10:00 AM Маска из холодильника |
Зачем покупать дорогие крема и маски, если все ингредиенты, которые входят в их состав можно найти в холодильнике. Еще наши мамы знали, что все самое полезное можно взять из обычных продуктов. Достаточно вспомнить героиню Ирины муравьевой, которая пугала стеснительных ухажеров клубникой на лице. сегодня нам потребуются: сливочное масло, картофель, апельсин, сметана, творог, яйцо ир фрукты. Итак, приступим.
Маска — простое и доступное всем средство ухода за кожей. Маски бывают самыми разными: из фруктов и овощей, из отваров и настоев лекарственных трав. Но у них всех одно назначение — активизировать кровообращение и улучшить питание кожи. Некоторые маски не только питают, но и оказывают успокаивающее, очищающее или отбеливающее действие. При приготовлении маски необходимо учитывать, что вещества, входящие в состав маски, должны быть чистыми и свежими, а фрукты — зрелыми. Ну и, конечно, готовить маску нужно непосредственно перед ее использованием. Наносят маску строго по кожным линиям лица. При нанесении маски на шею, руки должны двигаться снизу вверх, от основания шеи к голове. В зависимости от типа кожи применяют те или иные маски. Тор-10 самых вкусных и полезных масок Медово-чайная маска 1 столовую ложку крепкого чая смешивают с 2 чайными ложками меда, 2 столовыми ложками овсяных хлопьев и 1 столовой ложкой молока. Полученную смесь подогревают на водяной бане до 30-35° С, наносят толстым слоем на шею. Накрывают пергаментной бумагой с вырезанными в ней отверстиями для глаз и носа, сверху кладут махровое полотенце. Через 15-20 минут смывают маску теплой водой. Маска из капусты с овсяными хлопьями 50 г белокочанной капусты пропускают через мясорубку, смешивают с 1 столовой ложкой измельченных в кофемолке овсяных хлопьев и 1 чайной ложкой нерафинированного растительного масла. Приготовленную массу наносят на шею на 15-20 минут, затем смывают теплой водой. Маска из пшеничных зародышей 2 столовые ложки пшеничных зародышей смешивают с 1 столовой ложкой теплой воды, оставляют на 5-10 минут, затем добавляют 1 столовую ложку сливок и перемешивают. Маску наносят на шею на 15—20 минут, затем смывают теплой водой. Картофельно-сметанная маска Небольшой клубень картофеля варят до готовности, очищают, разминают вилкой и смешивают с 1 столовой ложкой сметаны. Приготовленную кашицу ровным слоем наносят на шею. Через 15 минут маску смывают теплой водой. Морковно-творожная маска 1 столовую ложку творога смешивают с 1 чайной ложкой свежевыжатого морковного сока и 1 чайной ложкой сметаны или сливок. Наносят массу на шею. Через 15 минут смывают маску теплой водой. Маска из земляники, яичного желтка и меда Желток 1 яйца растирают, смешивают с 2-3 размятыми ягодами земляники, добавляют 1 чайную меда и 0,5 чайной ложки растительного масла. Смесь наносят на шею на 15-20 минут. По истечении указанного времени маску смывают теплой водой. Маска из сливочного масла с ромашкой 2 столовые ложки цветков аптечной ромашки заливают 200 мл кипятка, настаивают 2 часа и процеживают. 1 столовую ложку сливочного масла растирают с 1 чайной ложкой ромашкового настоя, наносят приготовленную смесь на кожу лица на 15-20 минут. Остатки маски удаляют бумажной салфеткой. Омолаживающая маска Тертый вареный картофель размять с небольшим количеством овощного сока — морковного, огуречного, томатного — и нанести на шею. Маска против морщин При появлении первых морщин можно попробовать такую маску: 2 столовые ложки соли растворите в полутора стаканах теплой кипяченой воды, полученным раствором смочите марлю, отожмите и наложите на шею на 3-4 минуты. Затем нанесите питательный крем. Если выполнять эту процедуру ежедневно в течение недели, то мелкие морщинки станут практически незаметными. Апельсиновые маски Очищенный и мелко нарезанный апельсин размять деревянной ложкой. Полученную кашицу нанести на лицо, шею, грудь, плечи и накрыть марлей. Через 15 минут маску смыть кипяченой водой, а кожу смазать кремом. Эта маска освежает и питает кожу. А для жирной кожи в апельсин можно добавить взбитый яичный белок — получится отличное средство для стягивания расширенных пор. |
|
Всего комментариев: 0 | |