Черешневый штрудель
Для начинки:
500 г черешни
50 г изюма
100 г молотого миндаля
50 г сахара
миндальные листочки
корица Для теста:
125 г муки
1 щепотка соли
1 ст. л. растительного масла
100 мл теплой воды
125 г муки подсолите щепоткой соли, сделайте колодец, влейте ложку растительного масла и 100 мл теплой воды.Замесите тесто, месите, пока оно не начнет отлипать от рук.Потом насыпьте на стол немного муки, выложите тесто и месите сильно. Если тесто начинает прилипать, добавляйте муку, но понемножку, по пол-чайной ложки, не больше. Месите минут 10, ударяя о стол, в итоге тесто должно получиться мягким, не прилипающим. Смажьте теплую миску маслом, выложите в нее тесто, накройте пленкой и оставьте на полчаса.
50г изюма залейте крепким чаем. Пусть полчаса стоит.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности очень тонко. Переложите на полотенце.
На тесто насыпьте 100 г молотого миндаля (у меня была марципановая буханка в шоколаде, я её на терке натерла вместо миндаля), затем изюм, черешню, немного миндальных листочков для хруста, посыпьте небольшим количеством корицы и двумя столовыми ложками (50 г) сахарного песка.Важно, что начинка не должна доходить до боковых краев пару сантиметров, а кусок теста на последний виток тоже надо оставить свободным.
Начните сворачивать рулет с помощью полотенца.Готовый рулет переложите в смазанную маслом форму, смажьте маслом, посыпьте сахарным песком и миндальными листочками.Теперь - в духовку на 40 минут при 190С. Дайте чуть постоять и ешьте теплым.