Главная » 2008 » Январь » 23 » Сорбе из дыни и дынного ликера
7:51 PM
Сорбе из дыни и дынного ликера
Рецепт предоставлен кафе-мороженым «Шакед» (район старого порта в Тель-Авиве)
измельченная мякоть свежей дыни – 900 г
сахар – 270 г
глюкоза – 90 г
вода – 240 мл
стабилизатор – 8 г
дынный ликер «Мидори» – 50 мл
Способ приготовления
1. Точно взвесить все компоненты.
2. Смешать все сухие компоненты.
3. Нагреть воду до 40 градусов.
4. Постоянно помешивая, добавить в воду все сухие компоненты.
5. Нагреть воду до 85 градусов.
6. Быстро охладить до 20 градусов.
7. Постоянно помешивая, добавить измельченную мякоть дыни и ликер.
8. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник (от 2 до 6 часов). Температура в холодильнике должна быть 4 градуса.
9. Поместить смесь в мороженицу.
10. Хранить в морозильнике при температуре минус 25 градусов.
Если вы используете электропастеризатор, готовить сорбе очень просто благодаря встроенному электромиксеру. Если вы готовите сорбе в кастрюле, то после добавления каждого компонента и в конце процесса приготовления очень важно медленно и тщательно взбивать массу ручным электромиксером, чтобы получилась однородная текстура.
http://www.tnuva.ru/
Категория: ДЕСЕРТЫ, СЛАДОСТИ | Просмотров: 1321 | Добавил: Багира
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]