[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Рецепты с творогом и сыром
Лариса_Date: Четверг, 2010-06-03, 10:04 PM | Message # 91
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Сейчас:

НАГРАДЫ
Хочу поделиться необыкновенно вкусным десертом от Любашик Приведу слова автора, фото своё.
Кисель из красной смородины и творожно-ореховыми клёцками.

красная смородина (замороженная или свежая)
вода
крахмал
сахар

творог 100 гр
сметана 1 ст л
грецкие орехи 30 гр
сахарная пудра по вкусу

Смородину выложить в сотейник, добавить воду, примерно в пропорции 50/50. Проварить около 20 минут на медленном огне. Выключить огонь.
Мелкое сито положить на кастрюльку или сотейник, откинуть отвар на сито. Ягоды протереть через сито.
Кастрюльку с ягодным отваром ( у меня получилось 300 мл) снова поставить на маленький огонь. Добавить сахарный песок по вкусу.
Крахмал - на указанное количество 2 ст л, получается достаточно густой кисель, чтобы кушать ложкой - развести небольшим количеством воды комнатной температуры и вылить в ягодный отвар. Хорошо резмешать, довести до кипения выключить, остудить.

Готовим творожные клёцки. Я использовала домашний творог. Поэтому просто размяла его вилкой. Если творог зерновой, то нужно его протереть через сито, для однородности массы. Добавить сахарную пудру, сметану, измельчённые подсушенные орехи и размешать. Должна получиться достаточно густая творожная масса. Пока готовится сам кисель, поставить творожную массу в морозильник.

Остуженный кисель разлить по тарелкам. Достать творожно-ореховую массу из морозильника, чайной ложкой, окуная оную в горячую воду, сформовать небольшие шарики и выложить в кисель.

Attachment: 0009795.jpg (34.1 Kb)


Post edited by Лариса_ - Четверг, 2010-06-03, 10:22 PM
 
AntikDate: Четверг, 2010-06-03, 11:56 PM | Message # 92
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Лейлуша,отлично. А Твои лепешки моя семья требует на все праздники.
Я творог не скоро буду готовить. На праздники переела.
 
AntikDate: Воскресенье, 2010-06-27, 10:54 PM | Message # 93
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
На День Рождения младшей внучки опять спекла торт "Гауда"


из сайта.say7.

Мне кажется,я уже здесь его показывала. Решила сделать в
шоколадном варианте. Мои внучки любят все в шоколаде.
Только мне кажется,если добавляешь столовую ложку какао,
муки надо дать на эту ложку меньше и тесто не будет очень густым.

Post edited by Antik - Воскресенье, 2010-06-27, 10:59 PM
 
AntikDate: Понедельник, 2010-12-13, 5:20 PM | Message # 94
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Ну вот,я опять вернулась к творогу.
Сегодня спекла запеканку из книги моей любимой Данит Саломон.
Вот сидела женщина дома,растила детей и собирала рецепты,
по которым готовила. Теперь их издает. У меня её 8-мь книжек.
Она создала серию.Все книги на разные продукты,небольшие
и дешевые. Хорошо раскупаются.

Творожник с лесными ягодами


Форма 24 см в диаметре,смазанная маслом .

У меня получился творожник даже выше ,чем в книге на снимке,
потому,что я сейчас все творожные изделия пеку на водяной бане.
Ставлю на дно духовки большую форму с 2-3 мя стаканами кипятка.
Состав:
- 250-300 гр творога (любой жирности);
- 2 баночки сметаны;
- 5 яиц;
- 2 пакетика ванилина;
- 1 и 1/4 стакана сахара;
- сок и цедра с половинки лимона;
- 7 столовых ложек кукурузного крахмала ( меня не хватило,добавила
картофельный) ;
- 0,5 чайной ложки пекарского порошка ;
- 1 пакет сливок для взбивания ;
Покрытие :
- 2 столовые ложки сахара ;
- 1 чайная ложка с верхом кукурузного или картофельного крахмала;
- треть стакана воды;
- 2 полные столовые ложки жидкого варенья без ягод ;
- 200 гр замороженных лесных ягод.

1. В маленькую кастрюлю всыпать сахар,крахмал.
Добавить воду,варенье,хорошо перемешать и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и немного поварить помешивая
до загустения.
2. Всыпать ягоды ,можно не размораживать.
3. Варить ещё несколько минут. Снять с огня и немного остудить.
Приготовление творожника .

1. В миску миксера выкладываем творог,сметану, 1 стакан сахара,
яйца,ванилин,сок и цедру лимона. Взбиваем 5 минут.
2. Добавляем крахмал,смешанный с пекарским порошком.
Хорошо вымешиваем.
3. Взбиваем сливки до пиков с остатком сахара и осторожно
вводим в творог.
4. Все выкладываем в форму ,разравниваем.
Печем в нагретой до 170 гр. духовке на третьей внизу полке
50 минут до золотистого цвета.
Готовность можно проверить пальцем - серединка должна быть
упругой.
5. Оставляем в выключеной духовке на 5 минут,
потом острым ножом проводим вдоль всего бортика,
чтоб творожник мог опуститься равномерно. Он опустился совсем
на немного.
Еще минут 15 держим в духовке с приоткрытой дверцей.
6. Выливаем готовое и сгущенное покрытие на верх творожника,
разравниваем. Ставим творожник в форме в холодильник
на 8-мь часов.

Утром я получила кусочек в разрезе

Не только красивый ,но и вкусный с кисленьким покрыимем.

Post edited by Antik - Понедельник, 2010-12-13, 5:31 PM
 
AntikDate: Понедельник, 2010-12-13, 5:30 PM | Message # 95
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Antik)
Не только красивый ,но и вкусный с кисленьким покрыимем.


Post edited by Antik - Понедельник, 2010-12-13, 5:31 PM
 
AntikDate: Пятница, 2010-12-17, 2:04 AM | Message # 96
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Девочки,почему такая тишина ? Никто ничего не готовит.
Скучно.
 
AntikDate: Воскресенье, 2011-01-16, 11:18 PM | Message # 97
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Сегодня спекла "Творожник от Шулы".

Очень вкусный и малокаллорийный.
Состав продуктов:
500 гр мягкого творога,
1 стакан сметаны,
1 стакан сахара,можно меньше.,
3 столовых ложки кукурузного крахмала,можно и картофельного,
5 яиц,
1 пачка ванильного сахара,
1 пачка ванильного пудинга (порошок).
Приготовление :
1.Белки взбить с половиной сахара.
2.Желтки растереть с остальным сахаром и ванилином.
3.Добавить творог,сметану,крахмал,пудинг. Все вымесить
4.Осторожно ввести белки. Перемешать.
5.Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Печь в нагретой
до 180 гр духовке.
Дать остыть в духовке.
Уже после прочла,что готовую запеканку надо обвести ножом
вдоль бортика,чтоб опадала равномерно. Оставить остывать в духовке.

Получился очень высокий на три пальца выше формы, но,когда остывал - опал.
Разреза показать не могу. Исчез мгновенно.

Post edited by Antik - Воскресенье, 2011-01-16, 11:25 PM
 
БагираDate: Среда, 2011-01-19, 9:13 AM | Message # 98
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Antik)
Творожник с лесными ягодами

ММм, как вкусно и какой разрезик look coffee
 
AntikDate: Пятница, 2011-01-21, 1:26 AM | Message # 99
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Наташа,я этот творожник пекла по-простому.
Вылез он на три пальца из формы,потом немного опал.
Но в последнее время творожные запеканки пеку
на паровой бане ,ставлю на дно духовки глубокую
форму с 2-3 стаканами кипятка. У меня духовка старая
и не герметичная,пар из дверей выходит.
 
БагираDate: Понедельник, 2011-01-24, 9:21 AM | Message # 100
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, творожники и запеканки всегда поднимаются, а потом немного опадают, это нормально. Главное вкус от этого не меяется))
 
Поиск: