Азербайджанская кухня!
|
|
Afa | Date: Вторник, 2007-01-02, 4:46 PM | Message # 11 |
Восточная мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Шакербура. По этому рецепту пробую впервые. Посоветовала знакомая. Мол легкий вариант. Иногда хочется новизны. Попробовала, мне понравилось. Мягкие, вкусные. Спасибо ей за рецепт. тесто: 4 яйца ( 2 из них отделить белки от желтков, нам понадобится желток), Значит в тесто добавляем 2 желтка и 2 белка , 6-7 ст. муки,3 ст.л. топ. слив. масла, соль , дрожжи щепоточку, молоко 1ст., сметана 3 ст.л., 2-3 ст.л сах. песка. Замесить тесто. Дать постоять 5 м. У нас было очень жарко и поэтому я половину тесто положила в холодильник. Тесто не должно подходить, а то края при выпечки раскроятся. Затем сформировать одинакового размера шарики. Раскатать , положить начинку и защипать края красиво. Специальными щипцами отчеканить узор. Можно по вкусу. Печь при 180 гр. начинка : молотые орехи, сах.песок.
Красота и доброта спасет мир.
Post edited by Afa - Воскресенье, 2007-01-14, 2:26 PM |
|
| |
Afa | Date: Вторник, 2007-01-02, 4:51 PM | Message # 12 |
Восточная мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Вот приожочки ореховые из этого же теста. 
Красота и доброта спасет мир.
Post edited by Afa - Воскресенье, 2007-01-14, 2:33 PM |
|
| |
Afa | Date: Воскресенье, 2007-01-07, 3:41 PM | Message # 13 |
Восточная мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Казан котлети. Чистим картошку,режем продольно на пласты средней толщины,можно фигурно нарезать,укладываем на дно кастрюли,одним слоем,чуть- чуть солим,делаем круглые ,небольшие котлетки,укладываем на картошку,обсыпаем мелко нарезанным лучком,затем опять кортошечки,солим,чуть чуть,котлетки,лучок,ну и т.д. последний слой картошечка.Берем томатную пасту по вкусу. наливаем водички на томат,ну примерно стаканчик,опять же от вас зависит,если вы хотите,чтобы соуса было больше ,тогда и водички надо больше,в томатно-водяной соус выжимаем немного лимонного сока,и этим соусом заливаем наши котлетки в кострюле,если кто любит острое, пользуемся красным измельченным горьким перцем,дело вкуса,потом каструлю прикрываем тарелочкой,и только потом крышечкой,и все это томим на медленном огне,когда ваша картошечка будет готова,можете снимать кастрюлю с огня,ваше блюдо готово,приятного аппетита.
Attachment:
83574032.jpg
(47.5 Kb)
Красота и доброта спасет мир.
Post edited by Afa - Воскресенье, 2007-01-14, 2:40 PM |
|
| |
Afa | Date: Воскресенье, 2007-01-07, 4:19 PM | Message # 14 |
Восточная мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| РИЗА-КЮФТА Баранина-330 г, лук репчатый-100 г, масло топленое-40 г, уксус винный-20 г, сахар-10 г, томат пюре-15 г, кинза и укроп-25 г, перец-0,1 г, соль. Фарш из баранины разделывают в виде шариков по 20-30 г каждый, обжаривают их в масле. В пассированный лук добавляют томат пюре, разбавляют бульоном, кладут уксус, сахар, перец и готовят соус. Обжаренные мясные шарики-кюфта заливают соусом и тушат 5-10 мин. При подаче посыпают зеленью. 
Красота и доброта спасет мир.
Post edited by Afa - Воскресенье, 2007-01-14, 2:44 PM |
|
| |
Afa | Date: Воскресенье, 2007-01-07, 4:37 PM | Message # 15 |
Восточная мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Салат из свеклы. Вкус обалденный. Процесс прост. Все ингредиенты как у столичного салата + свекла.Приятного аппетита.
Attachment:
20754733.jpg
(55.6 Kb)
Красота и доброта спасет мир.
Post edited by Afa - Воскресенье, 2007-01-14, 2:50 PM |
|
| |
Afa | Date: Воскресенье, 2007-01-07, 4:44 PM | Message # 16 |
Восточная мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| ЧЫХЫРТМА ИЗ ШПИНАТА Шпинат-350 г, щавель-100 г, петрушка ил укроп-15 г, лук репчатый-50 г, яйца-2 шт., масло топленое-30 г, мацони-100 г, перец, соль. Шпинат, щавель и петрушку перебирают, моют, крупно режут и тушат. Отдельно жарят репчатый лук, затем смешивают его с тушеной зеленью. Заправляют специями, кладут на сковороду, заливают взбитыми яйцами и запекают в духовом шкафу. Готовое блюдо заливают маслом и отдельно подают мацони (простокваша, кефир).
Attachment:
93416240.jpg
(53.2 Kb)
Красота и доброта спасет мир.
|
|
| |
Afa | Date: Воскресенье, 2007-01-07, 4:52 PM | Message # 17 |
Восточная мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Айвовый компот Размельченные дольки айвы заливаю водой и ставлю на огонь. Варю до размягчения. Добавляю сахарный песок , лимонную кислоту или лимгнный сок по вкусу .
Attachment:
57600377.jpg
(37.0 Kb)
Красота и доброта спасет мир.
|
|
| |
Багира | Date: Понедельник, 2007-01-08, 6:06 PM | Message # 18 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Афочка, милая спасибо тебе большое http://sladkiydesert.ucoz.ru/news/1-0-16
|
|
| |
Afa | Date: Понедельник, 2007-01-08, 7:27 PM | Message # 19 |
Восточная мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Багира, да не за что. рада всегда помочь.
Красота и доброта спасет мир.
|
|
| |
Afa | Date: Среда, 2007-01-10, 11:00 AM | Message # 20 |
Восточная мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Дошемя шюйюд плов. На дно казана распределить мясо кусками, облить маслом обильно, а сверху посыпать рис с укропом.Полить шафраном.поставить томиться на медленный огонь. лучше под каструлю положить добавочно железяку, чтобы не плов подгорел.томить 1,5 -2 часа. Мяско под пловом получится таким мягким и вкусным. нямка. Не забудьте мяско предварительно посолить . поперчить по вкусу.В этом случае казмак можно не готовить, а постелить на дно казана готовые лавашики. 2-3 шт. Ну, чтобы вся окружность покрылась лавашиками. дно каструли и лавашики смазать маслом. лучше сливочным. 
Attachment:
48550655.jpg
(46.0 Kb)
Красота и доброта спасет мир.
|
|
| |