Главная » КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
Малина красная (Raspberries / Rubus Idaeus)
Малина – культура очень древняя. Семена ее были найдены во время раскопок поселений, относящихся к каменному и бронзовому векам. Дикая малина во все времена пользовалась большой популярностью. Целебные свойства ее были известны еще в Древней Греции и Риме. Первые сведения о культуре малины в Западной Европе относятся к 16 веку. Тогда дику ... Читать дальше »
Категория: КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 1759 | Добавил: Багира | Дата: 2008-02-14 | Комментарии (0)

Кервель (Chervil / Anthriscus Cerefoluim)
Родина кервеля - южные районы России. В диком виде он растет на юге европейской части СССР и на Кавказе. Молодые листья кервеля не одно тысячелетия используются в пищу. Упоминания об этом пряном растении встречаются и у древних греков, и у римлян. Благодаря нежному аромату, сочетающему в себе запах фенхеля, аниса и петрушки, растение широко ... Читать дальше »
Категория: КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 1114 | Добавил: Багира | Дата: 2008-02-14 | Комментарии (0)

Мате , матэ (заимствование из языка южноамериканских индейцев кечуа), высушенные измельченные листья вечнозелёного дерева парагвайский чай. М. называется также и само дерево. М. содержит до 1,8 % кофеина, 0,05 % теобромина, 9-12 % дубильных веществ, эфирное масло, витамины A, B, C, лимонную кислоту и др. Используется для приготовления тонизирующего напитка, употребляемого в Южной Америке как чай, который ... Читать дальше »
Категория: КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 1054 | Добавил: Багира | Дата: 2008-02-14 | Комментарии (0)

Известно, что две трети населения Земли отдают предпочтение кофе. И в этом нет ничего удивительного. Ведьбодря-ший аромат напитка помогает проснуться утром и поддерживает нас в тонусе на протяжении всего дня. За чашечкой кофе можно решить важные проблемы и скоротать вечерок. В общем, кофе хорош в любое время и в любом месте.

Бодрящий алкалоид
Каждый, кто пил кофе, знает, что он бод ... Читать дальше »

Категория: КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 1163 | Добавил: Багира | Дата: 2008-02-05 | Комментарии (0)

Знаете ли вы, что правду о человеке и его характере можно узнать не только по жестам, манере обращения или поведению, но и по кулинарным пристрастиям. Австралийские биовизики, например, подметили, что у совершенно разных людей, предпочитающих одни и те же фрукты, есть нечто общее, что выдает их отношение к любви и браку. Итак...

Яблоки сохранят здоровье тем, кто каждый день го ... Читать дальше »

Категория: КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 1026 | Добавил: Багира | Дата: 2008-02-04 | Комментарии (0)


Пара ложек злаков, орехов и сухофруктов — удобная и полезная еда для вечно спешащего человека. Добавьте молока, йогурта или сока — и блюдо готово. Утром это завтрак, днем — отличный перекус, вечером — легкий ужин.

Мюсли придумал швейцарский врач Бирхер-Беннер, основоположник сыроедения. Он считал, что растительные продукты, не прошедшие тепловую обработку, хранят в себе частички энергии солнца и поэтому обладают целебным дейстнием. Если человек ест их в тако ... Читать дальше »

Категория: КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 949 | Добавил: Багира | Дата: 2008-02-04 | Комментарии (0)

В мире много бесполезной статистики. Что нам с того, например, что 150 граммов свежей клубники прогоняют негативные эмоции? А попробуй съешь эти семь ягод - действительно прогоняют!

Людмила Букина, шеф-кондитер ресторанов отеля "3олотое Кольцо":
- У спелой клубники есть три неоспоримых достоинства: цвет, аромат и вкус. За это кондитеры ее и любят. Причем в послед ... Читать дальше »

Категория: КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 1215 | Добавил: Багира | Дата: 2008-02-04 | Комментарии (0)

Тепловая обработка продуктов имеет большое значение. Она повышает усвояемость пищи. Подвергая продукты тепловой обработке, мы не только улучшаем их вкус, но и обеззараживаем их. Это происходит за счет воздействия на них высокой температуры. Разрушаются вредные вещества (токсины) и погибают различные микроорганизмы.

В процессе тепловой обработки в продуктах происходят сложные физико-химические изменения. Продукты изменяют свой цвет и массу. Возникает потеря пищевых веществ – растворимых б ... Читать дальше »
Категория: КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 1086 | Добавил: Багира | Дата: 2008-01-22 | Комментарии (0)

Спагетти, макароны, лазанья - эти исконно итальянские кушанья постепенно стали незаменимыми и в нашем повседневном меню. Но знаем ли мы все богатство и разнообразие этого продукта, такого простого и целиком натурального? Макароны или паста, как принято называть макаронные изделия, - по ... Читать дальше »

Категория: КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 1361 | Добавил: Багира | Дата: 2008-01-09 | Комментарии (0)

Шоколадные десерты – это особое искусство. И высший пилотаж – творить из шоколада «без единого гвоздя», то есть не прибегая к помощи теста, создавая подлинные произведения иногда в буквальном смысле из воздуха

Шоколад – материя вы ... Читать дальше »

Категория: КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 1174 | Добавил: Багира | Дата: 2008-01-09 | Комментарии (0)

« 1 2 3