Печенье, бискотти
|
|
Багира | Date: Вторник, 2007-12-18, 4:19 PM | Message # 31 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Slavunkin, Ленок, вкусненько, сразу детство вспомнилось П.С Лен, я немного поигралась с твоей фоткой
|
|
| |
Багира | Date: Вторник, 2007-12-18, 4:21 PM | Message # 32 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| У меня на компе вот такой нашла рецепт. Если не изменяет память, то кажется это с сайта миллион меню Необходимые продукты: мука пшеничная - 400 г яйцо - 2 шт. сахар - 100 г маргарин - 250 г соль и сода - по 1/2 ч. ложке уксус - 1 ч. ложка молоко сгущенное - 1 банка орехи очищенные - 200 г Способ приготовления рецепта: Яичные белки взбейте в пену. Желтки разотрите с сахаром. Соду погасите уксусом. Маргарин разотрите с мукой, добавив соль и ванилин. Все тщательно перемешайте и замесите густое тесто. Выпекайте половинки «орешков» в специальной форме. Охладите, обровняйте края. Наполните половинки кремом и сложите по две в виде «орешка». Для крема сгущенное молоко отварите в течение 2 часов в кипящей воде, охладите и перемешайте с измельченными орехами.
|
|
| |
Анюта | Date: Четверг, 2007-12-20, 7:17 PM | Message # 33 |
Поварёнок
Группа: Модераторы
Сообщений: 72
Сейчас:
НАГРАДЫ
| ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНОЕ Что нужно: мука - 200 г (может оказаться и чуть больше) какао-порошок - 25 г разрыхлитель - 0,5 ч. л. сахарная пудра - 200 г шоколад - 200 г сахар - 110 г соль - щепотка яйца - 3 шт. ванильный сахар - 1 пакетик Приготовление Шоколад поломать или порезать. В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара. Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль. Просеять муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста. Прогреть духовку до 180°C. Застелить протвень бумагой для выпечки. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2,5 см. Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см. Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается). Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания. Хранить в закрытой посуде.
|
|
| |
Анюта | Date: Пятница, 2007-12-21, 9:48 PM | Message # 34 |
Поварёнок
Группа: Модераторы
Сообщений: 72
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Ореховые уголки сахар (300 г + 1 пакетик ванильного сахара) - мука (300 г) - яйцо (2) - сливочное масло (330 г) - грецкие орехи (рубленые 400 г) - абрикосовый джем (7 стол. ложек) - разрыхлитель (1 чайн. ложка) Вымесить тесто из муки, 130 г масла, 100 г сахара, ванильного сахара, разрыхлителя и яиц. Убрать на 30 мин на холод. Нагреть духовку до 175°. Смешать остатки масла, 200 г сахара, орехи, 4 стол, ложки воды и довести до кипения. Тесто раскатать на противне, смазать конфитюром, сверху нанести ореховую массу. Выпекать 35 мин. Разрезать на треугольники. ж. Лиза №49 (2002)
Attachment:
0986123.jpg
(11.7 Kb)
|
|
| |
Анюта | Date: Пятница, 2007-12-21, 9:50 PM | Message # 35 |
Поварёнок
Группа: Модераторы
Сообщений: 72
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Шоколадные кексы - соль - сахар (коричневый 150 г + 1 чайн. ложка ванильного сахара) - мука (100 г) - яйцо (2) - сливочное масло (125 г) - грецкие орехи (150 г ядер) - шоколад (горький 100 г) - сахарная пудра (2 стол. ложки) - разрыхлитель (1/2 чайн. ложки) Шоколад крупно порубить и расплавить на водяной бане. Нагреть духовку до 200°. Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить по одному все яйца, ввести растопленный шоколад и вымешивать до полного растворения крупинок сахара. Муку смешать с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром. Грецкие орехи порубить и вместе с мучной смесью добавить в тесто. Форму для выпекания смазать жиром и выложить в нее тесто. Выпекать в течение 30 мин. Вынуть форму из духовки, опрокинуть корж, остудить и нарезать кусочками. Изготовить из бумаги шаблоны в виде звезд, положить на кексы, посыпать сахарной пудрой. ж. Лиза №49 (2002)
Attachment:
9305895.jpg
(10.6 Kb)
|
|
| |
Багира | Date: Вторник, 2008-01-15, 11:48 PM | Message # 36 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Бискотти с пармезаном и прошутто 16 штук Общее время приготовления: 1 час 45 мин. Активное участие в процессе: 15 мин. Духовку разогреть до 180 ºС. Большой противень выстелить пергаментом. Положить в миску 8 ст. л. несоленого сливочного масла комнатной температуры. Взбивать его миксером на средней скорости до тех пор, пока оно не побелеет и не станет воздушным. Не прекращая вбивать, ввести поочередно 3 яйца. Добавить 1,5 стакана муки, 1 стакан свеженатертого пармезана, 70 г крупно порубленных тонких ломтиков прошутто, 2 ч. л. крупномолотого черного перца и 1 ч. л. соли. Тесто взбить на средней скорости до однородной массы (но оно не должно быть слишком крутым.). Выложить на смазанный маслом противень. Смоченными в воде руками сформовать из него буханку примерно 30 см в длину и 10 см в толщину. Выпекать в центре духовки 25 мин. Вынуть из духовки, дать остыть 10 минут. Температуру духовки убавить до 135 ºС. Зубчатым ножом нарезать буханку поперек и слегка наискосок на ломтики толщиной 1 см. Разложить их на противне срезом вверх. Выпекать 20 мин., пока они не станут золотистыми. Вынуть противень из духовки, дать сухарикам полностью остыть. Упаковать в коробку. Карточка, прилагаемая к подарку: «Подавать с коктейлями или игристым белым или розовым вином. Подходят к любому овощному салату, а также к супам и салатам в средиземноморском стиле. Сухарики можно хранить при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере 1 неделю».
|
|
| |
morkovkina | Date: Пятница, 2008-02-29, 3:28 PM | Message # 37 |
Домашняя Богиня
Группа: Модераторы
Сообщений: 192
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Творожное печенье Состав: Тесто: 125 гр обезжиренного творога 125 гр муки 125 гр маргарина 1 ст ложка сахарной пудры щепотка соли Начинка: 200го жирного творога Сахар по вкусу 2 ч ложки апельсиновой цедры 2 яичных желтка Сахарная пудра для присыпки Способ приготовления: Муку просеять и добавить в нее обезжренный творог, маргарин, соль, сахарную пудру и замесить тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут. Для начинки смешать жирный творог, сахар, тертую цедру и желтки. Тонко раскатать тесто и разрезать на квадраты 10х10 см. На каждый положить по 1 ч ложке начинки (в серединку можно положить кусочек киви или другого фрукта, предварительно обмакнув его в кокосовую стружку. Я кладу кусочек пластового мармелада)Загнуть углы к середине и прижать. Выпекать при темперптуре 200С 25-30 минут. Когда остынут посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
Slavunkin | Date: Вторник, 2008-03-11, 10:53 AM | Message # 38 |
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Маковые хрустики 1 ст. сахара, 200 гр маргарина размягченного, 250 гр. творога, 3 ст. муки, мака 3 ст.л.. Все перемешать, добавить ваниль и 2 ч.л. разрыхлителя. Убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать пластом и вырезать полосочки. Присыпать сахаром и маком. выпекать 20 минут 200 гр.
|
|
| |
Багира | Date: Вторник, 2008-03-11, 6:34 PM | Message # 39 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Slavunkin, здорово...и я такое же сделала, но немного по другому http://sladkiydesert.ru/forum/40-830-1#13730
|
|
| |
Slavunkin | Date: Среда, 2008-03-12, 10:14 AM | Message # 40 |
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Пошла смотреть))))))
|
|
| |