9:48 AM Орехово-сырная пицца | |
0,5 кг теста для пиццы
по 100 г пармезана, сыра с голубой плесенью, моцареллы или сулугуни, проволоне или пошехонского сыра по 2 пучка базилика и кинзы 2 зубчика чеснока тертая цедра 1 лимона 2/3 стакана оливкового масла по 1 ст. л. муки и кукурузной крупы для посыпки 0,5 стакана измельченных грецких орехов горсть очищенных кедровых орехов соль, перец Что делать:
За час до подачи пиццы на стол включить духовку на максимум (250 оС). Зелень с чесноком и цедрой измельчить в блендере до состояния пюре, постепенно вливая оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и переложить на противень, смазанный маслом и посыпанный кукурузной крупой. Намазать тесто пастой из зелени, оставив по краям полосу шириной 1 см. Пармезан и проволоне натереть на мелкой терке, моцареллу нарезать маленькими кубиками, голубой сыр раскрошить вилкой, все перемешать. Тесто для пиццы закрыть ровным слоем сырной смеси, посыпать сверху грецкими и кедровыми орехами. Поставить в середину духовки и выпекать 15–20 мин. журнал Гастрономъ
| |
Категория: ПИЦЦА, ЛАЗАНЬЯ | Просмотров: 2179 | | |
Всего комментариев: 0 | |