[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты из журналов
Рецепты из журналов
БагираDate: Суббота, 2008-04-19, 9:50 PM | Message # 21
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Шарлотка с грушами и ромашковым кремом

Порций: 6-8

Что нужно:
груши твердые - 4 большие
изюм - большая горсть
цедра и сок лимона - 1 лимон
мед - 6 ст.л.
ром темный - 1/4 стакана
хлеб сдобный - 600 г
масло сливочное
сахар
корица

Для крема
чай ромашковый - 8 пакетиков
желтки - 8 шт.
сахар - 1/3 стакана
сливки жирностью 22 % - 500 мл
Что делать:
Заранее приготовить крем. Чай залить кипящими сливками и оставить на 30 мин. Пакетики вынуть, сливки вскипятить. Желтки и сахар взбить венчиком в сотейнике; не прекращая взбивать, влить горячие сливки. Готовить на слабом огне, взбивая и не давая кипеть, до загустения, 10–15 мин. Остудить и поставить в холодильник на 4 ч (а лучше на сутки).

Для шарлотки вскипятить 2/3 стакана воды, добавить мед, изюм, цедру и ром, отставить на 1 ч. Положить очищенные и тонко нарезанные груши, влить лимонный сок. Довести до кипения, варить 2 мин., остудить.

Груши и изюм вынуть шумовкой, жидкость сохранить. Форму для запекания смазать маслом, посыпать сахаром и корицей. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, корку срезать. Ломтики сбрызнуть жидкостью от груш и выложить ими дно и бока формы; около четверти хлеба отложить.

Заполнить форму грушами и изюмом, закрыть оставшимися хлебом, смазать маслом. Запекать при 180 °С 20–25 мин. Подавать теплой с ромашковым кремом.
источник: "Гастрономъ",
№02(73) 2008

 
БагираDate: Вторник, 2008-05-27, 7:36 PM | Message # 22
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Курица запеченная в сливочном соусе

Ингредиенты:
2 стакана сметаны
300 мл (1 пакет) конденсированного сливочного куриного супа
2 ч.л. семян мака
2,5 стакана кусочков приготовленного куриного мяса
Около 2 стаканов крошек от крекеров или печенья со сливочным маслом
0,5 стакана сливочного масла или маргарина

Приготовление:
В большой емкости соедините сметану, суп, мак. Добавьте кусочки мяса, перемешайте, вылейте массу на противень. Крошки смешайте с размягченным сливочным маслом, выложите их ровным слоем поверх мяса в соусе. Запекайте, не накрывая, при 180С в течение 30 минут.

Источник: журнал «Taste of Home»

 
JelenkaDate: Вторник, 2008-06-24, 8:51 PM | Message # 23
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Луковый рулет с жареными куриными окорочками
Для теста :
150 г муки
100 мл воды
соль
Начинка для рулетиков :
500 г лука
100 мл растительного масла

Куриные ножки
лук
приправы
соль
1-2 ст.л. томатного соуса/ у меня был кетчуп/
1 лавровый лист

- Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Положить в дуршлаг, чтобы стек лишнее масло.
- Окорочка приправить по своему вкусу и обжарить. Добавить 2 луковицы, немного воды и потушить до готовности.
- Смешать половину муки и 1 ч.л. соли. Перемешивая, влить 100 мл кипятка. Когда масса немного остынет, всыпать остальную муку и замесить тесто. Тесто прикрыть и дать постоять 5-7 минут. Раскатать, выложить жареный лук. Свернуть рулетом, нарезать на кусочки.
- Жир от жаренья окорочков развести водой, добавить лавровый лист и томатный соус. Выложить в соус рулетики и тушить 10 минут.

Журнал "Лиза "

Post edited by Jelenka - Вторник, 2008-06-24, 8:52 PM
 
ВикторияDate: Понедельник, 2008-07-21, 4:17 PM | Message # 24
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
Абрикосовый суп
400 г абрикосов
300 мл яблочного сока
300 мл абрикосового сока
сахар 2 ст.л.
1 ст. л. ванильного сахара
100 г малины
немного зелени мяты для украшения
1. Абрикосы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки. Яблочный и абрикосовый сок влить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить абрикосы и варить 2 мин. Половину абрикосов вынуть шумовкой, а остальные варить еще 2 мин. Снять с огня, дать остыть.
2. Перелить содержимое кастрюли в чашу блендера, сделать пюре. Поставить пюре на 3 ч в холодильник.
3. Отложенные абрикосы нарезать маленькими дольками. Малину вымыть и обсушить. Добавить абрикосы и малину в охлажденное пюре. При подаче украсить суп листочками мяты.
Источник: "Школа гастронома",
#14(40) 2005



Post edited by Виктория - Понедельник, 2008-07-21, 4:18 PM
 
БагираDate: Понедельник, 2008-07-21, 4:24 PM | Message # 25
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Фруктовый суп с пломбиром
1 л абрикосового сока
3 спелые груши
200 г малины
200 г пломбира
1. Очистить от кожицы 2 груши, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Взбить в блендере вместе с абрикосовым соком в пюре.

2. Оставшуюся грушу нарезать тонкими продольными пластинками, выложить их на противень, накрытый листом пергамента, и поставить в разогретую до 160°С духовку на 15–20 мин.

3. Пломбир нарезать кубиками. Разлить фруктовое пюре по тарелкам, добавить малину и пломбир. Украсить суп чипсами из груши
"Школа гастронома",
#15 (65), 2006

 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты из журналов
Страница 3 из 3«123
Поиск: