[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 6«123456»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты рулетов (сладкие и не очень...)
Рецепты рулетов
tairaDate: Понедельник, 2009-02-16, 10:18 AM | Message # 31
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Сейчас:

НАГРАДЫ
Чтобы бисквитный рулет был эластичнее и при сворачивании не трескался надо в уже во взбитые с сахаром яйца, перед тем как всыпать муку, влить немного водички. Например на 3 хорошо взбитых яйца с 1/2 стаканом песка я всыпаю 1/2 с.л.крахмала, теперь немного взбиваю на маленькой скорости и вливаю тоненькой струйкой 1/3 стакана воды с разведеными в ней 2 с.л. сахара, осторожно перемешиваю лопаточкой и просеиваю 2/3 стакана муки, опять перемешиваю лопаточкой и выливаю на кальку. Печь при 240*. Удачи ! smile

 
SlavunkinDate: Понедельник, 2009-02-16, 10:37 AM | Message # 32
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
taira, спасибо. попробую.
 
РаяDate: Вторник, 2009-02-17, 4:05 PM | Message # 33
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Slavunkin, бывает, конечно, и надламывается рулетик (это зависит от состава теста), но я заворачиваю приподнимая края пергаментной бумаги (на которой выпекаю) для удобства и тогда все получается. А чтобы рулет не развернулся я этой же бумагой обворачиваю его и оставляю до полного остывания. Потом уже посыпаю пудрой.

Рая
 
ВикторияDate: Суббота, 2009-06-06, 11:49 PM | Message # 34
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ

Пачка готових вафельних коржей
3 пачки желе (полуфабриката) или сделать желе из фруктового компота и желатина
1 пачка заварного крема (полуфабриката) или готовим заварной крем сами:
Тогда для крема:
1 л молока,
3 яйца,
1 ст. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
3 ст. л. муки с верхом или пополам муки и крахмала,
100 г слив. масла.
Делаем желе даем ему застыть и нарезаем его на кубики. Желе нужно разноцветное.

Заварной крем на дому. 200 мл холодного молока взбить с яйцами, сахаром, мукой. Удобно это делать в блендере или миксером .800 мл молока закипятить и влить в него тонкой струйкой холодную взбитую смесь. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, чтоб не пригорело, до закипания и загустения. Ни в коем случае не кипятить! Снять с огня, добавить слив. масло, и хорошо вмешать его в крем.

Дальше берем вафельный корж смазываем кремом – обильно. Выкладываем разноцветные кусочки желе и как только немного промок, сворачиваем рулетиком. Даем застыть поставив в холодное место. При подаче на стол нарезаем. Красота и вкуснота.

 
SlavunkinDate: Понедельник, 2009-06-08, 10:09 AM | Message # 35
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
АбАлдеть! Как красиво! Оч хочу. но ведь такой красоты вряд ли добьешься.
 
JelenkaDate: Среда, 2009-07-08, 1:38 PM | Message # 36
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Шоколадный рулет с курдом из красной смородины

Для рулета:
4яйца
130г сахара
95г крахмала
2ст.л. какао
2ч.л. разрыхлителя

Для курда:
½ стакана сока красной смородины
¼ стакана лимонного сока( я добавила 1ст.л апельсинового ликера и чуть-чуть лимонного сока)
3яйца
50г сливочного масла

Приготовление рулета:

- Взбить яйца с сахаром, добавить просеянные крахмал, разрыхлитель и какао. Хорошенько все размешать.
- Выложить тесто на выстланный бумагой для выпечки противень.
- Выпекать в духовке при температуре 225 градусов 6-7 минут.
- После выпекания перевернуть лист с рулетом на другой, посыпанный сахаром. Свернуть вместе с бумагой в рулет и поставить остужаться. Остывший рулет развернуть, смазать курдом и свернуть .

Приготовление курда:
- Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное масло, сок, апельсиновый ликер( я брала Countreau).
- Поставить на водяную баню и варить до загустения, помешивая. Дать остыть.

 
РаяDate: Понедельник, 2009-08-10, 2:36 PM | Message # 37
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Яблочно-карамельный штрудель
Для теста:
1 яйцо
100 мл теплой воды
1 ч.л оливкового масла
10 г дрожжей
мука
Для начинки:
0,5 кг очищенных яблок без сердцевины
100 г грецких орехов
250 г сахара
3 ст.л сметаны
оливковое масло
корица
ванильный сахар

Замесить тесто и положить в холодильник на час.
Яблоки натереть на терке тонкими пластинками и смешать со сметаной.
Грецкие орехи размельчить и обжарить в сиропе из 100 г сахара.
Раскатать тесто тонким слоем, положив его на полотенце. Смазать оливковым маслом, посыпать ванильным сахаром и корицей, выложить яблоки, посыпать 150 г сахара, выложить обжаренные орехи. Завернуть руками край рулета, далее потянуть концы полотенца так, чтобы рулет сам завернулся. Выложить рулет в форму швом вниз и запекать при темпертуре 200 градуов 30 минут.


Рая
 
РаяDate: Четверг, 2009-10-01, 11:31 AM | Message # 38
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Бисквитный рулет с тыквенным ждемом
5 яиц
0,5 ст. сахара
1 пакетик разрыхлителя
1-1,5 ст муки

Яйца с сахаром нагреть на водяной бане, помешивая венчиком. Далее взбить до пышной пены, добавить муку с разрыхлителем, выпечь два рулета. Выложить начинку из тыквенного джема http://sladkiydesert.ru/forum/6-515-2#24736 и завернуть.


Рая
 
JelenkaDate: Воскресенье, 2009-12-06, 10:30 AM | Message # 39
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Маковый рулет

2 стакана муки
4яйца
1,5 стакана сахара
1/2ч.л. соды, гашеной уксусом
½ стакана мака
200мл сливок 35%
200г творога
любой джем

- Взбить яйца с 1 стаканом сахара, затем ввести муку, соду и мак. Тесто должно быть , как жидкая сметана. На противень положить бумагу для выпечки и вылить тесто ровным слоем. Выпекать 7 минут.
- Приготовить крем. Взбить сливки с оставшимся сахаром в густую пену, добавить творог. Еще раз взбить.
- Готовый корж быстро обмазать джемом, затем сливочно-творожным кремом. Завернуть рулетом и поставить остывать.

 
РаяDate: Четверг, 2010-06-24, 9:34 PM | Message # 40
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Черешневый штрудель
Для начинки:
500 г черешни
50 г изюма
100 г молотого миндаля
50 г сахара
миндальные листочки
корица

Для теста:
125 г муки
1 щепотка соли
1 ст. л. растительного масла
100 мл теплой воды

125 г муки подсолите щепоткой соли, сделайте колодец, влейте ложку растительного масла и 100 мл теплой воды.Замесите тесто, месите, пока оно не начнет отлипать от рук.Потом насыпьте на стол немного муки, выложите тесто и месите сильно. Если тесто начинает прилипать, добавляйте муку, но понемножку, по пол-чайной ложки, не больше. Месите минут 10, ударяя о стол, в итоге тесто должно получиться мягким, не прилипающим. Смажьте теплую миску маслом, выложите в нее тесто, накройте пленкой и оставьте на полчаса.
50г изюма залейте крепким чаем. Пусть полчаса стоит.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности очень тонко. Переложите на полотенце.
На тесто насыпьте 100 г молотого миндаля (у меня была марципановая буханка в шоколаде, я её на терке натерла вместо миндаля), затем изюм, черешню, немного миндальных листочков для хруста, посыпьте небольшим количеством корицы и двумя столовыми ложками (50 г) сахарного песка.Важно, что начинка не должна доходить до боковых краев пару сантиметров, а кусок теста на последний виток тоже надо оставить свободным.
Начните сворачивать рулет с помощью полотенца.Готовый рулет переложите в смазанную маслом форму, смажьте маслом, посыпьте сахарным песком и миндальными листочками.Теперь - в духовку на 40 минут при 190С. Дайте чуть постоять и ешьте теплым.

 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты рулетов (сладкие и не очень...)
Страница 4 из 6«123456»
Поиск: