[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Elka 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ » Арсенал хозяйки (полезно знать всем)
Арсенал хозяйки
SlavunkinDate: Воскресенье, 2009-02-22, 1:21 PM | Message # 31
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
мультиварку делает только паносоник. Потому искать только их продукцию.
 
ElkaDate: Суббота, 2009-02-28, 2:42 PM | Message # 32
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ БЛЕНДЕР

Калейдоскоп технических возможностей блендеров и существенная разница в ценах позволяет каждой хозяйке найти на рынке тот продукт, который удовлетворит именно ее требования - кулинарные и финансовые. Вопрос только в том, как не ошибиться и не заблудиться в этом водовороте предложений продавцов и производителей.

Стационарный или погружной?

Все блендеры делятся на два вида - стационарные и погружные. Первые продаются вместе с чашей, в которой и производится смешивание заданных продуктов, а при использовании вторых следует позаботиться о посуде, в которую будут помещены продукты или напитки.

Погружной блендер
сослужит вам хорошую службу при приготовлении детских пюре и других продуктов небольшого объема. Ведь большая чаша, имеющаяся в стационарных блендерах, в этом случае будет скорее помехой, чем достоинством. Погружной блендер гораздо удобнее хранить, так как он занимает меньше места, чем стационарный, и хранить его можно в обычном ящике стола. Функции погружных блендеров чаще бывают шире, чем стационарных. Продаваться они могут и в комплекте с чашами. Многие погружные блендеры, по сути, выполняют функции мини-комбайнов, которые при использовании разных насадок измельчают и перемешивают любые продукты.

При использовании стационарного блендера, вам не придется беспокоиться о том, что его содержимое при работе на больших скоростях превратится в брызги. Чаша блендера будет плотно закрыта крышкой, которая предотвратит подобные неприятности. Стационарный блендер занимает больше места (примерно, как чайник), но для приготовления коктейлей вы вряд ли найдете что-то лучшее. Смешивают жидкие продукты стационарные блендеры за несколько секунд, некоторые из них снабжены функцией расколки льда, а чаши стационарных блендеров также легко моются в посудомоечных машинах.

Функции блендеров

В первую очередь, мы обращаем внимание на мощность. Она, безусловно, важна, но не настолько, как может показаться на первый взгляд. Стационарные блендеры, как правило, имеют меньшую мощность, чем погружные. Мощность блендеров зависит от количества заложенных в них функций и составляет от 300 (стационарный блендер для смешивания коктейлей) до 800 Вт (многоскоростной погружной блендер с функцией перемалывания твердых продуктов). При выборе блендера вы можете обнаружить, что в некоторых из них одна-две скорости, а другие снабжены пятью-шестью. Как правило, больше двух-трех скоростных режимов не используют даже продвинутые хозяйки. Плавная регулировка скорости погружному блендеру просто необходима, потому что вы держите его в руках и должны самостоятельно контролировать процесс измельчения продуктов. Новые модели предоставляют такую возможность. Очень многие из них оснащены турборежимом, который обеспечивает включение максимальной скорости на короткое время для достижения лучшего результата.

Другое дело - количество насадок, ножей и функциональные возможности блендера. Четко представьте себе, для чего планируете использовать блендер и убедитесь в наличии нужных приспособлений именно в выбранном вами приборе. Ведь может оказаться, что дорогой стационарный блендер известной марки по своим функциям просто неспособен помочь в измельчении яблок или орехов.

К слову, в стационарных блендерах стоит особое внимание обратить на чаши, которые могут быть пластмассовыми или стеклянными. Пластмассовая чаша легче и дешевле, однако пластмасса менее экологична, чем стекло. Чаши разнятся не только по материалу, из которого они сделаны, но и по объему. Часто стационарные блендеры имеют чашу вместимостью 1 литр, однако среди них можно найти и 200-миллилитровые, и двухлитровые.

Уход за блендером

Блендер, как и любая техника, требует ухода. Приводить в порядок блендеры после использования достаточно легко. Практически все насадки и емкости моются обычным способом, а съемные части почти всех моделей моются в посудомоечной машине. Многие модели также имеют функции самоочистки и ополаскивания. После использования блендера в чашу наливается теплая вода и запускаются эти функции.
Производители и цены

Разобравшись в функциональных особенностях блендеров, осталось выбрать производителя, которому вы доверяете, и определить, где и как будете покупать блендер.

На рынке в основном представлены блендеры фирм «Bosch», «Moulinex», «Philips», «Vitek», «Braun», «Panasonic» и «Tefal».

