Азербайджанская кухня!
|
|
Gulshen | Date: Вторник, 2009-05-19, 10:21 PM | Message # 111 |
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Ох. довги захотелось. Довга у меня с летом ассоциациируется ( фу еле вспомнила как это слово пишется )
|
|
| |
Лейлуша | Date: Вторник, 2009-05-19, 11:14 PM | Message # 112 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Quote (Багира) Лейлуша, здорово и оформление фоток , как в журнале Спасибо,Натуля!!!
|
|
| |
Лейлуша | Date: Вторник, 2009-05-19, 11:17 PM | Message # 113 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Quote (Gulshen) Довга у меня с летом ассоциациируется У меня также Гюльшен ,поела довгу, как первое и второе...легко и сытно.
|
|
| |
Gulshen | Date: Среда, 2009-05-20, 9:59 PM | Message # 114 |
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Лейлуша, я всегда когда готовлю довгу то обязательно и пирожки делаю. В этот день мы все пьём довгу и закусываем пирожками. аж слюнки потекли. Пойду хотя бы просто гатыг выпью а то шишдим
|
|
| |
Лейлуша | Date: Среда, 2009-05-20, 10:33 PM | Message # 115 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Quote (Gulshen) В этот день мы все пьём довгу и закусываем пирожками. самое милое дело,все сыты и вкусно Quote (Gulshen) Пойду хотя бы просто гатыг выпью а то шишдим шишерсе,конечно.Сколько не говори халва....,Гюльчик,благо гатыг есть
|
|
| |
Лейлуша | Date: Четверг, 2009-08-06, 0:16 AM | Message # 116 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Куриные грудинки с фисташками Обычно куриные грудки бывают сухими, но поверьте, в этом рецепте они нежные, мягкие, сочные, да к тому же с фисташками. А главное, время не займет так уж много. Ингредиенты. Грудка куриная — 2 шт Растительное масло (Маринад) — 3-4 ст. л. Специи (розмарин-1 ч.л паприка по вкусу,соль по вкусу сухой чеснок-1 ч.л карри -1 ст.л) Сыр голландский — 50-80 г Фисташки (горсть) Перец (болгарские всех цветов,с каждого по половинки) Лук репчатый — 1 шт Рис отварной — 1 стак. Соевый соус — 1 ст. л. Рецепт. В миску налить растительное масло,специи,(розмарин-1 ч.л. паприка по вкусу,соль по вкусу,сухой чеснок-1 ч.л,карри -1 ст.л.-для остроты). Грудинки(можно не только грудинки) нарезать,если спешите,наколите,чтобы быстрее замариновалась.Выложить и хорошенько перемешать(лучше руками).Выдержала в маринаде около 1 часа.Обжарить слегка на сковородке (без масла),в маринаде хватает,с 2-х строн.Переложить на фольгу,сверху обсыпать фисташками(чтобы держались фисташки,слегка сверху по несколько капель налейте раст.масло),кладем в духовку на 180-190* мин.на 20 Гарнир.Нарезать мелко лук,обжарить,затем кладем нарезанные кубиками болгарские перцы (разных цветов).Заранее отваренный рис,и соевый соус и слегка мин5-7 все "потушить",пропитались все ароматы. Достаем грудинку из духовки,насыпаем тертый голландский сыр и допекаем до расплавления сыра. Немного остудить,мин 5. Легкий обед или ужин готов. Приятного аппетита!
|
|
| |
Багира | Date: Четверг, 2009-08-06, 10:41 AM | Message # 117 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Лейлуша, надо же как интересно с фисташками
|
|
| |
Antik | Date: Суббота, 2009-08-29, 7:30 PM | Message # 118 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Лейлуш,фисташки надо рпорезать или они станув во время готовки мягче ? А сыр можно заменить майонезом ? Я сыр с мясом не употребляю. Очень вкусно. Так хочется курицу разнообразить.
|
|
| |
Лейлуша | Date: Суббота, 2009-08-29, 9:23 PM | Message # 119 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Quote (Багира) Лейлуша, надо же как интересно с фисташками Ты,права,Наташенька,очень интересный и приятный на вкус получается курочка.Спасибо!!! Quote (Antik) Лейлуш,фисташки надо рпорезать или они станув во время готовки мягче ? А сыр можно заменить майонезом ? Я сыр с мясом не употребляю. Очень вкусно. Так хочется курицу разнообразить. Antik.Эти фисташки которые в упаковке,они уже нарезанные(как стружки), и становяться мягкими. Сыр на майонез,думаю, можно. Спасибо за внимание,комент.
|
|
| |
taira | Date: Суббота, 2009-08-29, 9:46 PM | Message # 120 |
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Лейла ханум БРАВО ! Обязательно приготовлю, только на фото на поверхности грудинки что-то красное это что сумах или перец?
Post edited by taira - Суббота, 2009-08-29, 9:47 PM |
|
| |