[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты из журналов
Рецепты из журналов
БагираDate: Четверг, 2006-11-23, 12:20 PM | Message # 1
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ

 
БагираDate: Четверг, 2006-11-23, 12:29 PM | Message # 2
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
МОЛОДЫЕ ОВОЩИ В БЕКОНЕ(журнал Лиза)

На 4 порции
Для овощей
4 моркови, 1 кольраби, 1 огурец, маленький корень фенхеля,
2 ст. л горчицы, 180 гр бекона
Приготовление
1 Морковь и кольраби вымыть и очистить. Огурец вымыть и срезать концы. Фенхель почистить и вымыть. Все овощи нарезать брусочками. Бекон нарезать тонкими ломтиками
2Овощи смазать горчицей. Каждый ломтик бекона разрезать вдоль и пополам. Овощи сложить небольшими порциями и обвязать ломтиками бекона. Жарить на сковороде без добавления жира 5 минут. Снять и выложить на блюдо
 
БагираDate: Четверг, 2006-11-23, 12:30 PM | Message # 3
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
ТОРТ_КУПОЛ
На 16 порций

Для теста
2 яйца* 75 гр сахара* 1/2 ч.л разрыхлителя
Для крема и украшения
100 гр черники* 20 гр желатина* 1 щепотка ванилина*
150 гр сиропа* 400 гр диетического творога* 800 гр сливок*
1 ст. л какао*сахарная пудра*17 готовых палочек* подсолнечное масло
Приготовление
1 Нагреть духовку до 180 гр. Дно разъёмной формы диаметром 26 см смазать маслом.
2 Яйца взбить с сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился. Муку просеять с разрыхлителем и соединить со взбитой массой
3 Тесто выложить в форму и выпекать 15 минут. Готовый корж осторожно достать из формы и переложить на блюдо.
4 Из ягод сделать пюре. Желатин замочить в холодной воде.
5 Сироп смешать с ванилином и слегка нагреть, помешивая. Желатин отжать, добавить в пюре. Снять с огня и дать остыть
6 Когда желе начнёт застывать, добавить творог. Сливки взбить, немного оставить для украшения, остальные добавить в массу. Разделить на три равные порции.
7 В одну часть крема просеять порошок какао и тщательно перемешать. Во вторую порцию ягодное пюре. Третья порция останется светлой
8Форму в виде купола диаметром 26 см смазать подсолнечным маслом. Положить в неё белый крем
9Сверху маленькими порциями выложить ягодную массу и разровнять.
10Осторожно выложить коричневый крем, разровнять и убрать в холодильник. Затем положить на торт бисквитный корж
11. Поставить на 5 часов в холодильник. Затем осторожно выложить торт на блюдо и снять форму. Украсить на своё усмотрение.
 
БагираDate: Четверг, 2006-11-23, 12:30 PM | Message # 4
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
ЗАГАДОЧНАЯ ПОЛУСФЕРА

Для теста:
3 яйца
100 г сахарного песка
100 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
2 ст.л. растительного масла
1-2 ст.л. сахарной пудры
2 банки колец ананасов (по 500 г )
конфеты *Раффаэло*
Для крема:
18 г желантина
400 г молочной рисовой каши
1 лимон
50 г сахарного песка
600 мл сливок
Для украшения:
1 ст.л. миндальной стружки
кусочек ананаса
конфеты "Рафаэло"
листики мелиссы

Нагреть духовку до 170°. Яйца взбить с сахаром и 3 ст.л. горящей воды. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яичную массу. Перемешать.
Дно разъёмной формы диаметром 26 см смазать жиром, выложить тесто и выпекать 15 минут. Дать остыть.
Форму в виде купола д=24-26 см смазать внутри растительным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Кольца ананаса откинуть на сито, положить в миску вплотную друг к другу, а все свободные места заполнить по возможности целыми конфетами или кусочками.
Желантин замочить в холодной воде. Рисовую кашу выложить в миску. Из лимона выжать сок и смешть его с кашей и сахаром.
Желантин отжать и растворить в небольшом количестве горячей воды. Смешать с желантином 3 ст.л. рисовой массой, затем выложить его в остальную массу. Поставить в холодильник на 30 минут. Как только масса начнёт застывать, добавить взбитые сливки. Крем выложить в форму на ананасы с конфетами.Сверху положить бисквитный корж и слегка прижеть.Поставить в холодильник. Перд подачей опрокинуть торт на блюдо и снять форму.
Украсить миндальной стружкой, кусочками ананаса и листиками мелиссы
журнал Лиза

 
БагираDate: Четверг, 2006-11-23, 12:32 PM | Message # 5
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
журнал Гастроном
ДЕСЕРТ


280 гр. свежих ягод 3-4 вида
200 гр. манной крупы
600 мл. сливок 35% жирности
40 гр. сливочного пломбира
10 гр. коньяка
сахар
стручковая ваниль
цедра апельсина

ягоды залить 200 мл. воды, добавить сахар по вкусу, 1/2 стручка ванили и 1 гр. цедры. Довести до кипения и выпарить наполовину. В сливки положить другую часть ванили и довести до кипения. Постепенно всыпать манку, помешивая венчиком. Проварить до готовности, добавить сахар по вкусу. Подавать пудинг в креманках, выложив на остывший упаренный компот. Сверху выложить шарик мороженого и украсить цедрой

 
БагираDate: Четверг, 2006-11-23, 12:33 PM | Message # 6
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Торт с клубникой и карамелью
Из книги " Праздничные десерты"

Для бисквита:
Используется форма 22 см. Для этого рецепта используют 2 формы 22 см.
75 гр муки
150 гр самовосходящей муки
6 яиц
220 гр сахара
2 ст л горячей воды
Для крема:
750 гр сметаны
2 ст л сах пудры
Для карамели:
250 гр сахара
500 гр клубники
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 гр. Смазать формы или выстелить бумагой. Посыпать мукой.
Просеять муку три раза на пекарскую бумагу.
Взбить яйца в большой миске эл миксером 7 мин до получения мусса. Понемногу добавлять сахар, каждый раз хорошо взбивая.
Металической ложкой перемешать муку и горячую воду. Все перемешать.
Выложить массу в формы. Выпекать 25 мин. или до золотистого цвета. Оставить в форме на 5 мин. и потом охладить на решетке.
Каждый корж разрезать на два. (для торта использовать три коржа). Взбить сметану и сах пудру в крем.
Оторвать хвостики у половины клубники и порезать.
Сбрызнуть 2 коржа немножко ликером. На каждый корж нанести четверть крема и положить половину порезанной клубники. Поставить в холодильник, пока готовите карамель.
Поставьте кастрюлю на несильный огонь, сыпать мешая, по немногу сахар по мере растворения. Карамель должна приобрести золотистый цвет. Убрать с огня.
Оставшийся крем нанести на третий корж. Положить оставшуюся клубнику сверху. Опустить две вилки в карамель, как показано на фото, потереть по дну, соединить вместе, чтобы карамель прилипла. Осторожно отделить, чтобы проверить, что карамель остыла до такой степени, что можно сделать нити. Если нет, дать еще немного остыть. Нанести нити на торт сверху, разъединяя вилки.
 
БагираDate: Суббота, 2006-11-25, 10:45 AM | Message # 7
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
журнал Лиза
ЛАПША С ВЕТЧИНОЙ

120 гр. копченого окорока
80 гр. вареной ветчины
60 гр. сливочного масла
250 мл. сливок
соль
молотый белый перец
1 щепотка тертого мускатного ореха
80 гр. тертого сыра
400 гр. лапши
1/2 пучка зеленого лука

Для приготовления соуса окорок и ветчину нарезать острым ножом очень мелкими кубиками. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло и обжарить ветчину с окороком. влить сливки и кипятить на слабом огне, пока соус не загустеет. Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Добавить тертый сыр и расплавить его, помешивая.
Лапшу отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками. лапшу откинуть на дуршлаг и выложить на тарелки. Полить соусом с ветчиной и посыпать зеленым луком.

 
БагираDate: Суббота, 2006-11-25, 10:46 AM | Message # 8
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
журнал блюда из овощей
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОНУСЫ

картофель 3-4 шт.
яйцо 1 шт.
масло сливочное 40 гр.
сухари панировочные
масло растительное
мускатный орех молотый
соль, перец черный молотый
Приготовление:
картофель почистить, отварить, обсушить. Протереть горячим, добавить сл. масло, яичный желток, мускатный орех, соль и перец, перемешайте. Из полученной массы сформуйте конусы. смажьте каждый яичным белком, затем запанируйте в сухарях и оформите спагетти, обжарьте конусы во фритюре. Подавайте, оформив зеленью
 
БагираDate: Суббота, 2006-11-25, 10:47 AM | Message # 9
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Ореховое печенье на 40 штук
.
500гр. фундука
4 яичных белка
180гр сахара
1 пакетик ванил. сахара
0,5ч.л. корицы
Приготовление:
1.Обжарить фундук и половину измельчить
2.Сильно взбить белки, всыпать постепенно сахар, ваниль, корицу, ванил. сахар и молотый фундук.
3.Нагреть духовку до 150гр. Выстлать протвень бумагой для выпекания. Положить массу в кондитерский мешок и с насадкой большим отверстием выдавить в виде комочков.
4.На середину каждого комочка положить по целому ядрышку. Выпекать 20-25 мин. пока не приобретёт золотистый цвет.
 
БагираDate: Суббота, 2006-11-25, 10:48 AM | Message # 10
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты из журналов
Страница 1 из 3123»
Поиск: