Рецепты с творогом и сыром
|
|
Лариса_ | Date: Четверг, 2010-06-03, 10:04 PM | Message # 91 |
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Хочу поделиться необыкновенно вкусным десертом от Любашик Приведу слова автора, фото своё. Кисель из красной смородины и творожно-ореховыми клёцками. красная смородина (замороженная или свежая) вода крахмал сахар творог 100 гр сметана 1 ст л грецкие орехи 30 гр сахарная пудра по вкусу Смородину выложить в сотейник, добавить воду, примерно в пропорции 50/50. Проварить около 20 минут на медленном огне. Выключить огонь. Мелкое сито положить на кастрюльку или сотейник, откинуть отвар на сито. Ягоды протереть через сито. Кастрюльку с ягодным отваром ( у меня получилось 300 мл) снова поставить на маленький огонь. Добавить сахарный песок по вкусу. Крахмал - на указанное количество 2 ст л, получается достаточно густой кисель, чтобы кушать ложкой - развести небольшим количеством воды комнатной температуры и вылить в ягодный отвар. Хорошо резмешать, довести до кипения выключить, остудить. Готовим творожные клёцки. Я использовала домашний творог. Поэтому просто размяла его вилкой. Если творог зерновой, то нужно его протереть через сито, для однородности массы. Добавить сахарную пудру, сметану, измельчённые подсушенные орехи и размешать. Должна получиться достаточно густая творожная масса. Пока готовится сам кисель, поставить творожную массу в морозильник. Остуженный кисель разлить по тарелкам. Достать творожно-ореховую массу из морозильника, чайной ложкой, окуная оную в горячую воду, сформовать небольшие шарики и выложить в кисель.
Attachment:
0009795.jpg
(34.1 Kb)
Post edited by Лариса_ - Четверг, 2010-06-03, 10:22 PM |
|
| |
Antik | Date: Четверг, 2010-06-03, 11:56 PM | Message # 92 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Лейлуша,отлично. А Твои лепешки моя семья требует на все праздники. Я творог не скоро буду готовить. На праздники переела.
|
|
| |
Antik | Date: Воскресенье, 2010-06-27, 10:54 PM | Message # 93 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| На День Рождения младшей внучки опять спекла торт "Гауда" из сайта.say7. Мне кажется,я уже здесь его показывала. Решила сделать в шоколадном варианте. Мои внучки любят все в шоколаде. Только мне кажется,если добавляешь столовую ложку какао, муки надо дать на эту ложку меньше и тесто не будет очень густым.
Post edited by Antik - Воскресенье, 2010-06-27, 10:59 PM |
|
| |
Antik | Date: Понедельник, 2010-12-13, 5:20 PM | Message # 94 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Ну вот,я опять вернулась к творогу. Сегодня спекла запеканку из книги моей любимой Данит Саломон. Вот сидела женщина дома,растила детей и собирала рецепты, по которым готовила. Теперь их издает. У меня её 8-мь книжек. Она создала серию.Все книги на разные продукты,небольшие и дешевые. Хорошо раскупаются. Творожник с лесными ягодами Форма 24 см в диаметре,смазанная маслом . У меня получился творожник даже выше ,чем в книге на снимке, потому,что я сейчас все творожные изделия пеку на водяной бане. Ставлю на дно духовки большую форму с 2-3 мя стаканами кипятка. Состав: - 250-300 гр творога (любой жирности); - 2 баночки сметаны; - 5 яиц; - 2 пакетика ванилина; - 1 и 1/4 стакана сахара; - сок и цедра с половинки лимона; - 7 столовых ложек кукурузного крахмала ( меня не хватило,добавила картофельный) ; - 0,5 чайной ложки пекарского порошка ; - 1 пакет сливок для взбивания ; Покрытие : - 2 столовые ложки сахара ; - 1 чайная ложка с верхом кукурузного или картофельного крахмала; - треть стакана воды; - 2 полные столовые ложки жидкого варенья без ягод ; - 200 гр замороженных лесных ягод. 1. В маленькую кастрюлю всыпать сахар,крахмал. Добавить воду,варенье,хорошо перемешать и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и немного поварить помешивая до загустения. 2. Всыпать ягоды ,можно не размораживать. 3. Варить ещё несколько минут. Снять с огня и немного остудить. Приготовление творожника . 1. В миску миксера выкладываем творог,сметану, 1 стакан сахара, яйца,ванилин,сок и цедру лимона. Взбиваем 5 минут. 2. Добавляем крахмал,смешанный с пекарским порошком. Хорошо вымешиваем. 3. Взбиваем сливки до пиков с остатком сахара и осторожно вводим в творог. 4. Все выкладываем в форму ,разравниваем. Печем в нагретой до 170 гр. духовке на третьей внизу полке 50 минут до золотистого цвета. Готовность можно проверить пальцем - серединка должна быть упругой. 5. Оставляем в выключеной духовке на 5 минут, потом острым ножом проводим вдоль всего бортика, чтоб творожник мог опуститься равномерно. Он опустился совсем на немного. Еще минут 15 держим в духовке с приоткрытой дверцей. 6. Выливаем готовое и сгущенное покрытие на верх творожника, разравниваем. Ставим творожник в форме в холодильник на 8-мь часов. Утром я получила кусочек в разрезе Не только красивый ,но и вкусный с кисленьким покрыимем.
Post edited by Antik - Понедельник, 2010-12-13, 5:31 PM |
|
| |
Antik | Date: Понедельник, 2010-12-13, 5:30 PM | Message # 95 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Quote (Antik) Не только красивый ,но и вкусный с кисленьким покрыимем.
Post edited by Antik - Понедельник, 2010-12-13, 5:31 PM |
|
| |
Antik | Date: Пятница, 2010-12-17, 2:04 AM | Message # 96 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Девочки,почему такая тишина ? Никто ничего не готовит. Скучно.
|
|
| |
Antik | Date: Воскресенье, 2011-01-16, 11:18 PM | Message # 97 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Сегодня спекла "Творожник от Шулы". Очень вкусный и малокаллорийный. Состав продуктов: 500 гр мягкого творога, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара,можно меньше., 3 столовых ложки кукурузного крахмала,можно и картофельного, 5 яиц, 1 пачка ванильного сахара, 1 пачка ванильного пудинга (порошок). Приготовление : 1.Белки взбить с половиной сахара. 2.Желтки растереть с остальным сахаром и ванилином. 3.Добавить творог,сметану,крахмал,пудинг. Все вымесить 4.Осторожно ввести белки. Перемешать. 5.Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Печь в нагретой до 180 гр духовке. Дать остыть в духовке. Уже после прочла,что готовую запеканку надо обвести ножом вдоль бортика,чтоб опадала равномерно. Оставить остывать в духовке. Получился очень высокий на три пальца выше формы, но,когда остывал - опал. Разреза показать не могу. Исчез мгновенно.
Post edited by Antik - Воскресенье, 2011-01-16, 11:25 PM |
|
| |
Багира | Date: Среда, 2011-01-19, 9:13 AM | Message # 98 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Quote (Antik) Творожник с лесными ягодами ММм, как вкусно и какой разрезик
|
|
| |
Antik | Date: Пятница, 2011-01-21, 1:26 AM | Message # 99 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Наташа,я этот творожник пекла по-простому. Вылез он на три пальца из формы,потом немного опал. Но в последнее время творожные запеканки пеку на паровой бане ,ставлю на дно духовки глубокую форму с 2-3 стаканами кипятка. У меня духовка старая и не герметичная,пар из дверей выходит.
|
|
| |
Багира | Date: Понедельник, 2011-01-24, 9:21 AM | Message # 100 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Antik, творожники и запеканки всегда поднимаются, а потом немного опадают, это нормально. Главное вкус от этого не меяется))
|
|
| |