Типичный представитель стационарного блендера - «Bosch MSM 6B150» - по карману практически любой хозяйке и стоит около USD40. Чуть дороже, до USD60, стоят блендеры «Tefal HB3011», «Bosch MSM 6B300», «Kenwood BL330», «Philips HR 2870» и «Philips HR 1363». Можно, конечно, при желании найти и более дешевые экземпляры, но они будут представлять собой либо ручной миксер-взбиватель («Bomann CB 340»), либо взбиватель коктейлей слабой мощности («Vitek Vt 1460»), либо простейший измельчитель («First FA 5295»).

В зависимости от количества функций, насадок и популярности фирмы цена более современного и мощного блендера может увеличиваться до USD200, хотя большинство хозяек наверняка смогут удовлетворить свои кулинарные аппетиты и более дешевым. Например, таким как «Philips HR 1378» (блендер с ножами двойного действия и максимальным временем работы до 20 минут стоимостью USD135-140) или «Philips HR 1372» - блендер из высокопрочных материалов с измельчителями, взбивалками, турборежимом и пятью скоростями (USD115-120).

В пользу известных мировых марок блендеров говорит наличие достаточного количества сервисных центров, в которые, в случае чего, можно обратиться и в которых быстро найдутся запасные детали. Менее известные марки, по признанию продавцов бытовой техники, практически не отличаются от фирменных своими функциональными возможностями, и стоят часто почти в два раза дешевле. Однако существуют определенные риски в отношении возможных поломок и сервисного обслуживания.

Где купить

Купить блендер можно в любом хозяйственном магазине или магазине, торгующем бытовой техникой, на рынках или в интернет-магазинах. На рынках, как правило, несколько ниже цены, однако там часто отсутствует большой ассортимент товаров и может просто не оказаться в наличии выбранной вами модели. Неплохой ассортимент и доступные цены есть в интернет-магазинах, однако, пользуясь услугами интернета, приходится делать свой выбор виртуально, не имея возможности пощупать выбранный блендер, увидеть его в действии. Впрочем, в условиях постоянной спешки и нехватки времени интернет-магазин выглядит наиболее приемлемым для многих вариантом. В идеале лучше всего воспользоваться всеми тремя возможностями изучения рынка прежде, чем совершить покупку.

Рецепты для блендера

Рулетики из баклажанов по-грузински

Ингредиенты: баклажаны 2-3 шт, грецкие орехи - 1/2 стакана, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 1-2 зубчика, зелень петрушки или кинзы, уксус 9% - 1/4 чайной ложки, хмели-сунели, растительное масло для жарки, соль, перец

Приготовление: Баклажаны вымыть, обсушить и порезать длинными тонкими пластами (лентами). Каждую полоску немного посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон. Баклажаны можно выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира. Приготовить ореховый соус: лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Орехи измельчить. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Зелень порубить. Соединить орехи, лук, зелень и чеснок. Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кипяченой воды - все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы.

Печеночный торт

Состав: печень куриная или говяжья - 500 г, яйца - 1 шт, сметана - 0,5 стакана, мука - 0,5 стакана, соль, перец, чеснок - 3 зубчика, майонез - 250-300 г, морковь - 5 шт, лук репчатый - 3-4 шт, зелень петрушки или укропа - 2 пучка.

Приготовление: Печень вымыть, обсушить и протереть при помощи блендера. К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи. Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой. Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец). Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга. Украсить печеночный торт по своему вкусу. Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.

Коктейль банановый

Состав: банан - 1 шт, молоко - 250-350 мл, сахарная пудра - по вкусу, мороженое - 50 г, шоколад - 30 г.

Приготовление: Банан очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками. Влить охлажденное молоко в чашу блендера, добавить сахарную пудру и банан, и взбить смесь 1-2 минуты до полного измельчения банана. При желании, в коктейль можно добавить 50 г мороженого, тогда сахарную пудру класть не нужно. Шоколад потереть на мелкой терке. Разлить коктейль в бокалы и посыпать тертым шоколадом. Подавать охлажденным.

Соус «Песто»

Состав: базилик - 2 пучка, петрушка - 1 пучок, сыр "Пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) - 70-80 г, кедровые орешки - 2 столовые ложки, чеснок - 3-4 зубчика, оливковое или растительное масло - 100-120 мл, соль.

Приготовление: Базилик и петрушку вымыть и обсушить. Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и мелко порезать. Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть. Все ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить соль, налить масло и измельчить на средней скорости до однородной массы. Готовый соус можно хранить в герметично закрытой емкости до 5 дней или до 1 месяца в морозилке.

Для того, чтобы попробовать немного другие, не менее интересные оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять: 2 части кинзы и 1 часть петрушки; 2 части шпината и 1 часть базилика.

Морковный суп-пюре с карри

Состав: 70 гр сливочного масла, 350 гр лука-порея, мелко порезанного (1 перо), 2 зубчика чеснока (раздавленных), 2 ч л гарам масала (смесь специй, примерно по 1/2 ч л молотых специй куркумы, кориандра и тмина), 2 ч л молотого тмина, 80 мл пасты карри, 540 гр моркови, порезанной, 360 гр пастернака, порезанного, 1 л куриного бульона, 500 мл воды, 2 ч л томатной пасты, 125 мл кокосового молока.

Приготовление: Нагреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук-порей и чеснок со специями и пастой карри, помешивая, пока лук не станет мягким, а смесь - ароматной. Добавить морковь и пастернак, бульон и воду, и варить, накрыв крышкой, пока овощи не станут очень мягкими. Добавить томатную пасту. Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре. Вернуть в кастрюлю и подогреть. Подавать, побрызгав кокосовым молоком.

interfax.by

Attachment: 4213916.jpg(17Kb)
 
БагираDate: Понедельник, 2009-05-04, 11:54 PM | Message # 33
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ

Фондю едят либо в кругу семьи, либо в хорошей компании. Это лакомство готовят и подают к столу в специальном котелке – по-французски его называют «какелон» (фр. caquelon), а по-русски просто «фондюшницей». Фондюшницы бывают из керамики, стали, чугуна, различаются объемом, цветом, формой и комплектацией, а нагреваются с помощью специальной горелки или свечки. Чтобы выбрать хорошую фондюшницу, надо точно определиться, какое именно фондю вы намереваетесь в ней готовить.

КакелонВы будете готовить только сырное или шоколадное фондю? Тогда вам нужен керамический котелок: нагревается он не слишком сильно, но этого достаточно, чтобы сыр или шоколад расплавились и не подгорели. Однако при покупке стоит быть внимательным: проверьте, нет ли на поверхности фондюшницы трещинок, иначе вас ждёт неприятный сюрприз уже в процессе готовки.
Шоколадное фондю можно готовить как в небольшом керамическом котелке, так и в специальном конусообразном приспособлении под названием «шоколадный фонтан». В процессе приготовления подогретый шоколад медленно поднимается вверх и стекает с верхушки в виде водопада. Это эффектная и отнюдь не дешёвая штука, однако сырное или мясное фондю в ней не приготовишь.
Вилочки и тарелочкиК фондюшнице обычно прилагается набор аксессуаров. Это могут быть соусники (они понадобятся для мясного, рыбного или овощного фондю), порционные тарелочки (на них вы положите хлеб, мясо, рыбу, овощи или фрукты – словом, то, что потом окунёте в нагретую сырную, бульонную, масляную или шоколадную массу) и, наконец, специальные вилочки.
Ручки у вилочек для фондю должны быть достаточно длинными и сделаны из ненагревающегося материала. Их количество опять же зависит от разновидности фондю: для сырного и шоколадного варианта достаточно по одной на человека, а для мясного – по две: одну из них вы окунёте в кипящее масло, а другой снимете горячий кусочек на тарелку.

Cвечки и горелки
Фондюшницу можно нагревать с помощью разных приспособлений. Их выбор также зависит от того, какое именно фондю вы хотите приготовить.
Обычную свечку можно использовать только в том случае, если вы готовите шоколадное фондю в керамической емкости небольшого объема. А вот сыр с помощью свечки не растопишь, да и большое количество шоколада (человек на шесть-семь) на таком слабом огне приготовить будет довольно трудно. В этом случае нужна специальная горелка из нержавейки, которая заправляется или капсулами с горючей пастой (одной такой капсулы хватает на 40-45 минут горения), или горючим гелем, который продается в бутылках.

 
GulshenDate: Вторник, 2009-05-05, 0:27 AM | Message # 34
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:

НАГРАДЫ
недавно предоставился случай купить набор кастрюль плюс сковородка с тефлоновым покрытием. Долго думала, взвешивала за и против и в конце концов отказалась от покупки. Боязно стало. Повредишь покрытие и запросто можно отравиться. Лучше я нержавейку или чугунную посуду куплю.
 
AntikDate: Пятница, 2009-09-11, 9:05 PM | Message # 35
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
У меня Brawn. Там есть погружной со стаканом и стационарный.
Я им кручу мясо для котлет .Очень довольна.
Жаль,что пожадничала и не купила 600 вт,а мой 450 вт.
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ » Арсенал хозяйки (полезно знать всем)
Страница 4 из 4«1234
Поиск: