[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты рулетов (сладкие и не очень...)
Рецепты рулетов
БагираDate: Суббота, 2006-11-25, 12:57 PM | Message # 1
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
РУЛЕТ С КЛУБНИКОЙ

Тесто: 50 гр сл. масла
2 яйца
20 гр молока
1 пачка желатина
4 ст. л муки
1 ст.л сахара
50 гр сахпрной пудры
начинка
300 гр кокосового молока
30 гр замороженной клубники
1 пакетик красного желе
Итак готовим тесто. Тесто заварное: растопить масло, добавить молока, сахара и муки. Мешать на маленьком огне пока не загутеет. Снять с плиты, остудить и вбить яйца. Вылить на противень чуть больше формата А4. Выпекать 20 минут при 180 гр. При выпекании прикотрыть духовку раза два (чтоб тесто не поднималось). Пока печётся тесто, этим временем. Распустить желатин и смешать с кокословым молоком, добавть пудру. Достаём наше тесто. Пусть немного остынет. Этим временем уже немного зажелируется молоко. Выкладываем наше молоко на тесто, хаотично накидать клубнику и залить быстозастывающим желе. Свернуть рулетом и отправить в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Attachment: 61958867.jpg (29.6 Kb)
 
БагираDate: Вторник, 2006-11-28, 1:08 PM | Message # 2
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ В ТЕСТЕ

Отбить кусочки идейки (чуть больше ладони) посолить и поперчить. Отдельно сделать блинчики из яйц и зелени (яишницу) на маленькой сковороде. В индейку завернуть блинчик и заколоть зубочисткой. Намазать рулет майнезом и отправить в духовку на 15 минут. Достать из духовки, остудить немного и обвернуть слоёным тастом. И обратно в духовку до полного приготовления
 
БагираDate: Четверг, 2006-11-30, 5:01 PM | Message # 3
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
РУЛЕТ С ГОРБУШЕЙ
50 гр масла
250 молока
3 ст. л муки
2 яйца
1/2 ч.л разрыхлителя.
Начинка
рис, яйцо, лук, горбуша консервирован + майонез.
Я вначале растопила масло, потом молоко, а потом уже добавила муки. Остальное по рецепту. Получился довольно таки большой рулет.
Делать только на силиконовом коврике или бумаге для выпечки !
От противеня просто не оторвёте или порвётся. Если ещё будут вопросы? спрашивайте
 
БагираDate: Четверг, 2006-11-30, 5:02 PM | Message # 4
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
источник: миллион меню
"ЛАКОМКА"

Необходимые продукты:
малина - 400 г
сливки 33%-й жирности - 500 г
яичный желток - 8 шт.
яичный белок - 4 шт.
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 1 стакан
сахарная пудра - 8 ст. ложек
крахмал картофельный - 1 ст. ложка Способ приготовления рецепта:
Яичные желтки с половиной нормы сахара разотрите добела. Белки с оставшимся сахаром взбейте в пышную пену и соедините с растертыми желтками. Всыпьте просеянную и смешанную с крахмалом муку. Полученное тесто выложите на выстланный пергаментной бумагой противень и выпекайте в духовке 8–10 минут.
Готовый бисквитный пласт переложите на посыпанную частью сахарной пудры бумагу, накройте салфеткой и дайте остыть.

Малину переберите, промойте и обсушите. Часть ягод отложите, остальные разомните вилкой.

Сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой в пышную пену, смешайте с размятой малиной.

Смажьте бисквитный пласт взбитыми сливками и с помощью бумаги сверните его в рулет.

Перед подачей рулет посыпьте сахарной пудрой, оформите ягодами.

 
БагираDate: Четверг, 2006-11-30, 5:04 PM | Message # 5
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ

Необходимые продукты:
яблоки - 160 г
мука пшеничная - 40 г
сахар - 70 г
яйца - 10 шт. Способ приготовления рецепта:
Диеты № 1, 2, 3, 6, 7, 10, 11, 13, 15 (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).

Очищенные яблоки, мелко нашинкуйте, добавьте немного воды, половину нормы сахара или ксилита и припустите до готовности.

Желтки разотрите с оставшимся сахаром или ксилитом. Белки взбейте в пышную устойчивую пену, соедините с желтками, затем добавьте муку, перемешайте.

Тесто выложите на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, и выпекайте 15 минут.

Готовый горячий корж выложите на ровную поверхность, сверните рулетом, остудите. Затем рулет разверните, уложите на бисквит яблочную начинку, разровняйте ее. Вновь сверните бисквит рулетом, заверните его в бумагу и охладите.

Рулет, удалив бумагу, нарежьте ломтиками и посыпьте сахарной пудрой.

 
БагираDate: Четверг, 2006-11-30, 5:05 PM | Message # 6
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ

Для теста:
мука пшеничная - 125 г
яйца - 5 шт.
сахар - 125 г
шоколад - 100 г
Для крема:
сливки густые - 2 стакана
сахар - 2 ст. ложки
сок и тертая цедра 1 лайма
персик - 3 шт.
желатин - 3 пластинки
ванильный сахар - 1 пакетик
сахарная пудра - 2 ст. ложки
шоколад белый - 30 г Способ приготовления рецепта:
Яйца взбейте с сахаром в пену, введите муку и распущенный шоколад и перемешайте. Вылейте массу на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте до готовности.
Замочите желатин в холодной воде. Персики нарежьте кубиками, добавьте сок, цедру лайма и сахар. Желатин распустите.

Сливки взбейте с ванильным сахаром. Введите желатин. Перемешайте.

На бисквит выложите сливки с персиками. Скатайте рулетом. Охладите.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте ломтиками и оформите листиками мяты и шоколадной стружкой.

 
СветланаDate: Среда, 2007-01-17, 8:17 AM | Message # 7
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Сейчас:

НАГРАДЫ
Бисквитный рулет с мармеладом:
(можно использовать любой крем для начинки рулета)

150 гр.маргарина(маргарин растопленный);150 гр.сах.песка;5 яиц;ваниль(пакетик);ванильный пудинг 2 пачки;кондитерской соды пол.пакетика(лучше разрыхлителя для теста);100 гр.муки. Все вместе взбить миксером или в кухон.машине до однородной массы.Затем тесто вылить на противень(Я противень всегда покрываю вощенной бумагой)Выпекать оклоло 10 минут,но не давать зарумяниться,при температуре 170 градусов.У каждого разная духовка,поэтому лучше со временем ориентироваться расчитывая на свою духовку.Тесто получается очень пышным, душистым и эластичным.На готовый испеченный бисквит я посыпаю сразу же сах.песок равномерно,затем накрываю кухонным полотенцем,переворачиваю с противня бисквит на полотенце,осторожно снимаю бумагу.И осторожно пока бисквит еще горячий,сворачиваю в полотенце рулетом.Остывать рулет я оставляю завернутым в полотенце.После того как бисквит остынет,смазываю его кремом,и сворачиваю еще раз рулетом(но уже без полотенца).Все рулет готов.Если остался крем то можно сверху украсить тоже кремом или залить рулет растопленным шоколадом.

Post edited by Светлана - Среда, 2007-01-17, 8:18 AM
 
СветланаDate: Понедельник, 2007-03-05, 2:25 PM | Message # 8
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Сейчас:

НАГРАДЫ
Этот рулет делала на прошлой неделе.С выпеченым тестом надо быть осторожным.Когда его сворачиваешь вместе с полотенцем, то тесто немного может разорваться так как оно очень сдобное и воздушное.Готовый рулет надо покрывать или кремом или шоколадной глазурью. Если оставлять непокрытым оно не очень красиво выглядит.
 
СветланаDate: Суббота, 2007-03-24, 12:12 PM | Message # 9
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Сейчас:

НАГРАДЫ
Еще рецепт одного рулета.

Рулет получился очень удачным.Тесто было очень воздушное.
________________________________________________________________
4 яйца, 125 гр. сахар.пес., 60 гр. муки, 60 гр. картоф.муки или крахмала.
________________________________________________________________

Яйца и сахар взбивать на водяной бане(но чтобы вода не кипела)7 минут, до увеличения массы в объеме.После вынуть чашку со взбитыми яйцами из водяной бани. и взбивать еще 4 минуты.Муку и крахмал просеять и осторожно добавить в массу,аккуратно чтобы взбитая масса не осела.Выпекать 8 минут(я пекла чуть подольше)
__________________________________________________________________

Крем :у меня были взбитые сливки и я добавила в них мак.

 
СветланаDate: Четверг, 2007-05-17, 1:43 PM | Message # 10
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Сейчас:

НАГРАДЫ
А это сам рулет
Attachment: 65389493.jpg (28.1 Kb)
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты рулетов (сладкие и не очень...)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: