Мультиварка
|
|
Багира | Date: Понедельник, 2013-07-08, 1:51 PM | Message # 1 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Мультиварка Moulinex Minute Cook CE400032 — это небольшой многофункциональный прибор с широкими возможностями. При помощи мультиварки можно варить, готовить на пару и тушить, ее можно использовать как печь.
Это универсальный прибор, в котором реализованы все известные способы приготовления пищи. Мультиварка удобна при готовке в здоровой пищи без потери витаминов. Она не требует никаких дополнительных навыков и знаний. Для готовки тушеных и паровых блюд, выпечки, каши из любых круп можно использовать любую из шести автоматических программ. Мультиварка незаменимый помощник для занятых людей при приготовлении здоровой и вкусной еды, что требует обычно массу времени и постоянного контроля за процессом приготовления.
Этот кухонный прибор позволяет вместо долгих часов стояния у плиты благодаря нажатием кнопки разгрузить хозяйку. Специальная запатентованная конструкция предохранительного клапана гарантирует, что пища во время готовки «не убежит».
А уход за мультиваркой отнимает всего 2-3 мин, так как антипригарное покрытие емкости для варки очень легко моется, а корпус и крышка, выполненные из нержавеющей стали, позволяют мыть ее в посудомоечной машине.
Хозяйка может выбирать любые рецепты для мультиварки Moulinex Minute Cook CE400032 и любые ингредиенты, можно готовить привычные блюда или блюда из кулинарной книги.
В большой степени это относится к крупам и блюдам из них. Процесс их приготовления упрощается, если точно соответствовать всем правилам рекомендациям приготовления круп — все расчеты оптимального времени готовки, сопровождение процесса готовки и само завершение выполняет микропроцессор. В результате вы получаете превосходный вкус, сохраненные специфические ароматические вещества и необходимые витамины при минимальных затратах времени на готовку.
При необходимости, мультиварка разогреет готовую пищу к вашему приходу и будет поддерживать нужную температуру еды.
А при условии, что блюдо должно быть готово к назначенному времени, можно сложить в кастрюле ингредиенты, установить необходимую программу и включить мультиварку. После этого можете доверить ей весь процесс дальнейшего приготовления. Пища будет готова в срок (максимальное время — через 13 ч). Уже после завершения приготовления прибор автоматически переходит в режим подогрева, и сохраняет блюдо теплым необходимое время (до 12 часов).
|
|
| |
Багира | Date: Понедельник, 2013-07-08, 1:52 PM | Message # 2 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Нежнейшая семга
Ингредиенты Семга филе Сметана Соль
Приготовление Семгу нарезать на кусочки. Выложить рыбу в мультиварку, посолить и обжарить на каждой стороне 5-10 минут в зависимости от толщины кусочка на режиме «Выпечка». Затем добавить сметану и поставить режим «Тушение» на 20 минут. Подавать с картофельным пюре.
|
|
| |
Багира | Date: Понедельник, 2013-07-08, 1:52 PM | Message # 3 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Рыбные котлеты
Ингредиенты Рыба филе — 1 кг Яйца — 2 шт. Сметана — 3 ст.л Морковь — 2 шт. Лук — 2 шт. Мука — 3-4 ст.л (можно больше) Соль
Приготовление Рыбу пропарить на режиме «Варка на пару» 10 минут. Порезать на мелкте кусочки, растереть.
Добавить в рыбную массу яйца, сметану, тертую морковь, мелко нарезанный лук, муку и соль. Все тщательно перемешать до однородной массы.
Слепить котлетки, обжарить, переворачивая на другую сторону, на режиме «Выпечка» 35-40 минут.
|
|
| |
Багира | Date: Понедельник, 2013-07-08, 1:52 PM | Message # 4 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Чизкейк «Нью-Йорк»
Ингредиенты Сыр «Филадельфия» — 600 гр. Яйца — 3 шт. Сливки — 150 мл Сахарная пудра — 150 гр. Ванилин — 1 ч.л Печенье «Юбилейное»
Приготовление Печенье размельчить и смешать со сливочным маслом.
Сыр взбить с сахарной пудрой до однородной массы. Добавить в смесь сливки, яйца, ванилин. Сильно не перемешаивать.
Выложить массу из печенья с маслом в мультиварку. Обмазать дно и бортики — это будет основа чизкейка. Сверху вылить сырную смесь.
Готовить на режиме «Выпечка» 60 минут. После окончания режима не открывать крышку в течении 20 минут. Потом выложить на блюдо и поставить в холодильник остывать.
|
|
| |
Багира | Date: Понедельник, 2013-07-08, 1:53 PM | Message # 5 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Бисквит «Королевский»
Ингредиенты Сахар — 1 стакан Мука — 1 стакан Яйца — 2 штуки Сметана — 0,5 стакана Сода — 1 ч.ложка Крахмал — 0,5 ст.л
Приготовление Взбить сахар с яйцом, добавить сметану, гашеную соду, крахмал и муку. Все тщательно перемешать. В тесто можно добавить грецкие орехи, изюм, мак, какао, ваниль.
Смазать дно мультиварки сливочным маслом, влить тесто и выпекать на режиме «Выпечка» 65 минут.
После окончания режима дождаться пока бисквит остынет. После этого пропитать его сметаной с сахаром, сгущенным молоком, вареньем или кремом на выбор.
|
|
| |
Багира | Date: Понедельник, 2013-07-08, 1:53 PM | Message # 6 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Творожная запеканка с изюмом
Ингредиенты Творог — 400 гр. Сметана — 200 гр. Манка — 4 ст.ложки Сахар — 3 ст.ложки Яйца — 3 штуки Гашеная сода — 1/2 ч.ложки Соль Варенье
Приготовление Смешать творог, сметану, манку, соду. Взбить яйца с сахаром, добавить к смеси, посолить. Все тщательно перемешать.
Выпекать на режиме «Выпечка» 50 минут. К готовой запеканке добавить любое варенье или джем.
|
|
| |
Виктория | Date: Понедельник, 2013-07-08, 1:54 PM | Message # 7 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Кекс с маком
Ингредиенты Яйца — 2 шт. Сахар — 1 стакан Йогурт без наполнителя — 300 мл Растопленное масло — 50 гр. Сода — 1 ч.л Разрыхлитель — 1 ч.л Мука — 2 стакана Мак — 3 ст.л
Приготовление Яйца взбить с сахаром, смешать йогрут с содой и добавить к яйцам. Затем вмешать масло и муку с разрыхлителем. В самом конце добавить мак. Все тщательно перемешать.
Вылить тесто в мультиварку, выпекать на режиме «Выпечка» 65 минут. Можно после окончания режима кекс перевернуть и еще поджарить 10 минут до румяной корочки.
|
|
| |
Виктория | Date: Понедельник, 2013-07-08, 1:55 PM | Message # 8 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Яблочная шарлотка с корицей Ингредиенты Яблоки — 10 шт. Яйца — 3 шт. Сахар — 1,5 мульти-чашки Панировочные сухари Мука — 1,5 мульти-чашки Ванильный сахар -0,5 ч.л Разрыхлитель — 0,5 ч.л Корица
Приготовление Яблоки помыть, почистить сердцевину, порезать на кусочки.
Приготовить тесто: яйца взбить миксером, добавить к ним муку, разрыхлитель и ванилин, все перемешать.
Смазать дно мультиварки маслом, посыпать панировачные сухари. Выложить яблоки, посыпать корицей, сверху залить тестом. Готовить на режиме «Выпечка» 60 минут. При подаче можно украсить сливками.
|
|
| |
Виктория | Date: Понедельник, 2013-07-08, 1:55 PM | Message # 9 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Шоколадный бисквит
Ингредиенты Черный шоколад — 200 гр. Сливки — 100 гр. Сливочное масло — 100 гр. Крахмал — 1 ст.л Яйца — 3 шт. Сахар — 60 гр. Очищенный миндаль — 100 гр. Соль
Приготовление Взбить желтки с сахаром. Измельчить миндаль и добавить к взбитым желткам. Добавить крахмал.
Растопить шоколад со сливочным маслом, добавить к желткам.
Взбить белки до пены, добавить соль, добавить к смеси.
Выстелить дно формы для варки на пару, смазать маслом, выложить тесто. Готовить на режиме «Варка на пару» 30 минут. После окончания режима приоткрыть крышку и дождаться, пока бисквит остынет, иначе он опадет. После этого вынуть и украсить сливками, орехами или еще чем-нибудь по желанию.
|
|
| |
Виктория | Date: Понедельник, 2013-07-08, 1:55 PM | Message # 10 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Холодец
Ингредиенты Свиная или говяжья ножка Курица Мясо говядины или свинины Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Приправа для холодца Соль Душистый перец, лавровый лист
Приготовление Натереть морковь, нарезать мелко лук. Промыть мясо и заложить в мультиварку, залить водой практически до верхней метки. Добавить овощи, соль (немного не досолить, в приправе для холодца тоже есть соль), перец и лавровый лист. Готовить на режиме «Тушение» 6-7 часов.
После окончания режима разобрать мясо, добавить приправу для холодца и поставить в холодильник остужаться, переложив предварительно в другую емкость.
|
|
| |