[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепт запеканки
Рецепт запеканки
БагираDate: Суббота, 2008-07-19, 6:42 PM | Message # 21
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, спасибо за рецептики люблю творожную выпечку
 
AntikDate: Воскресенье, 2008-08-03, 2:20 AM | Message # 22
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Последнее время пристрастилась к творожным пирогам-запеканкам по израильским рецептам.
Запеканка на Шавуот

-------------------------------
500 гр 5%-го творога,
1 стакан 15%-ой сметаны,
3 столовые ложки кукурузного крахмала,
1 стакан сахара,
5 яиц,
1 пачка ванильного пудинга,
1 пачка ванилина
Все !
Приготовления :
1. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить с 0,5 стакана сахара.
2. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара и ванилином.
3. Добавить творог,сметану,крахмал,пудинг и хорошо
вымесить,можно миксером.
4. Осторожно по частям ввести половину белков и перемешать снизу вверх.
5.Форму смазать маслом ,обсыпать сухарями и выложить тесто. Разровнять и печь в нагретой до 150 гр духовке
45 минут. Смазать верх остальными белками и печь до
золотистого цвета белков..
Можно внизу постафить форму с водой.
Как будет готов,выключить духовку,чуть приоткрыть дверцу и вытянуть пудинг. Провести ножом вдоль борта и засунуть остывать вместе с духовкой.
Он опадет,но равномерно.


Post edited by Antik - Воскресенье, 2008-08-03, 2:28 AM
 
AntikDate: Воскресенье, 2008-08-03, 11:14 AM | Message # 23
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Ау ! Где все ! Славинкин ,Багира в отпуске ? Такая тишина на форуме или мы исчерпались ?
 
БагираDate: Воскресенье, 2008-08-03, 11:53 AM | Message # 24
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, Я приехала, а Лена только уехала biggrin
 
ТаняDate: Среда, 2008-08-20, 5:03 PM | Message # 25
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Сейчас:

НАГРАДЫ
Торт-запеканка картофельный с фаршем

Ингредиенты:
Разъёмная форма для торта ~ 26 см.
Картофель - ~1 кг.
фарш говяжий – 0,5 кг.
морковь средняя – 1 шт.
лук репчатый – 1 головка
помидоры средние – 5-7 шт.
сыр – 100-200 гр.
для картофельного пюре – яйца (2 шт), молоко, сливочное масло (50-100 гр.)
Варим картофель. В это время лук мелко режем, пассируем на сковороде. Затем добавляем фарш, мелко нарезанную морковку и жарим до готовности фарша. Солим, перчим, приправляем по вкусу.
Делаем картофельное пюре. Воду всю слить, добавить 2 яйца, сливочное масло, молоко, замесить пюре.
Берем разъёмную форму. Пюре разделить примерно на 3 части. Первую часть разравниваем по дну, сверху выкладываем фарш.
На фарш выкладываем 2-ю часть пюре, разравниваем и закрываем фарш.
Помидоры порезать кружочками толщиной примерно 5 мм. Разложить на пюре, посыпать тертым сыром (половиной порции).
Берём 3-ю часть пюре и порываем помидоры. Сверху посыпать тертым сыром.
Ставим наш торт в разогретую до 200 гр. духовку, пока сыр не расплавится.
Достаем, даем немного остыть, снимаем боковинку. Торт-запеканка запеканка готов.
Приятного аппетита!

 
БагираDate: Пятница, 2008-08-29, 8:02 PM | Message # 26
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ

Пачка творога
пол банки сгущёнки
2 яйца
2 ст.л манки ( с горкой)
2 ст.л муки (без горки)
пол чайной ложкт соды
Всё хорошенько перемешать и пусть постоит 10 минут на столе. Вылить в форму и выпекать при 180 гр 20 минут. Готовую посыпать сахарной пудрой
 
SlavunkinDate: Пятница, 2008-08-29, 8:46 PM | Message # 27
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
ОГО!!!! Девушки! Antik, Таня, Багира, какая красотища!!!! Слюной изошла на все.

Quote (Antik)
Ау ! Где все ! Славинкин ,Багира в отпуске ? Такая тишина на форуме или мы исчерпались ?

Нас действительно не было. Август впервые за 5 лет прогуляла... Да еще на море Счастья полные штаны))))) Но теперь мы тут... Будем вкусностями делиться и набираться опыту.
 
JelenkaDate: Понедельник, 2008-10-20, 9:22 AM | Message # 28
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Очень вкусная сладкая запеканка. Очень легкая, нежная. Сладкая творожная масса плюс кусочки домашних кисленьких яблочек. Изюм я не добавляла, мои его не любят. Коричневый сахар придает карамельность запеканке, если такого нет, то можно заменить обычным сахаром.

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА
Angelika Kang, Lia Virkus, Maire Suitsu
"Kohupiima-ja kodujuuusturaamat"

4 яблока
125г размягченного масла
100г коричневого сахара( можно взять обыкновенный)
1ч.л. ванильного сахара
1/2ч.л. соли
4 яйца
500г творога
2ст.л. манки
75г изюма ( я не клала)
1ч.л. корицы

- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Очистить яблоки и нарезать маленькими кусочками. Выложить в форму, смазанную маслом.
- Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль, яйца.
- Добавить к этой массе творог, манку, изюм и корицу. Еще раз хорошо взбить.
- Выложить творожную массу поверх яблок и запекать в духовке 45 минут.

 
AntikDate: Пятница, 2008-10-31, 10:46 PM | Message # 29
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Девочки,запеканки - супер ! Вот избавлюсь от радикулита и выложу запеканки от Коби Бар.
Я тоже обожаю творожную выпечку. Где-то здесь видела такой раздел ,но потеряла - где ?
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепт запеканки
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: