее исчезали))))

 
AntikDate: Понедельник, 2011-04-25, 0:07 AM | Message # 112
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Лена,какая красота. У меня не любят кокосовую стружку. Я их обмакну в шоколадную стружку. Сделаю внучке на день рождения .
Лена,сколько получилось из такого расклада ?


Post edited by Antik - Понедельник, 2011-04-25, 0:09 AM
 
БагираDate: Понедельник, 2011-04-25, 0:12 AM | Message # 113
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Лен, вкусненько, а я их делаю из деткой смеси малютка look помадку напоминают на вкус и тоже нежно
 
AntikDate: Четверг, 2011-05-12, 0:27 AM | Message # 114
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Познакомлю Вас с новым творожным изделием.
Творожный пай от Паскаль Перец-Рубин


Продукты для теста :
- 1,5-1,75 стакана муки;
- 1/4 стакана сахара;
- 75 гр маргарина;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка коньяка или бренди;
- 1 чайная ложка ванильной эссенции;
- 1 столовая ложка лимонной цедры;
- 0,5 чайной ложки соли..
Продукты для начинки:
- 4 белка;
- 3/4 стакана сахара;
- 400-500 гр 5%-9% творога(лучше мягкого,но можно и простой);
- 40 гр мягкого маргарина ;
- 150 мл простокваши;
- 1/4 стакана манки;
- 1/4 стакана кукурузного или картофельного крахмала;
- 1 столовая ложка лимоной цедры;
- 1 столовая ложка ванильной эссенции;
- 0,5 чайной ложки соли.

Форма разьемная 24 см ,смазанная маргарином.

Приготовление.
1. Нагреть духовку до 200 гр.
2. Из всех продуктов в миске замесить однородное гладкое тесто.
3. Раскатать очень тонко и выстлать форму,чтоб были бортики.
Чем тоньше раскатаем,тем вкуснее будет.
Останется тесто еще на один пирог.
4.Готовим начинку:
- взбить белки с половиной сахара до крутых пиков ;
- отдельно хорошо смешать творог,остаток сахара,маргарин,
простоквашу, манку,крахмал,цедру,ванильную эссенцию,соль ;
- аккуратно порциями ввести белки. Осторожно перемешать;
- выложить начинку на тесто,разровнять ;
- выпекать 10-12 минут при высокой температуре,
опустить до 180 гр и печь 60 мин или до сухой спички.
- Выключить духовку и дать пирогу остыть в ней.
5. Можно посыпать сахарной пудрой. Я взбила сливки.
Обмазала пирог и украсила кусочками ананаса.
------------------------
Примечание.
Если обычный творог,то манки можно взять вполовину меньше или
вообще обойтись одним крахмалом.
Четверть стакана крахмала - 3 полные с верхом столовые ложки.

 
РаяDate: Пятница, 2011-08-26, 10:43 PM | Message # 115
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Ленивая ватрушка с малиной

Замесить жидкое тесто как для кекса из 3-х яиц, пачки маргарина,1,5 стакана муки с разрыхлителем, туда же соль по вкусу, немного сахарку. Выкладываем в разъемную форму ( у меня 24 см), сверху малинку, затем творог, протертый через сито и смешанный с 2-мя яйцами и сахаром. Поверхность смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 200 градусах примерно полчаса.

 
БагираDate: Четверг, 2011-09-08, 10:26 PM | Message # 116
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рая, ничего себе ленивя 08 вкуснотень какая skalka
П.С что то я совсем обленилась, не готовлю вкуснятины...
 
AntikDate: Среда, 2011-09-14, 0:39 AM | Message # 117
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рая,а маргарин твердый или расплавленный?
Я опробовала новый миксер и сделала "Шарлотку".
Теперь хочу "Ленивую ватрушку". Малина у нас замороженная.
Подойдет?
 
РаяDate: Среда, 2011-10-05, 4:25 PM | Message # 118
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, Аня, маргарин беру мягкий или подтапливаю слегка в микроволновке до очень мягкого состояния. Малину можно любую, у нас недавно только отошла, поэтому я тоже мороженую беру, она очень быстро размораживается при комнатной температуре.
 
