Тесто: 4 яйца 1 ст сахара 200 гр слив маргарина 1 ст сметаны 2 ст муки 1 ч лож соды (гашенной уксусом)
1 ст изюма 1 ст измельченных орехов 2 ст лож какао
Яйца растереть добела с сахаром и размягченным маргарином, добавить сметану, гашенную уксусом соду и муку. Тесто перемешать и разделить на 3 равные части. В одну часть добавить какао, во вторую изюм, и в третью измельченные орехи. Каждую часть выпечь, при 180С°. Готовые коржи охладить и сформировать из них торт так, чтобы корж с какао находился посередине.
Крем: Тщательно размешать 1 ст сахара, 1 яйцо, 2-3 ст лож муки и 1/2 ст молока. Непрерывно помешивая развести получившуюся смесь 2 ст горячего! молока и прогреть до кипения и загустения массы. Крем остудить, добавить 250 гр слив масла и хорошо взбить. Подготовленные коржи прослоить кремом, верх и бока торта так же обмазать кремом и обсыпать измельченными орехами.
От себя: Я делала с полторы нормы, в форме 24 см, поэтому коржи получились довольно высокие, в следующий раз буду с одной нормы делать. Орехи добавила не совсем полный стакан. Я допустила небольшую ошибку, у меня коричневый корж оказался с верху, но на вкус это конечно не повлияло. Тортик очень понравился!!!
|