5:08 PM Песочное печенье «Новогодние олени» | |
Мука — 1 стакан Сахарная пудра (сахар) — 1/4 стакана Сливочное масло (маргарин) — 100 гр Яичный желток — 1 шт Соль — щепотка Сода — на кончике ножа Мастика — 50 гр Шоколад — 50 гр Сливки — 2 ст.ложки Приготовление В миске взболтать яичный желток, добавить просеянную муку, соду, соль, сахарную пудру, все перемешать. Натереть на терке сливочное масло, полученную крошку добавить к мучной смеси и размешать.Быстро замесить тесто Раскатать лепешку толщиной 7 мм, вырезать стаканом или формочкой кружки, разложить на противень Печенье выпекать 15-20 мин, в предварительно разогретой до 200С духовке.Довести сливки до кипения, снять с огня, добавить кусочки шоколада и перемешать до полного растворения. Поместить горячий шоколад в кондитерский шприц, украсить готовое печенье как на фото.Носы сделать из кондитерской мастики и конфет М&М | |
Категория: НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 1600 | |
Всего комментариев: 0 | |