Главная » 2007 » Август » 31 » Янтарное варенье из кабачков
11:30 PM
Янтарное варенье из кабачков

1 кг кабачков
1 лимон
1 кг сахара

1 способ. Кабачки почистить, нарезать на кубики, лимоны порезать очень мелко, соединить, засыпать сахаром оставить на ночь. Варить в несколько приемов, доводя массу до кипения и отключая на 1- 2 часа. Горячим разлить в стерильные банки.

2 способ. Кабачки натереть на терке, лимоны мелко порезать, засыпать сахаром, оставить на час. Варить на медленном огне около часа, постоянно помешивая. Горячим разлить в стерильные банки.

В первом случае кубики сохраняют свою форму, во втором – получается более однородная масса, В первом варианте можно подливать воду, тогда кабачковые кубики будут в сиропе. Молодые кабачки можно не чистить.

Я делала по второму способу, сделала немножко на пробу из одного кабачка. Завтра пойду покупать кабачки, чтобы сделать побольше.
П.С Этим рецептиком поделилась Надюша - Alisa
Категория: ВАРЕНЬЕ, СОЛЕНЬЯ | Просмотров: 2267 | Добавил: Алинес
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]