Языковый салат
Описание: Прост в приготовлении. Вкусный, нежный салатик из отварного языка со специями.
Ингредиенты
Субпродукты (язык отварной, при варке добавить специи:соль, черный перец горошек, лавровый лист - по вкусу) — 300-400 г
Морковь (отварная) — 1-2 шт
Огурец (соленый) — 3-4 шт
Перец болгарский (зеленый, красный - каждого по) — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Специи (соль, перец черный, карри - по вкусу )
Майонез (по вкусу ) — 2 ст. л.
Рецепт.
Язык хорошенько промыть, залить водой и поставить вариться.
В зависимости от языка где то 1,5-2 часа.
Где-то за 30 мин. до готовности положить соль, черный перец горошек и лавровый лист Очистить от верхней пленки (хорошо очищается в горячем виде) и положить на 7-10 минут в воду.
Пока будем нарезать овощи, отварить морковь.
Болгарские перцы нарезать соломкой (тонко желательно), посыпать сверху чуть соль и обмять - так быстрее выйдет сок, аромат и перец будет мягче.
Следом нарезать соломкой соленые огурцы (если верхняя часть грубая, лучше срезать) и язык соломкой.
И последнее, шинкуем отварную морковь, укроп, зеленый лук.
Заправляем салат специями (положила острый красный перец, чуть карри) и майонезом.
Дать салату настояться, выложить в салатницу.