Печенье, бискотти
|
|
Багира | Date: Пятница, 2009-03-13, 10:22 PM | Message # 81 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Antik, давай...расскажешь потом. Самое главное не переборщи с мукой, а то будут резиновые
|
|
| |
Рая | Date: Понедельник, 2009-03-16, 10:44 PM | Message # 82 |
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Печенье ДЖЕМОВОЕ 2 ст.муки 250 г. маргарина 0,5 ст. джема 150 г. сахара 2 яйца 1 пакетик разрыхлителя соль Маргарин растираем с сахаром и джемом до пышной массы. Добавляем остальные ингредиенты, замешиваем тесто, раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм, смазываем яйцом (Я забыла! Поэтому и орешки отлетают.) выпекаем минут 10. Могу сказать, что чем толще печенье, тем мягче .... ну кому что нравится!
Рая
|
|
| |
Еленка | Date: Суббота, 2009-04-11, 10:37 AM | Message # 83 |
НовичОк
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Творог - 400 г Яйцо - 1 шт Маргарин - 150 г Мука - 2 стакана + 0.5 на раскатку Соль - 1/3 Сода - 1 ч.ложка гашеная уксусом Сахар - 0.5 стакана + на посыпку Творог перетереть с сахаром, яйцом, содой, солью и ратопленным маргарином. Добавить муку и тщательно вымесить. Чтобы тесто не липло, руки можно смазать подсолнечным маслом. Поставить тесто на 30 минут в холод. Форма печенья может быть любая. Просто шарики, квадраты, ромбы, кружочки. Я выбрала рожки. Раскатать слой теста, разрезать ножом на треугольники и скатать, начиная от широкой части к узкой. Сверху печенье посыпать сахаром. Кто не любит сладкое, можно смазать печенюшки заваркой чая. Выпекать минут 10 до золотистого цвета. Приятного аппетита
Еленка Белка
|
|
| |
Рая | Date: Воскресенье, 2009-04-12, 4:29 PM | Message # 84 |
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:
НАГРАДЫ
| ПУРИМСКИЕ ПИРОЖКИ "ОЗНЕЙ АМАН" ("УШИ АМАНА") Продукты: 1 1/2 стакана (185 г) муки 1/2 стакана молотого миндаля 100 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками 1/2 стакана сахарной пудры 1 яйцо щепотка соли 1/2 ч. л. ванильной эссенции Для маковой начинки: 1/2 стакана молока 1/2 стакана (100 г) сахара 100 г молотого мака тертая цедра одного апельсина 1/4 стакана изюма (для начинки я взяла черничный джем) 1. Приготовить тесто. Все компоненты положить в чашу кухонного комбайна, и обработать в крошкообразную смесь. Важно не переусердствовать - как только образовалось тесто, выключить машину. Шар теста обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на час. 2. Приготовить начинку. Довести до кипения молоко с сахаром. Когда сахар растает, добавить мак и варить на умеренном огне, помешивая, до загустения. Снять с огня, охладить. Добавить изюм и цедру, перемешать. 3. Тесто разделить на 2 части. Раскатать половину теста в пласт, стаканом вырезать кружки. В центр положить чайную ложку начинки и придать ей форму треугольника, приподняв края в трех местах. Выложить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Рекомендуется охлаждать в холодильнике примерно полчаса или в морозилке примерно четверть часа. 4. Нагреть духовку до 160 градусов. Противень вынуть из холодильника и сразу поставить в нагретую духовку. Выпекать 15 -20 минут или до золотистого цвета.
Рая
|
|
| |
Рая | Date: Вторник, 2009-04-14, 1:13 PM | Message # 85 |
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:
НАГРАДЫ
| КОРЖИКИ из кукурузных хлопьев 1 ст. муки 2 ст. кукурузных хлопьев 1 ст. сахара (если хлопья сладкие, то меньше) 0,5 ст. сметаны 2 яйца 1/2 ст. изюма (или орешков) 1/4 ч.л. корицы 1 ч.л. разрыхлителя Смешать хлопья с просеянной мукой и разрыхлителем, добавить вымытый и высушеный изюм, корицу. Яйца слегка взбить и растереть с сахаром, добавить сметану и тщательно перемешать. Добавить эту смесь в миску с сухими продуктами, перемешать. Выкладывать столовой ложкой на противень и выпекать на среднем жару 15-20 минут до золотистого цвета. (Я малость передержала, поэтому такие коричневые получились.)
Рая
|
|
| |
Багира | Date: Вторник, 2009-04-14, 1:46 PM | Message # 86 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Рая, какие красивенькие и румяненькие. Что то и меня на печенюшки потянуло уже в духовке стоят
|
|
| |
Багира | Date: Среда, 2009-04-15, 8:06 PM | Message # 87 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Рецепт завтра напишу
|
|
| |
Jelenka | Date: Четверг, 2009-04-16, 7:44 PM | Message # 88 |
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Ух ты, сколько печенья всякого и разного!!!!!!! Наташ, жду рецептик..забавные такие))
|
|
| |
Slavunkin | Date: Пятница, 2009-04-17, 9:53 AM | Message # 89 |
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Что значит зависимого лишить компа? Что то полетело у меня на компьютере, сбой за сбоем. Работать не возможно, а потому, что делать бедной девушке от скуки? Конечно готовить ag И как всегда без экспромта не обходится. Планировала одно, из за потери продуктов (в большой семье, как говорится......) пришлось выдумывать новые рецепты. Услышав одно слово вафли, захотелось с маком, хрустященьких... С молоком пролетела, потому делала на воде и сухих сливках. Очень даже ничего получились. Собственно, отгонять пришлось только вначале, чтобы сфотографировать дали. С огромной тарелки осталось пару штук. Маковые вафельные трубочки. 3 яйца, 1/2ст. сахара, 250гр растопленного маргарина, 1 1/2ст. теплой воды, 2 ст.л. сухих сливок, 2 ст.л. мака, 2ст.муки.
|
|
| |
Рая | Date: Пятница, 2009-04-17, 5:37 PM | Message # 90 |
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Slavunkin, а я по твоему рецепту испекла сегодня овсяное печенье, только вместо сметаны сливки положила, а вместо овсяных хлопьев - "Нордик" пять злаков. Получились мягко-хрустященькие такие! ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПЯТИ ЗЛАКОВ НА СЛИВКАХ
Рая
|
|
| |