Главная » 2008 » Декабрь » 29 » Патент норвежской красоты
11:41 AM
Патент норвежской красоты

Хотите быть фотомоделью или блистать на вечеринке? Что поможет вам выделиться среди подруг? Скорее всего, вы не поверите, если мы скажем - норвежская сельдь. И напрасно. Умные люди на западе давно говорят - «Ты то, что ты ешь!» А норвежская сельдь как раз и есть тот самый продукт, который принесет вам много пользы не только для здоровья, но и для внешней красоты.

К примеру, Алан Логан, врач-натуропат и автор книги «Диета для чистой кожи» утверждает, что рацион питания, который включает большое количество клетчатки, жирных кислот омега-3 и морепродуктов, способствует полному устранению или сведению до минимума риска образования угрей. Норвежская сельдь является прекрасным источником натуральных жирных кислот омега-3. Поэтому специалисты рекомендуют как можно чаще включать эту рыбу в свой повседневный рацион. При этом бояться рыбьего жира совсем не стоит. Благодаря прекрасной сбалансированности своего состава рыбий жир считается крайне ценным продуктом. Даже в самой жирной норвежкой сельди содержится гораздо меньше калорий, чем, например, в нежирной свинине. Норвежская сельдь богата витаминами А, Д и В 12. По содержанию полезных питательных веществ она зачастую превосходит деликатесные виды рыбы. Сельдь рекомендуют включать в рацион человека, который борется с лишним весом и сидит на длительной диете.

И, самое главное, норвежская сельдь - это продукт, который всегда и всем доступен. Не нужно думать, что из сельди можно делать только традиционную громоздкую «селедку под шубой». Сегодня в моде легкие, «безмайонезные» закуски из норвежской сельди, приготовление которых занимает не более двух-трех минут. А это, согласитесь, очень важно особенно для работающих женщин. Норвежская сельдь может стать основным блюдом вашего ланча на работе или отличной закуской для любого случая дома. Пусть замечательные свойства норвежской сельди станут вашим секретом красоты и здоровья.
Филе норвежской сельди, запеченное с картофелем
  • Филе норвежской слабосоленой сельди - 600 г
  • Картофель - 1 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Сметана - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Мелко нарезанный укроп - 3 ст. л.

Соус

  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 150 г
  • Лук - 1 шт.
  • Лимон - ½ шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Филе норвежской слабосоленой сельди вымочить в смеси молока и воды в течение 10 - 12 часов и нарезать крупными ломтиками. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Форму для запекания смазать маслом, выложить слоями картофель и селедку, смазывая каждый слой взбитым яйцом, а сверху посыпать мелко нарезанным луком и укропом. Последний картофельный слой густо смазать яйцом, залить сметаной и запекать в духовке в течение 25 - 30 минут. Тем временем приготовить соус: отварить яйца вкрутую, крупно их нарезать. Очистить и нарезать кубиками лук, слегка подогреть его в растопленном сливочном масле с добавлением лимонного сока, затем смешать с нарезанными яйцами и укропом. Перед подачей к столу полить запеченную сельдь соусом.
  • lady.mail.ru/
Категория: ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА | Просмотров: 869 | Добавил: Багира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]