Главная » 2008 » Май » 21 » Худейте и очищайтесь
7:43 AM
Худейте и очищайтесь
Можно тратить огромные средства на разнообразные кремы, процедуры и даже операции по совершенствованию своей внешности, но все это бесполезно, если ваш организм засорен шлаками. Когда вы недовольны цветом своего лица, общим состоянием кожи, волос и самочувствием в целом, в первую очередь надо избавляться от причин, а не бороться со следствием. Если вы живете в крупном городе, едите не очень здоровую пищу или, еще хуже, периодически питаетесь в фаст-фудах - это значит, что ваш организм в буквальном смысле засорен. Очистив его, вы будете лучше себя чувствовать, а внешность изменится так, что вы устанете благодарить окружающих за комплименты. Кроме того, что, наверняка, немаловажно - вы неизбежно похудеете.

Многие институты красоты и здоровья предлагают целые программы по лечебному голоданию и очищению организма длительностью от 2 до 7 дней. Действительно, ни в коем случае не стоит самостоятельно объявлять голодовку. Во всех вопросах, связанных со своим здоровьем, лучше всегда предварительно проконсультироваться с врачом. Но существуют и народные методы, которые в сочетании с правильным и легким питанием дадут очень неплохой результат.

Чистку организма лучше всего начать с чистки кишечника. В аптеках можно купить разные наборы целебных трав. Сделайте отвар из травы «сныть обыкновенная» (3 ч. ложки травы залить 2 стаканами кипяченой воды, настаивать 2 часа, процедить). Пейте его 10 дней по следующей схеме: 1-й день по 1 столовой ложке 3 раза в день за 15-30 минут до еды, 2-и день - по 2 столовые ложки. Потом сделайте перерыв на 5 дней, после которого повторите курс. После того, как кишечник очистится, можно приступить к чистке печени. Самый простой способ - пить растительное масло в течение 5 недель, лучше – оливковое холодного отжима. Начинать следует с совсем маленькой дозы - меньше чайной ложки, и постепенно увеличивать. Вторую неделю выпивать по чайной ложке, третью - по десертной, четвертую - по столовой. Пить масло нужно с утра до еды. Другой метод - пить 3-5 раз в день по стакану смеси сока одного лимона с горячей водой и по полстакана морковного, свекольного и огуречного сока. И так несколько дней.

Это лишь несколько способов самостоятельного очищения организма, их существует гораздо больше. Какие-то более сложные и тяжелые для выполнения, какие-то менее, но для всех существует одно необходимое условие - во время очищения вы должны правильно питаться, категорически исключив из своего рациона жареную, острую, сильно соленую пищу. При чистке печени исключается алкоголь, причем не только на время чистки, но и на месяц после нее.

Результат - стройное тело, чистая кожа, здоровый цвет лица, бодрость и энергия – безусловно, стоит того.

Категория: ИДЕАЛЬНАЯ ФИГУРА | Просмотров: 4484 | Добавил: Виктория | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 3
0
3 Gulshen   [Материал]
Багира, спасибо большое!

0
2 Багира   [Материал]
Сныть обыкновенная (Aegopodium podagraria)
Сныть обыкновенная - высокое травянистое многолетнее растение. Стебель бороздчатый голый или коротковатоопушенный. Листья нижние дваждытройчатые, верхние - тройчатые. Цветки белые.

Цветет в июне-июле.

Сныть обыкновенная - лесное тенелюбивое растение, растет в лесах, садах, мусорных местах.

Распространена в европейской части бывшего Союза, в Западной Сибири, на Кавказе, в Средней Азии.

Растение содержит умбеллиферозу, глюкозу, фруктозу, циклитолы, эфирное масло, умбеллиферон, холин, фалькаринолон, фалькаринон, фалькаринол, фалькариндиол, фенолкарбоновые кислоты и их производные (кофейная, хлорогеновая), кумарины, высший алифатический углеводород пентадекан, бета-ситостерин, флавоноиды (кверцетин, кемпферол). Трава содержит много витамина С, особенно осенью (65-100 мг%).

Препараты сныти используются в гомеопатии при ревматизме и подагре. Фалькаринол и фалькариндиол обладают фунгицидными свойствами. Настой травы используется в народной медицине как противовоспалительное, обезболивающее, мочегонное и мягчительное, ранозаживляющее средство, при ревматизме, подагре, болях в суставах, болезнях почек и мочевого пузыря. В Польше настой травы употребляют при ревматизме, болезнях органов пищеварительного тракта, дыхательных путей, подагре, артритах, как

детоксикационное. При болях в суставах измельченные свежие листья прикладывают к больным местам.

Листья используются как противовоспалительное, мягчительное, мочегонное, ранозаживляющее. В Абхазии свежие листья используют местно при рожистых воспалениях, назначают настой листьев внутрь при экссудативном диатезе.

Сныть - главное съедобное растение, появляющееся в апреле. Ее молодые побеги пригодны для салатов, квашения, первых блюд. Сныть имеет запах моркови. Сныть богата клетчаткой и пектином, важным для обмена веществ и борьбы с зашлаковыванием

организма.

Сныть содержит много витаминов и микроэлементов.

В народной медицине ее применяют при хронических запорах, а также для профилактики рака, при ожирении. Научная медицина применяет сныть для лечения болезней суставов.

1. 3 чайные ложки травы залить 2 стаканами кипяченой воды, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/3 стакана 4 раза в день до еды при диатезе, экземе.

2. Свежие измельченные листья или сок из них употреблять для обезболивающих компрессов при подагре и ревматизме.


0
1 Gulshen   [Материал]
А как по другому называется трава «сныть обыкновенная»? Есть у неё латинское название?
Ответ: Сныть обыкновенная (Aegopodium podagraria)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]