Таблица содержания белка в продуктах. В данной таблице, продукты расположены по категориям. В первой
колонке указано количество белка в продуктах, во второй- жира, а в третьей- калорийность продуктов. Куриные яйца- продукт номер один для бодибилдера. Содержание белка в этих продуктах весьма внушительно. Кроме того, яичный белок, считается идеальным по своей структуре и усваеваемости.
Продукт | Белки в продуктах г. в 100 г. | Жиры г. в 100 г. | Калорийность на 100 г. | Яйцо с желтком/без желтка | 6/3,5 |
| 80/15 | Вареное мясо. Мясо является основным источником животного белка. С точки зрения польы, полезнее вареное мясо или приготовленное на пару, так как в таком виде в нем содержится больше полезных веществ и меньше вредных жиров. Среди бодибилдеров наиболее популярны куриные грудки и постная говядина. Куриные грудки богаты белком и вних почти не содержится вредных жиров.Это диетический продукт. Говядина же сочетает в себе набор таких полезных компанентов, как цинк и железо,которые полезны не только для организма в целом,но еще и оказывают положительное воздействие на выработку тестостерона,так необходимого бодибилдеру и любому другому спортсмену.
Продукт | Белки в продуктах г. в 100 г. | Жиры г. в 100 г. | Калорийность на 100 г. | Телятина | 30,7 | 0,9 | 130 | Кура | 25,2 | 7,4 | 170 | Индейка | 25,3 | 10,4 | 197 | Кролик | 24,6 | 7,7 | 175 | Говядина | 28,6 | 6,2 | 170 | Свинина | 20 | 24,2 | 298 | Баранина | 22 | 17,2 | 243 | Вареная рыба. В рыбе,в отличии от мяса,содержится меньше жиров и они не так вредны. При этом,рыба содержит в себе достаточное количество белка и иных полезных для организма веществ
Продукт | Белка в продуктах г. в 100 г. | Жиры г. в 100 г. | Калорийность на 100 г. | Горбуша | 23,1 | 7,9 | 163 | Камбала | 17,9 | 3,4 | 104 | Минтай | 17,7 | 1 | 78 | Окунь морской | 20,1 | 3,7 | 111 | Судак | 21,4 | 1,4 | 98 | Треска | 18,1 | 0,7 | 79 | Хек | 18,5 | 2,3 | 95 | Щука | 21,4 | 1,4 | 98 | Морепродукты. В морепродуктах, как и в рыбе,содержится большое количество протеина и почти не содержится жира.Морепродукты- отличная еда для бодибилдера.
Продукт | Белки г. в 100 г. | Жиры г. в 100 г. | Калорийность на 100 г. | Кальмар (филе) | 19 | 2,1 | 76 | Крабы | 18,6 | 1,2 | 85 | Креветки | 18,1 | 1,1 | 83 | Жареная рыба. Рыба,даже жареная,содержит в себе не так много жиров. Но опять же,все зависит от приготовления. Если залить сковороду наполовину маслом,то количество калорий,естественно,увеличится.
Продукт | Белка в продуктах г. в 100 г. | Жиры г. в 100 г. | Калорийность на 100 г. | Камбала | 18,6 | 8,5 | 166 | Карп | 18,9 | 11,2 | 191 | Минтай | 15,9 | 5,2 | 127 | Окунь морской | 21,1 | 9,8 | 187 | Судак | 17,9 | 5,3 | 138 | Треска | 15,8 | 5 | 123 | Хек | 16,3 | 6,5 | 135 | Щука | 17,8 | 5,9 | 138 | Икра. Икра- продукт,из которого в последствии появляется новый живой организм. И,естественно,в ней собрано огромное количество не только белка,но и всех остальных,жизненно важных компонентов.
Продукт | Белки г. в 100 г. | Жиры г. в 100 г. | Калорийность на 100 г. | Икра красная | 31,7 | 13,8 | 251 | Икра черная | 28,7 | 9,8 | 205 | Икра минтаевая | 28,4 | 1,8 | 131 | Молочные продукты нежирные. Выбирая молочные продукты,следует обратить внимание на % жирности. Думаю,что лишние жиры нам ни к чему.
Продукт | Белка в продуктах г. в 100 г. | Жиры г. в 100 г. | Колорийность на 100 г. | Молоко обезжир. | 3 | 0,05 | 31 | Кефир обезжир. | 4,3 | 1 | 49 | Йогурт 1,5% жирности | 5 | 1,5 | 51 | Творог нежир. | 18 | 0,6 | 88 | Сыры: пониженной жир. | 25-30 |
| 190-255 | Молочные продукты средней жирности.
Продукт | Белки г. в 100 г. | Жиры г. в 100 г. | Колорийность на 100 | Молоко 3,2 % жирности | 3 | 3,2 | 58 | Кефир жир. | 3 | 3,3 | 56 | Творог полужирный | 16,7 | 9 | 55 | Сырники из нежир. творога | 19,1 | 3,2 | 160 | Сырники из полужир. творога | 17,7 | 11,4 | 223 | Запеканка из нежир. творога | 17,7 | 4,3 | 171 | Запеканка из полужир. творога | 16,5 | 11,8 | 232 | Молочные продукты жирные. Таких продуктов лучше избегать.
Продукт | Белки в продуктах г. в 100 г. | Жиры г. в 100 г. | Колорийность на 100 | Молоко 6% жир. | 3 | 7 | 85 | Сливки 10% жир. | 3 | 10,1 | 119 | Творог жир. 18% | 14 | 18,2 | 231 | Сырки и творож. массы | 7,2 | 23,2 | 340 | Сырки глаз. | 8,5 | 27,9 | 408 | Молоко сгущенное без сахара (7,5%) | 7 | 8,5 | 141 | Бобовые. Так называемые,бобы,тоже довольно полезный продукт,хотя бобовые и не содержат большого количества белка. За то это белок растительный,который по своей структуре отличается от животного и так же нам необходим. Процент содержания белка указан в сухой массе продукта.
Продукт | Белки г. в 100 г. | Жиры г. в 100 г. | Калорийность на 100 г. | Фасоль | 23 | 0,3 |
| Горошек зеленый | 22,5 | 0,2 |
| Соя | 40-50 (в зависимости от сорта) | 6,8 г. (свежие зеленые бобы сои) | 147 | Орехи.Орехи являются отличным источником растительного белка,но достаточно калорийны. По этому не следует злоупотреблять орешками.
Продукт | Белка в продуктах г. в 100 г. | Жиры г. в 100 г. | Калорийность на 100 г. | Миндаль | 18,7 | 57,8 | 650 | Кешью | 25,3 | 53,7 | 634 | Фундук | 16,2 | 67 | 708 | Грецкие орехи | 15,7 | 62,1 | 701 | Арахис | 26,4 | 4,3 | 552 | Фисташки | 20,6 | 48,61 | 611 | Каштаны жар. | 3,3 | 2,3 | 183 | Орехи кокосовые | 3,5 | 33,6 | 381 | Семена тыквы | 24,6 | 46,1 | 581 | Семена подсолнуха | 23,1 | 49,6 | 611 | Кедровые орехи | 12,1 | 61,1 | 630 |
|