10:01 PM Валенсийская паэлья | |
1 курица или кролик весом примерно 1,7 кг 500 г острых свиных колбасок 2 стакана круглозерного риса 6 стаканов куриного бульона 2 больших красных сладких перца 500 г свежих лесных грибов 1,5 кг спелых помидоров 3 больших зубчика чеснока 500 г зеленой фасоли 0,5 стакана миндаля 0,25 стакана оливкового масла 1,5 ст. л. свежих листиков розмарина 1,5 ст. л. свежего измельченного шалфея 0,5 ч. л. шафрана 2 ч. л. соли 2 ч. л. молотого черного перца 0,25 ч. л. молотого красного перца Курицу вымыть, нарезать порционными кусками, натереть каждый кусок солью и перцем. Колбаски нарезать кружками толщиной 2 см. Сладкие перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Один перец нарезать тонкими продольными полосками, второй измельчить. Разогреть в большой сковороде масло и обжарить полоски перца до мягкости,примерно 5 мин. Переложить в миску. В этой же сковороде обжарить куски курицы до золотистого цвета, примерно 12 мин. Переложить на блюдо, а в сковороде обжарить колбаски, 5 мин Тем временем грибы вымыть, нарезать тонкими пластинами. Помидоры вымыть и очень мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Выложить колбаски на блюдо к курице. Из сковороды слить половину масла, смешанного с выделившимся жиром. Положить грибы и жарить на среднем огне 5 мин. Добавить помидоры, чеснок и измельченный сладкий перец, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить, пока почти вся жидкость не выпарится, примерно 30 мин. Добавить в сковороду зеленую фасоль, миндаль, розмарин, шалфей, шафран, соль, черный и красный перец. Рис промыть в нескольких водах, пересыпать на сито и хорошо встряхнуть. Всыпать рис в сковороду с овощами. Вернуть в сковороду курицу, колбаски, перемешать. Влить горячий бульон. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить 30 мин. Перед подачей выложить сверху обжаренные полоски перца. Источник: "Школа гастронома" №15 (209) август 2012 | |
Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 1043 | |
Всего комментариев: 0 | |