Кексы, маффины
|
|
Antik | Date: Среда, 2012-06-20, 3:41 PM | Message # 251 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Спасибо,поняла.
|
|
| |
Antik | Date: Суббота, 2012-10-20, 4:38 PM | Message # 252 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| С подачи Багиры подсела на капкейки. А тут увидела по скидке книгу "Капкейки". Положила в корзину и пошла смотреть другие продукты.Пришла,а книгу кто-то умыкнул. Я даже расстроилась. Заставила продавщицу перебрать все книги и мы нашли последнюю. Внучка на свой ДН уже выбрала несколько видов. Спеку. Тем более ,что есть бумажные вставочки.
|
|
| |
Багира | Date: Воскресенье, 2012-10-21, 10:08 PM | Message # 253 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Да я сама подсела на них, дети почему их больше любят , чем кексы, хотя практически тоже самое
|
|
| |
Antik | Date: Воскресенье, 2012-10-21, 11:17 PM | Message # 254 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Они нарядные. Спеку,а украшать посажу внучек. Еще хочу сделать из теста корзинку,а в ней печенные орешки и грибочки. Торт - обязательно с надписью. Всё-таки 9 лет!
|
|
| |
Багира | Date: Воскресенье, 2013-02-24, 5:20 PM | Message # 255 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
|
|
|
| |
Багира | Date: Среда, 2013-02-27, 1:00 PM | Message # 256 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Ань, глянь тут разные формочки для кексов и маффин
|
|
| |
Antik | Date: Понедельник, 2013-06-24, 11:57 PM | Message # 257 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Таких не встречала даже в специальном магазине для выпечки. Это Твои произведения? Ничего себе?
Я прошлом году спекла капкейки на ДН старшей внучки. Дочь купила мастику и краску и девочки-подружки сами украшали. Был конкурс - у кого красивее. Внучки очень хорошо используют книгу,что я Тебе послала и ещё одну новую.Они пекут сами,дочь только наблюдает. Уже два года я на первое сентября дарю по книжке. Надо искать новую ,но они очень дорогие. Будем думать. Купила год назад книжку "Капкейки" Решила попробовать. Спекла капкейки с бананами и орехами, никакой разницы с мафинами не вижу. К ним предлагается глазурь,но я не делала.
Капкейк бананово-пекановый На 28 штук (у меня получилось 34) Продукты : - 3 стакана муки для тортов, - 1,5 чайной ложки питьевой соды, - 1 чайная ложка пекарского порошка, - 0,5 чайной ложки соли, - 1 чайная ложка корицы, - 4 большие банана,размять вилкой, - 3/4 стакана кефира, - 0,5 чайной ложки ванильной эссенции или 1 пакет ванилина, - 170 гр мягкого сливочного масла, - 1,5 стакана коричневого сахара, - 3 яйца комнатной температура, - 120 гр очищенных орехов пекан(можно заменить грецкими), Масляный крем для украшения капкейков или любая глазурь. Приготовление 1. Нагреваем духовку до 180 гр.Вставляем в формочки бумажные манжетки. Перемешиваем вместе муку,соду,пекарский порошок,соль,корицу. В другой миске смешиваем пюре бананов с кефиром и ванилином. 2. В миксере на средней скорости взбиваем масло и сахар в крем. У меня был коричневый сахар довольно крупный и крема не получилось, но перемешалось хорошо. Добавляем в масло по одному яйца и взбиваем.Потом снимаем со стенок миски масляную смесь к центру. Опять продолжаем взбивать на более низкой скорости и добавляем порциями сухие продукты. Взбиваем до однородности.Смесь густая и тягучая. 3. Раскладываем по формочкам ,наполняя их на 2/3 обьёма Печь до сухой спички,вынуть из духовки,потом из формочек и охлаждать на решётке. 4. Украшать можно сбитыми сливками,масляным любым кремом, глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. Хранить можно в морозильнике. Так как у меня получилось 34 штуки, половину положила в коробки и отправила в морозильник. На очереди мороженое. Как получится,не знаю.
|
|
| |
Багира | Date: Пятница, 2013-06-28, 3:01 PM | Message # 258 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Ань, как тебе с бананом понравилось? Я как то делала, мне не очень
|
|
| |
Antik | Date: Пятница, 2013-06-28, 6:00 PM | Message # 259 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Я уменьшила количество сахара. Только бананы внутри превратились в темные ниточки. Боялась,что девчонки решать,я червяков посадила. А если бананы заменить натертыми яблоками? Вот купила Эден третью книгу к 1-му сентября. Называется "Пекут дети" .Рецепты сложнее. Сижу и перевожу. Девочки вдвоем пекут,дочь только следит за ними. Первые книги уже замусоленные от частого использования. Эден одалживает подружкам. Пусть учатся.
|
|
| |
Виктория | Date: Четверг, 2015-06-04, 0:45 AM | Message # 260 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Творожно-банановые кексы с киви
Ингредиенты:
150 г творога Показать полностью.. 120 г сахара 2 яйца 60 г масла 120 г муки банан киви ванилин 1 ч. л. разрыхлителя сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в пену
2. Творог и размягченное сливочное масло смешать в отдельной миске.
3. Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать.
4. Добавить ванилин, разрыхлитель. Перемешать.
5. Добавить муку. Вымесить миксером тесто.
6. Банан и киви очистить. Порезать на небольшие кубики. Добавить к общей массе и перемешать.
7. В смазанные растительным маслом или выстеленные пергаментом формочки выложить тесто. У меня получилось 10 штук.
8. Выпекать в разогретой до 190°C духовке примерно 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Attachment:
4618636.jpg
(49.3 Kb)
|
|
| |