Главная » КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ

Если верить исследователям, то дикий предок этой капусты был обнаружен в 1750 году в окрестностях Брюсселя. Затем капуста была культивирована бельгийцами, которые считают её национальным блюдом и утверждают, что впервые как культурное растение она была выращена ими в 1821 году. Брюссельской в честь овощеводов из Брюсселя её и назвал, описав научно, Карл Линней.

В ... Читать дальше »

Категория: КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 1224 | Добавил: Багира | Дата: 2009-10-01 | Комментарии (0)

Сливочное масло получается после длительного сбивания отделенных от свежего молока пастеризованных сливок. В зависимости от способа изготовления сливочное масло разделяется на несколько видов. Самое распространенное — сладкосливочное. Его производят из незаквашенных пасте ... Читать дальше »
Категория: КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 1502 | Добавил: Багира | Дата: 2009-09-18 | Комментарии (0)

Как говорил товарищ Огурцов в кинофильме "Карнавальная ночь": "Товарищи, есть установка весело встретить Новый год". Если есть установка, будем ее выполнять - причем на Руси это делается вот уже 306 раз

Первым подобную установку дал Петр Первый в 1699 году: "Поелику в России считают Новый год по-разному, с сего числа перестать дурить головы людям и считать Новый год по ... Читать дальше »

Категория: КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 879 | Добавил: Багира | Дата: 2009-07-14 | Комментарии (0)

1. Молоко. Ваш мозг нуждается в аминокислоте триптофан, которая...

нужна для образования серотонина – нейромедиатора, который оказывает успокаивающий эффект и поднимает настроение.

... Читать дальше »

Категория: КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 1242 | Добавил: Багира | Дата: 2008-09-19 | Комментарии (0)

Эти продвинутые штуковины облегчают труд, ускоряют процесс и могут стать прекрасными подарками подарками любому увлекающемуся кулинару.

Современному городскому офисному жителю давно приелись ресторанные бизнес-ланчи, обеды от кейтеринговых фирм и полуфабрикаты. Кроме того, с ростом доходов он начинает задумываться о происхождении проду ... Читать дальше »

Категория: КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 2794 | Добавил: Виктория | Дата: 2008-06-26 | Комментарии (1)

Искусство правильно питаться включает в себя умение готовить быстрые и "здоровые" блюда, которые ты можешь взять с собой на работу. Они также полезны в случаях, когда у тебя нет слишком много свободного времени, чтобы устраивать разносолы д ... Читать дальше »
Категория: КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 1583 | Добавил: Багира | Дата: 2008-04-20 | Комментарии (0)

Здоровый образ жизни становится настоящим фетишем. Чтобы стать моложе, стройнее, энергичнее и улучшить качество жизни, мы готовы отказаться от вредных привычек и внимательно присматриваемся к новым союзникам на пути к омоложению. Один из самых симпатичных - свежевыжатый сок.

... Читать дальше »

Категория: КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 1263 | Добавил: Багира | Дата: 2008-03-05 | Комментарии (0)

ЧЕМ ПОЛЕЗНО ВИНО

Вино с глубокой древности было напитком любви и дружбы, спутником радости, источником поэтического вдохновения. Поэтому без вина и самый главный праздничный стол - новогодний - обойтись не может. Тем более что с этим самым натуральным и самым полезным напитком еда становится вкуснее и полезнее. Вино при этом выполняет в организме определенную работу, например, готовит вкусовые рецепторы полости рта к ново ... Читать дальше »
Категория: КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 1848 | Добавил: Багира | Дата: 2008-02-14 | Комментарии (0)

Классическая чайная церемония
Чайная церемония («тяною») возникла под влиянием эстетики и философии дзен-буддизма. Великий учитель Сэн-но-Рикю возвел чаепитие в искусство. Чайная комната, сооруженная Сэн-но-Рикю, на первый взгляд казалась очень простой и даже слишком маленькой. Но планировалась она самым тщательным образом, с тонкой разборчивостью, вплоть до самой мельчайшей детали. Она бы ... Читать дальше »
Категория: КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 1068 | Добавил: Багира | Дата: 2008-02-14 | Комментарии (0)

Афродизиаки — это вещества, повышающие сексуальную активность. Признанные афродизиаки в еде — дары моря, особенно креветки и устрицы, кедровые и грецкие орехи, спаржа, сельдерей, гранаты, специи (шафран, имбирь, кардамон, ваниль, мускатный орех, гвоздика). Считается, что все они и многие другие возбуждают желание.

Авокадо — название этого в высшей степени эротического фрукта происходит от ацтеков — таким словом они называли свои яички. Именно такие ассоциации, наверное, у ни ... Читать дальше »

Категория: КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 1294 | Добавил: Багира | Дата: 2008-02-14 | Комментарии (0)

« 1 2 3 »