[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты рулетов (сладкие и не очень...)
Рецепты рулетов
SlavunkinDate: Вторник, 2008-02-05, 4:04 PM | Message # 21
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира, как у тебя так ровненько получается? Идеальный рулет просто! tongue
 
SlavunkinDate: Суббота, 2008-05-17, 8:50 PM | Message # 22
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рулет из лаваша "Ле-пицца"
Лист лаваша расстелить и промазать майонезом, разложить мелко резаную колбаску, сыр, зеленый лук. Сверху проложить еще один лист и повторить начинку. Накрыть третьим листом, промазать майонезом и посыпать зеленым луком, свернуть рулет. Уложить в форму, смазать верх майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при 225 гр 10 минут.

 
ТаняDate: Понедельник, 2009-01-26, 8:26 PM | Message # 23
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Сейчас:

НАГРАДЫ
Маскарпоне Меренговый Рулет
Это рецепт от Мишель с кукинга

Ингредиенты:

Меренговый рулет:
4 белка
1/4 ч.л. соли
3/4 ст. сахарного песка
1 ст. поджаренного и очищенного фундука
1 ч.л. крахмала
1 ч.л. уксуса
1 ч.л. ванилиной эссенции
Начинка:
150 г маскарпоне
3 ст.л. сахара
100 мл сливок
1 ч.л. растворимого кофе
1 ч.л. горячей воды

Приготовление:

Меренговый рулет.
Взбить белки с солью в пену. Продолжая взбивать, добавить постепенно (по 1 ст.л.) сахар. Взбивать до получения бело-глянцевой массы, коротая держит устойчивые пики при поднятии венчика. Измельчить фундук и добавить его во взбитые меренги вместе с ванильной эссенцией, крахмалом и уксусом. Аккуратно всё перемешать круговыми движениям, стараясь не сбить белки.
Разогреть духовку до 150С.
Застелить пергаментом противень и выложить меренги, стараясь сформировать равномерный прямоугольник размером 23х33см.
Выпекать примерно 20-25 мин или пока поверхность меренг не станет сухой и зарумянится. Важно не передержать рулет, т.к. тогда от станет слишком сухим и поломается при попытке его свернуть. Если же достать его раньше времени, то он не отделится от пергаментной бумаги.
Готовый рулет перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги, дать остыть 5 мин и осторожно снять пергамент, на котором он выпекался.
Начинка.
Растворить кофе в горячей воде, дать слегка остыть и смешать с маскарпоне. Добавить сахар и хорошо перемешать. Взбить сливки и смешать их с маскарпоне.
Сборка.
Выложить начинку на поверхность остывшей меренги, разровнять и свернуть в рулет, помогая себе пергаментной бумагой. Готовый рулет охладить в холодильнике 30 мин и подавать.

Примечание:
Приготовить можно и за день, и за 4-5 часов, только структура у рулета будет разная. Идеально приготовить за 1-2 часа.
Приведён оригинальный рецепт. Время выпечки безе у меня получилось больше 25 мин. Но всё равно не доглядела и немного перепекла и поэтому при сворачивании рулет немного треснул. Но т.к. я готовила его заранее и он стоял в холодильнике 12 часов, крем с тестом пропитался и всё было очень вкусно!

Post edited by Таня - Понедельник, 2009-01-26, 8:27 PM
 
AntikDate: Вторник, 2009-01-27, 11:57 PM | Message # 24
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Что-то я давно не делала бисквитный рулет .Надо в следующую
пятницу сделать.Раньше он мне заменял торт ,так быстро готовился.
Спасибо,что напомнили !
 
РаяDate: Среда, 2009-02-04, 10:53 PM | Message # 25
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рулет ЯБЛОЧНЫЙ
Для теста:
250 гр. муки
щепотка соли
50 гр. слив.масла или маргарина
1 яйцо
2 ст.л. уксуса
2 ст.л. воды

Для начинки:
600 гр. очищенных и нарезанных на тонкие дольки яблок (я взяла меньше)
100 гр. сах.пудры (можно сахара)
1 ч.л. молотой корицы
80 гр. растоплкнного слив.масла или маргарина
60 гр. тертых сухарей

Замешиваем тесто, раскатываем на посыпаной мукой салфетке, намазываем яблоками, посыпаем сахаром и корицей, сбрызгиваем растопленным маслом, посыпаем сухарями и сворачиваем в рулет. Перекладываем рулет на смазанный маслом противень (я положила в полуцилиндрическую форму, чтобы он не расползался), слегка смазываем молоком, накалываем вилкой и выпекаем при средней температуре 30-35 минут. Готовый рулет охлаждаем, нарезаем на куски и посыпаем сах.пудрой.
Из теста по этому рецепту можно выпекать рулеты с различными начинками.



Рая
 
БагираDate: Среда, 2009-02-04, 11:08 PM | Message # 26
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рая, на штрудель похоже. Вкусненько, обажаю такие вещи
 
ИрэнDate: Среда, 2009-02-04, 11:23 PM | Message # 27
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Сейчас:

НАГРАДЫ
Да, вкуснотища! Штрудель - настоящий!
 
РаяDate: Четверг, 2009-02-05, 11:44 AM | Message # 28
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Девочки, действительно вкусно! Мои смели быстро.

Рая
 
РаяDate: Воскресенье, 2009-02-15, 11:20 PM | Message # 29
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
РУЛЕТ НА МАРГАРИНЕ
Для теста:
180 г. размягченного маргарина
5 яиц
1 ст. сахара
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
муки чтобы тесто жидкое было
Для начинки:
1 банка вареной сгущенки
150 г. жирной сметаны

Смешать ингредиенты, разделить тесто на две равные части (получается теста на 2 рулета) и выпечь на противне 20*30 см при средней температуре 15 минут, выложив форму пергаментом. На горячий корж разложить смесь сгущенки и сметаны и завернуть в рулет.



Рая
 
SlavunkinDate: Понедельник, 2009-02-16, 9:32 AM | Message # 30
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рая, и рулет не ломается при завертывании? У меня вечная беда(((
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты рулетов (сладкие и не очень...)
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: