[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Antik  
Азербайджанская кухня!
GulshenDate: Вторник, 2009-05-19, 10:21 PM | Message # 111
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:

НАГРАДЫ
Ох. довги захотелось. Довга у меня с летом ассоциациируется ( фу еле вспомнила как это слово пишется girl_haha )
 
ЛейлушаDate: Вторник, 2009-05-19, 11:14 PM | Message # 112
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Багира)
Лейлуша, здорово и оформление фоток , как в журнале

Спасибо,Натуля!!! ai


 
ЛейлушаDate: Вторник, 2009-05-19, 11:17 PM | Message # 113
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Gulshen)
Довга у меня с летом ассоциациируется

У меня также Гюльшен girl_haha ,поела довгу, как первое и второе...легко и сытно.


 
GulshenDate: Среда, 2009-05-20, 9:59 PM | Message # 114
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:

НАГРАДЫ
Лейлуша, я всегда когда готовлю довгу то обязательно и пирожки делаю. В этот день мы все пьём довгу и закусываем пирожками. аж слюнки потекли. Пойду хотя бы просто гатыг выпью girl_haha а то шишдим
 
ЛейлушаDate: Среда, 2009-05-20, 10:33 PM | Message # 115
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Gulshen)
В этот день мы все пьём довгу и закусываем пирожками.

самое милое дело,все сыты и вкусно girl_haha
Quote (Gulshen)
Пойду хотя бы просто гатыг выпью а то шишдим

шишерсе,конечно.Сколько не говори халва....,Гюльчик,благо гатыг есть girl_haha


 
ЛейлушаDate: Четверг, 2009-08-06, 0:16 AM | Message # 116
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Сейчас:

НАГРАДЫ
Куриные грудинки с фисташками

Обычно куриные грудки бывают сухими, но поверьте, в этом рецепте они нежные, мягкие, сочные, да к тому же с фисташками. А главное, время не займет так уж много.
Ингредиенты.
Грудка куриная — 2 шт
Растительное масло (Маринад) — 3-4 ст. л.
Специи (розмарин-1 ч.л паприка по вкусу,соль по вкусу сухой чеснок-1 ч.л карри -1 ст.л)
Сыр голландский — 50-80 г
Фисташки (горсть)
Перец (болгарские всех цветов,с каждого по половинки)
Лук репчатый — 1 шт
Рис отварной — 1 стак.
Соевый соус — 1 ст. л.
Рецепт.
В миску налить растительное масло,специи,(розмарин-1 ч.л. паприка по вкусу,соль по вкусу,сухой чеснок-1 ч.л,карри -1 ст.л.-для остроты).
Грудинки(можно не только грудинки) нарезать,если спешите,наколите,чтобы быстрее замариновалась.Выложить и хорошенько перемешать(лучше руками).Выдержала в маринаде около 1 часа.Обжарить слегка на сковородке (без масла),в маринаде хватает,с 2-х строн.Переложить на фольгу,сверху обсыпать фисташками(чтобы держались фисташки,слегка сверху по несколько капель налейте раст.масло),кладем в духовку на 180-190* мин.на 20
Гарнир.Нарезать мелко лук,обжарить,затем кладем нарезанные кубиками болгарские перцы (разных цветов).Заранее отваренный рис,и соевый соус и слегка мин5-7 все "потушить",пропитались все ароматы.
Достаем грудинку из духовки,насыпаем тертый голландский сыр и допекаем до расплавления сыра. Немного остудить,мин 5.
Легкий обед или ужин готов. Приятного аппетита!


 
БагираDate: Четверг, 2009-08-06, 10:41 AM | Message # 117
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Лейлуша, надо же как интересно с фисташками clapping
 
AntikDate: Суббота, 2009-08-29, 7:30 PM | Message # 118
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Лейлуш,фисташки надо рпорезать или они станув во время готовки
мягче ? А сыр можно заменить майонезом ? Я сыр с мясом не употребляю.
Очень вкусно. Так хочется курицу разнообразить.
 
ЛейлушаDate: Суббота, 2009-08-29, 9:23 PM | Message # 119
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Багира)
Лейлуша, надо же как интересно с фисташками

Ты,права,Наташенька,очень интересный и приятный на вкус получается курочка.Спасибо!!! ai

Quote (Antik)
Лейлуш,фисташки надо рпорезать или они станув во время готовки мягче ? А сыр можно заменить майонезом ? Я сыр с мясом не употребляю. Очень вкусно. Так хочется курицу разнообразить.

Antik.Эти фисташки которые в упаковке,они уже нарезанные(как стружки), и становяться мягкими.
Сыр на майонез,думаю, можно. Спасибо за внимание,комент.


 
tairaDate: Суббота, 2009-08-29, 9:46 PM | Message # 120
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Сейчас:

НАГРАДЫ
Лейла ханум БРАВО !

Обязательно приготовлю, только на фото на поверхности грудинки что-то красное это что сумах или перец?




Post edited by taira - Суббота, 2009-08-29, 9:47 PM
 
Поиск: