8:38 PM Раздельное питание | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Раздельное питание - одна из самых популярных сейчас систем питания. И одна из самых спорных. Как писал Шелтон, "мы получаем здоровье, силу и пользу не от того, что едим, а от того, что перевариваем и усваиваем". Доктор Шелтон объясняет, что характер пищеварительного сока, выделяемого во время еды, соответствует требованиям пищи, на которую он должен действовать. Углеводная пища получает сок, богатый ферментами, расщепляющими углеводы. Белковая пища получает сок, богатый ферментами, расщепляющими белок и т.п. Специфические секреты, выделяемые для разных продуктов, столь различны по своему характеру, что академик Павлов назвал их "молочным соком", "хлебным соком", "мясным соком" и т.д. В соответствии с особенностями пищеварения Шелтон разработал оптимальные сочетания продуктов и таблицу совместимости продуктов. Таблица раздельного питания Шелтона выглядит так.
(1) - Мясо, рыба, птица (постные) (2) - Зернобобовые (3) - Масло сливочное, сливки (4) - Сметана (5) - Масло растительное (6) - Сахар, кондитерские изделия (7) - Хлеб, крупы, картофель, макароны (8) - Кислые фрукты, помидоры (9) - Сладкие фрукты, сухофрукты (10) - Зелёные некрахмалистые овощи, зелень (11) - Крахмалистые овощи (12) - Молоко (13) - Творог и кисломолочные продукты (14) - Сыр, брынза (15) - Яйца (16) - Орехи | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всего комментариев: 0 | |