2:53 PM Вкусный торт | |
1 чашка шоколадного печенья (вафель) мелко порубить, разделить Белый Шоколадный Мусс: 168 гр. Белого шоколада, мелко нарезать 1 1/3 чашки жирных сливок, разделить 2 ст.л. сахар.пудры 1 ст.л коньяка Темный Шоколадный Мусс: 168 гр. Темного шоколада, поруить мелко 1 1/2 чашки жирных слиовок, разделить 1 ст.л.сахар.пудры 1 ст.л. темного рома Украшение: Сладкие взбитые сливки Свежие ягодки Готовим слой из печенья: Выложить противень размером 23см на 13 см, пищевой пленкой (так чтобы пленка была больше форму, то есть чтобы края свисали) Выложить 1/3 чашки порубленного печенья. Готовим белый шоколадный мусс: 1. Выложить белый шоколад и 1/3 чашки жирных сливок в тарелку. Поставить в микоро на 1 минуту. Перемешать. Поставить еще на 30 секунд, пока шоколад не станет мягким. Смешать все хорошо и дать остыть. 2. Bзбить оставшиеся сливки до крутой пены. Добавить сахар.пудру и коньяк и продолжать взбивать. 1/3 часть взбитых сливок вылжить в шоколадную массу и перемешать. Смешать с остальными сливками. Выложить мусс на печенье и обсыпть его 1/3 чашки печенья. Убрать в холодильник. Готовим темный шоколадный мусс: 1. Вылжить 1/2 чашки сливок и шоколад в тарелку и поставить в микро на 1 минуту. Перемешать. Поставить еще на 30 секунд, пока шоколад не станет мягким. Смешать все хорошо и дать остыть. 2. Bзбить оставшиеся сливки до крутой пены. Добавить сахар.пудру и ром и продолжать взбивать. 3. Выложить одну треть сливок в шоколад.массу. Перемешать. Выложить оставшиеся сливки и смешать все хорошо. Теперь вылкладываем этот мусс на печенье и опять посыпаем печеньем. Накрыть и поставить в холод.-к на 6 часов. Как подать: Аккуратно переворачиваем форму с тортом на тарелку. Снимаем пленку. Подавать торт со взбитыми сливками и ягодками.
источник: http://www.godiva.com/ (перевод от Багиры)
| |
Категория: ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ | Просмотров: 1249 | |
Всего комментариев: 0 | |