Мультиварка
|
|
Виктория | Date: Понедельник, 2013-07-08, 1:56 PM | Message # 11 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Сырный суп с грибами и креветками
Ингредиенты Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Замороженные грибы — 150 гр. Очищенные креветки — 10 шт. Картофель — 3 шт. Плавленный сырок для супа- 1 шт. Соль, специи
Приготовление Лук и морковь нарезать и обжарить на режиме «Выпечка» примерно 20 минут. После этого добавить грибы и креветки, нарезанный картофель. Залить кипятком и добавить плавленный сырок. Готовить на режиме «Тушение» 1 час. После окончания режима суп тщательно размешать до однородной массы.
|
|
| |
Виктория | Date: Понедельник, 2013-07-08, 1:56 PM | Message # 12 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Крем-суп из шампиньонов
Ингредиенты Шампиньоны — 700 гр. Картофель — 1-2 шт. Чеснок — 2 дольки Сливочное масло Мука — 2-3 ст.л Бульон — 1 л. Сливки — 1 л.
Приготовление Обжарить грибы с луком на режиме «Выпечка» 15 минут, потом добавить нарезанную картошку, бульон (или воду), соль и обжаривать еще 25 минут. После окончания режима добавить мелко нарезанный чеснок. Перелить в другую емкость, добавить муку и перемолоть блендером.
Сливки отдельно подогреть и добавить к супу. Подержать суп на тушении или подогреве 15 минут.
|
|
| |
Багира | Date: Понедельник, 2013-07-08, 1:57 PM | Message # 13 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Индейка с картофелем и помидорами под сыром
Ингредиенты Филе индейки Картофель Помидоры Лук Сыр нарезка Соль, каенский перец
Приготовление Обжарить лук на режиме «Выпечка».
Нарезать индейку на кусочки и выложить в мультиварку вместе с луком. Посолить и посыпать каенским перцем. Сверху положить нарезанный кольцами картофель, посолить и поперчить. Сверху него — помидоры, тоже нарезанные кольцами. На помидоры выложить сыр, если нет кусочками, можно тертый.
Готовить на режиме «Тушение» — 1,5 часа.
|
|
| |
Багира | Date: Понедельник, 2013-07-08, 1:57 PM | Message # 14 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Лимонный пирог со штрейзелем
Ингредиенты Лимон — 1 шт. Мука — 1 ст. Сметана — 0,5 ст. Сливочное масло — 50 гр. Сахар — 0,5 ст. Яйцо — 1 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л Соль — 0,5 ч.л Ванилин
Штрейзель Мука — 0,5 ст. Сахар — 0,25 ст. Сливочное масло — 50 гр.
Приготовление Снять с лимона всю цедру, нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком. Через 10 минут вытащить лимон на бумажное полотенце.
Сделать тесто: смешать муку, сметану, сахар, яйцо, разрыхлитель, ванилин, соль.
Делаем штрейзер: мелко нарезать масло и перетереть руками с сахаром и мукой.
Положить в кастрюльку мультиварки накрест 2 бумажные полоски. Сверху выложить половину теста, на него половину лимонных долек, на них — штрейзер. Повторить все еще раз.
Выпекать на режиме «Выпечка» 2 часа.
|
|
| |
Багира | Date: Понедельник, 2013-07-08, 1:58 PM | Message # 15 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Фруктовый плов
Ингредиенты Луковица — 1 шт. Зубчик чеснока Очищенные кедровые орехи — 2 ст.л Курага — 1 стакан Изюм — 4 ст.л Шафран — 1/2 ч.л Оливковое масло — 2 ст.л Рис — 1 мульти-стакан Вода — 2 стакана Барабарис Соль
Приготовление Запарить курагу и изюм кипятком. После разбухания курагу нарезать мелкой соломкой. Нарезать мелко лук и чеснок.
На режиме «Выпечка» обжарить в оливковом масле лук, чеснок, курагу, изюм, кедровые орехи, барбарис (около 15 минут).
Рис трижды промыть. Засыпать веером в кастрюльку и залить водой и шафраном, предварительно замоченным в 2 ст.ложках кипятка. Посолить по вкусу. Перемешать. Поставить режим «Плов»
|
|
| |
Багира | Date: Понедельник, 2013-07-08, 1:59 PM | Message # 16 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Чизкейк двухслойный
Ингредиенты Крошки печенья «К кофе» — 2 чашки Сливочное масло — 1/2 чашки Творожно-сливочный сыр — 3 упаковки Яйца — 3 шт. Сахар — 1,5 чашки Сгущеное молоко — 1 банка Сметана — 450 гр.
Приготовление Основа: сливочное масло растопить, смешать с печеньем. Выложить смесь на дно мультиварки, оформить бортики.
Первый слой: сыр смешать с яйцами и сахаром. Взбить до пышной и легкой массы. Выложить в мультиварку. Выпекать на режиме «Выпечка» 65 минут.
После окончания режима остудить, вынуть. Смешать сметану и сгущеное молоко, аккуратно вылить на чизкейк. Поставить в духовку на 10 минут. После этого поставить чизкейк в холодильник остывать.
|
|
| |
Багира | Date: Понедельник, 2013-07-08, 1:59 PM | Message # 17 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Овощная запеканка
Ингредиенты Картофель — 3 шт. Баклажан — 1 шт. Лук — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт.
Яйцо — 1 шт. Сметана — 3 ст.л Майонез — 2 ст.л Мука Соль
Приготовление Картошку нарезать кружочками, выложить половину в мультиварку, посолить.
Баклажан нарезать кружочками, положить сверху картошки и посолить. Потом лук полукольцами, оставшаяся картошка и болгарский перец колечками.
Сделать тесто из яйца, муки, сметаны, майонеза и соли. Залить тестом овощи.
Выпекать на режиме «Выпечка» 40 минут. После приготовления дать постоять.
|
|
| |
Багира | Date: Понедельник, 2013-07-08, 2:00 PM | Message # 18 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Абрикосовое варенье
Ингредиенты Абрикосы — 1 кг Сахар — 1 кг Сок половины лимона
Приготовление Абрикосы нарезать мелко, добавить 1 стакан воды, сахар и сок лимона. Выложить смесь в мультиварку. Сначала готовить на режиме «Варка на пару» — 10 минут, затем 1 час на режиме «Тушение».
|
|
| |
Багира | Date: Понедельник, 2013-07-08, 2:00 PM | Message # 19 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Гороховый суп с охотничьими колбасками
Ингредиенты Горох — 2 мульти- стакана Картошка Лук Морковь Охотничьи колбаски
Приготовление Горох хорошо промыть или замочить на ночь. Нарезать кубиками картошку и морковь, лук — мелко. Залить водой и поставить на режим «Тушение» на 2 часа. Через 30 минут после начала приготовления добавить нарезанные колбаски, еще через 15 минут — соль и специи.
|
|
| |
Багира | Date: Понедельник, 2013-07-08, 2:01 PM | Message # 20 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Суп-пюре с семгой
Ингредиенты Лук Морковь — 1 шт. Картофель — 2 шт. Семга Приправа для рыбы Сливки — 50-100 мл Зелень
Приготовление Обжарить лук на режиме «Выпечка». Добавить нарезанный кубиками картофель и морковь.
Залить продукты кипятком на 5 см выше, довести до кипения и добавить нарезанную кубиками рыбу и специи.
Готовить на режиме «Тушения» 30 минут. После этого вынуть рыбу, а остальной суп измельчить блендером до состояния пюре. Вернуть рыбу в суп и добавить сливки. При подаче на стол украсить зеленью.
|
|
| |