Азербайджанская кухня!
|
|
Лейлуша | Date: Суббота, 2009-08-29, 9:53 PM | Message # 121 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Куриные котлеты " Нежность " Описание: Нежные, вкусные. Рецептом поделилась подруга, получились не классические котлеты, делаются путем... Ингредиенты. Филе куриное — 400-500 г Сыр голландский — 100 г Майонез — 3 ст. л. Крахмал (картофельный) — 2-3 ст. л. Яйцо куриное — 1 шт Специи (соль, для остроты красный перец, чеснок - по вкусу) Масло растительное (для жарки) Рецепт "Куриные котлеты " Нежность "" Куриное филе нарезать маленькими кубиками, положить в миску. В отдельной чашке натереть сыр, добавить яйцо, майонез, крахмал, специи, базилик сухой - хорошо всё размешать до получения однородной консистенции.Положить кусочки курочки, перемешать и оставить настояться ~40-60 мин..На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу.и обжарить котлетки с 2-х сторон. На несколько минут прикрывала крышкой.Вкусные в горячем и в холодном виде.
Post edited by Лейлуша - Суббота, 2009-08-29, 9:53 PM |
|
| |
Лейлуша | Date: Суббота, 2009-08-29, 10:23 PM | Message # 122 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Quote (taira) Лейла ханум БРАВО ! Обязательно приготовлю, только на фото на поверхности грудинки что-то красное это что сумах или перец? Таирочка,Спасибо!!!! Красное-это острый перец-пул бибер.
|
|
| |
Лейлуша | Date: Среда, 2009-12-16, 2:16 PM | Message # 123 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Языковый салат Описание: Прост в приготовлении. Вкусный, нежный салатик из отварного языка со специями. Ингредиенты Субпродукты (язык отварной, при варке добавить специи:соль, черный перец горошек, лавровый лист - по вкусу) — 300-400 г Морковь (отварная) — 1-2 шт Огурец (соленый) — 3-4 шт Перец болгарский (зеленый, красный - каждого по) — 1 шт Лук зеленый — 1 пуч. Укроп — 1 пуч. Специи (соль, перец черный, карри - по вкусу ) Майонез (по вкусу ) — 2 ст. л. Рецепт. Язык хорошенько промыть, залить водой и поставить вариться. В зависимости от языка где то 1,5-2 часа. Где-то за 30 мин. до готовности положить соль, черный перец горошек и лавровый лист Очистить от верхней пленки (хорошо очищается в горячем виде) и положить на 7-10 минут в воду. Пока будем нарезать овощи, отварить морковь. Болгарские перцы нарезать соломкой (тонко желательно), посыпать сверху чуть соль и обмять - так быстрее выйдет сок, аромат и перец будет мягче. Следом нарезать соломкой соленые огурцы (если верхняя часть грубая, лучше срезать) и язык соломкой. И последнее, шинкуем отварную морковь, укроп, зеленый лук. Заправляем салат специями (положила острый красный перец, чуть карри) и майонезом. Дать салату настояться, выложить в салатницу.
Post edited by Лейлуша - Среда, 2009-12-16, 2:25 PM |
|
| |
Gulshen | Date: Среда, 2009-12-16, 11:47 PM | Message # 124 |
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Люблю язык. Лейлуш, ты можешь написать как ты гоурма к плову готовишь?
|
|
| |
Лейлуша | Date: Четверг, 2009-12-17, 0:37 AM | Message # 125 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Quote (Gulshen) Лейлуш, ты можешь написать как ты гоурма к плову готовишь? Ты имеешь ввиду гарасы?
|
|
| |
Antik | Date: Четверг, 2009-12-17, 0:39 AM | Message # 126 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Лейлуш,салат из языка мне понравился. А в котлеты я не добавляю яйцо,что дает им сочность и нежность. Когда-то растроилась,когда мужу хапретили яйцо,но увидела такой рецепт без него и понравилось.Ачто дает крахмал ?
|
|
| |
Лейлуша | Date: Четверг, 2009-12-17, 0:50 AM | Message # 127 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Quote (Antik) Ачто дает крахмал ? Как разрыхлитель в тесто, тут то же самое с котлетками и собирает их при жарки.
|
|
| |
Gulshen | Date: Четверг, 2009-12-17, 10:38 PM | Message # 128 |
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Да, Лейлуш, гарасы.
|
|
| |
Лейлуша | Date: Пятница, 2009-12-18, 0:49 AM | Message # 129 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Quote (Gulshen) Да, Лейлуш, гарасы. В начале мясо нарезать кусочками. отварить.Процедить бульон,вытащить мясо. Отдельно обжарить лук полу кольцами,отложить. Затем в сковородку по немногу добавлять масло(кладу растит), и обжарием мясо,частями.Складываем после лук с мясом в кастрюлю,добавляем сухофрукты(албухару,алычу,и заранее отваренный, чищенный каштан,специи,соль,перец,сарыкёк-куркуму) наливаем бульон(не весь конечно) и все,даем массе дойти до ума.))) А ты не так делаешь?
|
|
| |
Gulshen | Date: Пятница, 2009-12-18, 1:08 AM | Message # 130 |
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Да и я так же делаю. Мне просто любопытно было, может ты по другому готовишь. Хочется чего то новенького. А ещё какие начинки - гара к плову ты делаешь? А ты барбарис не использовала? Вот я ни разу с зеленью не делала. Даже странно, почему?! Всегда только один тип гары готовила(такой же какой ты описала).
|
|
| |