7:51 PM Сорбе из дыни и дынного ликера | |
Рецепт предоставлен кафе-мороженым «Шакед» (район старого порта в Тель-Авиве) измельченная мякоть свежей дыни – 900 г сахар – 270 г глюкоза – 90 г вода – 240 мл стабилизатор – 8 г дынный ликер «Мидори» – 50 мл Способ приготовления 1. Точно взвесить все компоненты. 2. Смешать все сухие компоненты. 3. Нагреть воду до 40 градусов. 4. Постоянно помешивая, добавить в воду все сухие компоненты. 5. Нагреть воду до 85 градусов. 6. Быстро охладить до 20 градусов. 7. Постоянно помешивая, добавить измельченную мякоть дыни и ликер. 8. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник (от 2 до 6 часов). Температура в холодильнике должна быть 4 градуса. 9. Поместить смесь в мороженицу. 10. Хранить в морозильнике при температуре минус 25 градусов. Если вы используете электропастеризатор, готовить сорбе очень просто благодаря встроенному электромиксеру. Если вы готовите сорбе в кастрюле, то после добавления каждого компонента и в конце процесса приготовления очень важно медленно и тщательно взбивать массу ручным электромиксером, чтобы получилась однородная текстура. http://www.tnuva.ru/ | |
Категория: ДЕСЕРТЫ, СЛАДОСТИ | Просмотров: 1321 | |
Всего комментариев: 0 | |