AntikDate: Суббота, 2011-11-05, 1:41 AM | Message # 119
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Хотела спечь "Ватрушку",но внучки все время просят мой
творожник.
Мои внучки очень его любят,а рецепт я
прослушала в Израиле по русскому радио к празднику "Шавуот".
Рецепт у меня в тетрадке уже 10 лет.
и называется"Пирог к празднику "


Состав продуктов:
- 500 гр творога (можно мягкого);
- 1 стакан сметаны;
- 1 пачка ванильного пудинга (у нас называется "инстант");
- 1 пачка ванильного сахара;
- 1 столовая ложка картофельного крахмала;
- 2-3 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки ликера;
- лимонный сок от половины лимона;
- 4 яйца,разделенные на белки и желтки;
- 0,5 стакана сахара для желтков;
- 0,5 стакана сахара для белков.
Для покрытия :
- Пачка сливок для взбивания;
- четверть стакана сахара;
- форма 24 см в диаметре.
Приготовление.
1. Желтки растереть с сахаром до бела.
2. Добавить творог,сметану,пудинг,крахмал,
муку,ванилин,ликер,лимонный сок. Все хорошо
вымесить.
3. Взбить в крутую пену белки с сахаром и
осторожно ввести в тесто.
4. Форму смазать маслом,выложить тесто,оно густое.
Разровнять.
5. Нагреть духовку до 180 гр и печь 1 час .
Выключить духовку и дать остыть в ней пирог.
6. Взбить сливки и выложить на пирог,украсить по своему
вкусу.
------------------------------------
Я пекла простой вариант без сливок.
У меня форма была большая. Пирог очень поднялся,
а потом при остывании опустился.

Вместо ликера я добавила настойку,которая осталась после
того,как я для кекса на бренди настаивала сухофрукты.
Получился очень ароматный ликер.
 
AntikDate: Вторник, 2012-06-12, 0:16 AM | Message # 120
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Опять я с творожным тортом.
"Облачко" от нашего кондитера Катрин Горан.


Я увидела его на сайте "кукинг", а потом нашла в своей книге.
Для основы
- 4 яйца комнатной температуры,
- 1 стакан(200 гр )сахара,
- 2 пакета (20 гр)ванильного сахара,
- 3/4стакана(100 гр) кукурузного крахмала - корнфлор,
- 750 гр творожной массы 5% (у меня было 500 гр обычного творога,
я добавила 200 гр сметаны и меремешала),
- 1 стакан(200 мл) йогурта 1,5%
Для покрытия
- 3/4 стакана молока,
- 1 стакан(200 мл) йогурта 1,5%,
- 1 пакет ванильного пудинга(инстант).
У меня была разьемная форма 26 см. Торт поднялся и не упал.
Приготовление.
1. Форму проложить бумагой,смазать маслом. Обернуть низ фольгой,
чтоб не пропиталась вода.
2. Духовку нагреть до 160 гр.
3. На высокой скорости взбить яйца с сахаром и ванилином до белой
пушистой массы.
4. Снизить скорость до средней.
Крахмал просеять и добавлять во время работы миксера,чтоб не было комков
в течение 20 сек.
5. Смешать творог с йогуртом и добавить в пышную массу.Хорошо перемешать
до однородности.Выложить в форму и разровнять.
6. В форму большего размера налить на 3 см кипяток. Поставить в неё
форму с тестом и осторожно перенести на среднюю полку нагретой
духовки.
7. Печь 1 час до золотистого цвета. Творог поднимется,немного потрескается,
но не осядет.
8. Готовый торт осторожно вынуть,охладить.
9. Сделать покрытие,перемешав все продукты до однородности.
Смазать верх торта и на 4 часа поставить в холодильник.

Можно взбить сметану с небольшим количеством сахара.
Тоже хорошее покрытие.
-------------------------------------------
У меня не оказалось молока,а были сливки и всего один стакан сметаны,
который ушёл в основу. Я не успела сходить в магазин,
а обещала дочке одолжить фотик.
Во и взбила с пудингом сливки ,но йогурт в сладкие сливки
побоялась добавлять. Крем получился очень густым.
Еле намазала на торт. clapping
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты с творогом и сыром
Страница 12 из 13«1210111213»
Поиск: