6:39 PM Апельсиново-лимонный торт без выпечки | |
корж - печенье "Юбилейное" класическое 130 гр (пачка), масло сливочное - 100 гр миндаль - 10-15 шт творог - 200 гр разъёмная форма 22 см Приготовление. Корж: масло растопить, печенье растолочь в крошку, миндаль мелко натереть и всё хорошо перемешать в однородную массу. Выложить в разъемную форму, разровнять и в холодильник до застывания. 1 слой. Одну пачку желатина распускаем в 100 мл молока. Творог, сливки 150 мл, цедру лимона хорошо перемешиваем, добавляем сахарную пудру по вкусу. Вводим желатин, хорошо перемешиваем. Выливаем на застывший корж и в холодильник (примерно на 30 мин). Пока 1-й слой застывает наводим желе "Лимонное". По инструкции надо 250 мл воды, я брала 200 мл, чтобы быстрее застыло. Остужаем желе и заливаем творожную массу и в холодильник. 2 слой. Вторую пачку желатина распускаем в 100 мл молока. Соединяем сливки 0,5 л., сах. пудру, цедру апельсина, желатин. Когда лимонное желе хорошо схватится, выливаем 2-й слой и в холодильник. Пока 2-й слой застывает наводим по инструкции желе "Апельсиновое". Остужаем и через 30-60 мин. выливаем на сливочный слой, предварительно украсив апельсиновыми дольками. В холодильник до полного застывания. ДОстаем из холодильника, убираем разъёмную форму. Торт готов. Приятного аппетита! | |
Категория: ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ | Просмотров: 1690 | | |
Всего комментариев: 1 | ||
| ||