Сколько вкусных печений ! У меня их полная тетрадка.
Теперь вот внучек ничем не удивишь. В магазинах
глаза разбегаются. А я помню,когда была маленькой,
утром бежала смотреть под елку,что принес мне Дед
Мороз ? А там бумажный кулек,разрисованный папой,
а в нем мамины печенья "Палочки" .Вкуснее не было.
Палочки
- 2 яйца,
- 200 гр сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- три четверти стакана крахмала,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 0,5 чайной ложки соды погасить уксусом,
- муки,сколько возьмется ,тесто должно быть мягким.
Приготовление : 1. Сахар смешать с мягким маслом,добавить яйца
и сметану.
2. Добавить соду ,погашенную уксусом,крахмал.
3. Всыпать муку и вымешивать,чтоб тесто не было
крутым.
4. Пропускать тесто через мясорубку с насадкой
(как у Багиры "спички"). Полоски ,выходящие
из мясорубки нарезать и раскладывать на доске.
5. Выпекать до золотистого цвета.
--------------------------------------------
Картошка
- 0,5 пачки сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- 2 чайные ложки какао,
- 1 стакан молока,
- 300-400 грамм бисквитных крошек,
- 1 столовая ложка фруктового сиропа,
- 1 столовая ложка коньяка,
- молотые орехи.
Приготовление :
1. Молоко подогреть до кипения, растворить
в нем сахар,какао,сливочное масло.
2. Снять с огня. Всыпать крошки,орехи и
хорошо перемешать.
3. Лепить шарики,обваливать в орехах и в холод.
-------------------------------------------
Соленое печенье
- 120 гр твердого сыра,
- полпачки маргарина,
- 60 гр молока,
- 1 стакан муки,
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление :
1. Натереть сыр на мелкой терке,замесить все
продукты .Хорошо вымесить.
2. Раскатать тесто в пласт и нарезать ромбами
3. Печь.
------------------------------------
Утопленики
- 3 стакана муки,
- 200 гр маргарина,
- 1 яйцо,
- 25 гр дрожжей,
- полстакана теплого молока,
- дробленные орехи.
Приготовление :
1. В теплом молоке растворить дрожжи.
2. Маргарин с мукой порубить мелко ножом.
3. Добавить все остальные продукты,
вымесить ,сделать из теста ком.
4. В миску налить ледяную воду и потопить
в ней тесто.
5. Через 45 минут тесто должно всплыть.
Вымесить его не круто,раскатать,посыпать
орехами,сахаром .Нарезать ромбами. Печь до
золотистого цвета.
---------------------------------
Мазурики
- 3 яйца,
- 0,5 чайной ложки соды с уксусом,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан рубленых орехов,
- 1 стакан изюма,
- 1 стакан кураги,
- 1 стакан муки.
- если будет плохо лепиться ,добавить
2 столовые ложки сметаны.
Приготовление :
1. Яйца растереть с сахаром. Все обьединить
и замесить.
2. Протвень смазать маслом, выложить ровным
слоем тесто по всей площади тесто.
3. Печь при температуре 180 гр.
4. Горячий пласт нарезать ромбами.