11:30 PM Янтарное варенье из кабачков | |
1 кг кабачков 1 способ. Кабачки почистить, нарезать на кубики, лимоны порезать очень мелко, соединить, засыпать сахаром оставить на ночь. Варить в несколько приемов, доводя массу до кипения и отключая на 1- 2 часа. Горячим разлить в стерильные банки. 2 способ. Кабачки натереть на терке, лимоны мелко порезать, засыпать сахаром, оставить на час. Варить на медленном огне около часа, постоянно помешивая. Горячим разлить в стерильные банки. В первом случае кубики сохраняют свою форму, во втором – получается более однородная масса, В первом варианте можно подливать воду, тогда кабачковые кубики будут в сиропе. Молодые кабачки можно не чистить. Я делала по второму способу, сделала немножко на пробу из одного кабачка. Завтра пойду покупать кабачки, чтобы сделать побольше.П.С Этим рецептиком поделилась Надюша - Alisa | |
Категория: ВАРЕНЬЕ, СОЛЕНЬЯ | Просмотров: 2291 | |
Всего комментариев: 0 | |