5:55 PM ТОМАТЫ_ГРИЛЬ | |
ЛИМОННЫЙ СОУС ИЗ КАПЕРСОВ 5 ст. ложек оливкового масла 2 ст. Ложки свежего лимонного сока 1 ст. Ложку промытых каперсов 1 ст. Ложка измельченной свежей петрушки САЛАТ 340г зеленой стручковой фасоли, нарезанной 1 кусок сыра Фета (115г, целый) 3 больших помидора, разрезанных на части, толщиной чуть меньше 2 см 1 ст. ложка свежего тимьяна, или 1 ч. ложка сушеных листьев тимьяна 1 ч. ложка кошерной соли молотый черный перец 1 пучок рукколы или 1 пакет салатной смеси 1/4 стакана панировочных сухарей 2 ч. ложки оливкового масла Приготовление Чтобы приготовить соус, в небольшой емкости смешайте масло и лимонный сок, энергично встряхните. Добавьте каперсы и петрушку, тщательно перемешайте. Отставьте в сторону. В большой кастрюле доведите до кипения слабосоленую воду и варите в ней в течение 5 минут, не накрывая крышкой, зеленую фасоль (фасоль должна быть хрустящей, но мягкой). Слейте воду, и тут же ополосните фасоль под холодной струей. Порежьте сыр Фета на 4 кусочка и положите их на бумажное полотенце, чтобы сыр просох. Разогрейте противень на средней температуре. Посыпьте кружочки помидоров тимьяном, посолите и поперчите. Положите помидоры на противень и готовьте, пока они слегка не потемнеют, примерно одну минуту. Переверните и поджарьте другую сторону. Возьмите 4 тарелки для салата и красиво положите на них рукколу. Положите несколько кружочков помидора вместе с зеленой стручковой фасолью на каждую тарелку. Обмакните кусочки сыра Фета в панировочных сухарях. Смажьте маслом противень и запеките сыр с обеих сторон, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Затем положите сыр на тарелки. Полейте салат соусом. | |
Категория: БЛЮДА В ПОСТ | Просмотров: 1608 | | |
Всего комментариев: 0 | |