[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепт запеканки
Рецепт запеканки
АлинесDate: Вторник, 2008-04-08, 9:24 PM | Message # 11
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
Вот с таким слоённым тестом я делала... smile

Attachment: 39172788.jpg(28Kb)
 
БагираDate: Среда, 2008-06-25, 5:59 PM | Message # 12
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
творог 600 гр
манка 4 стол ложки
сметана 150 гр
яйца 2 шт
сахар 4 стол ложки (по вкусу)
ваниль
щепотка сли
масло сливочное 50 гр
Тщательно перемешать все ингредиенты, при желании можно взбить миксером. Стенки и дно формы смазать сливочным маслом, остальное масло порезать на маленькие кусочки и разложить по дну формы.
Поставить в разогретую до средней температуры духовку. Выпекать около 30 минут,
Форма диаметром 22 см
 
AntikDate: Четверг, 2008-07-10, 10:20 PM | Message # 13
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Мы любим пироги,торты.Но они занимают много времени и,часто,на них нет времени,когда гости на пороге.
Запеканки ,у нас называют "паштидот",часто могут Вам помочь. А в Израиле в каждой семье есть свои любимые и
незаменимые.
Хочу сказать,что у меня ысегда в холодильнике лежит кусок в 300-400 гр дешевого твердого сыра или в морозиль-
нике стоит коробочка того же натертого сыра,пачка маргарина. Для срочной выпечки.


Post edited by Antik - Четверг, 2008-07-10, 10:48 PM
 
AntikDate: Четверг, 2008-07-10, 10:46 PM | Message # 14
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Грибная запеканка с сыром (автор Коби Бар)

Инградиенты :
2 стакана муки (у нас есть в продаже самовосходящаяя
мука,но можно взять простую и добавить пачку
пекарского порошка),
100 грамм мягкого маргарина,
1 баночка сметаны(170 мл).
Начинка :
200 гр мелконатертого твердого сыра,
500 гр свежих или консервированных и отцеженных
грибов,
1 баночка сметаны(170мл),
3 яйца,
четверть чайной ложки тертого мускатного ореха,
соль,черный перец по вкусу ,
форма для выпекания.
Способ приготовления
1. Нагреть духовку до 180 гр.
2.Все продукты для теста кладем в миску,вымешиваем
тесто,заворачиваем в целофан и на 30 минут ставим в
холодильник.
3. В большую миску кладем ,грибы,сметану,яйца ,
мускатный орех.Все смешиваем и по вкусу солим
и перчим.
4. Вынимаем тесто и тонко разминаем по форме,чтоб
закрыло и бортик .Лишнее обрезаем и кладем в
морозиловку для следующей запеканки.
5. На тесто выкладываем начинку ,разравниваем
и ставим в духовку на 40-45 минут до готовности.
Запеканка должна стать золотистого цвета.
Мне этого теста хватает на две запеканки. Вкусно когда тесто размято тонко.

 
SlavunkinDate: Пятница, 2008-07-11, 9:36 AM | Message # 15
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, Лепота! Тесто у нас пресное получается?
 
AntikDate: Суббота, 2008-07-12, 1:01 AM | Message # 16
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Да ,это универсальное тесто,оно подходит для разных запеканок и рулетов.
 
БагираDate: Четверг, 2008-07-17, 9:23 PM | Message # 17
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Запеканка из тертого картофеля
1,5 кг картофеля, 200 г копченого шпика, 1 стакан простокваши, соль, сода на кончике ножа. Очищенный картофель натереть, отжать сок через марлю. Отжатый картофель посолить, перемешать с простоквашей, при желании — со взбитым яйцом. В форму положить тонко нарезанный шпик. В приготовленную картофельную массу добавить соду и выложить ее в форму на шпик, сверху снова положить слой шпика и запечь все в духовке в течение 40 мин. Готовую запеканку можно подать со сметаной или растопленным маслом.

 
БагираDate: Четверг, 2008-07-17, 9:23 PM | Message # 18
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Запеканка из груш
200 г манной крупы, 0,5 л молока, 50 г масла, 100 г сахара, 4 яйца, 500 г груш, корица или лимонная корочка. Молоко вскипятить, засыпать манку, постоянно помешивая, проварить, добавить соль, масло. Когда каша остынет, добавить смесь яичных желтков, сахара, специй. Груши очистить, нарезать ломтиками (твердые груши натереть на крупной терке стружкой). Яичные белки взбить в густую пену, размешать с кашей, оставив 2 ложки. В смазанную жиром форму положить слой манной каши, слой груш. Запекать в духовке 20 мин, затем смазать сверху оставшимися белками, посыпать сахаром и вновь запекать в духовке до образования румяной корочки. Подавать запеканку с фруктовым соусом.

Персиково - творожная запеканка
На 4 порции: 3 персика, 125 мл сухого белого вина, сок и натертая цедра 1/2 лимона, 2 ст. ложки меда, 2 яйца, 50 г сахара, 375 г диетического творога, 30 г манной крупы, 50 г изюма, 75 г крошки миндального ореха, 25 г сахарной пудры, 25 г масла.

Персики сбланшировать, очистить от кожицы, разрезать и удалить косточки. Вместе с белым вином, медом, цедрой и соком лимона поместить в закрытую посуду, тушить 3 мин, в режиме сильно. 1 персик нарезать дольками. У яиц отделить белок. Желтки растереть с сахаром до кремообразного состояния. Перемешать творог, жидкость, образовавшуюся при тушении персиков, манную крупу, изюм и миндаль и добавить к желткам. К полученной массе добавить белок, взбитый в крепкую пену, смесь распределить поверх половинок персиков. Сверху положить персиковые дольки, посыпать смесью тертого миндаля, сахарной пудры и кусочками масла. Запекать в режиме средне примерно 18 мин

 
AntikDate: Суббота, 2008-07-19, 1:36 PM | Message # 19
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Творожный торт к празднику "Шавуот"

4 яйца,
1,5 стакана сахара,
500 гр творога (лучше мягкого),
1 упаковка 35% сливок (200гр),
1 столовая ложка манки,
150 гр мягкого маргарина,
2 столовые ложки лимоного сока,
1 пачка ванильного сахара,
1 стакан самовосходящей муки(можно взять простую с
пачкой пекарского порошка),
1. Духовку нагреть до 180 гр.
2.Отделить белки и круто взбить с частью сахара.
3.Желтки растереть с другой половиной сахара,добавить творог
и меремешать.
4.Взбить сливки и осторожно ввести в творог,добавить манку,
мягкий маргарин,сок лимона,муку. Взбить до однородности.
5. Осторожно ввести половинц белков и осторожно вымесить.
6.Форму смазать жиром,обсыпать сухарями,переложить тесто
и печь про температуре 180 гр - 40 минут.
7. Осторожно смазать верх оставшимися белками выложить
абрикосы или ломтики яблок и печь до золотистого цвета
белков.
Получилась творожная запеканка,но после того,как я
положила абрикосы,запеканка опустилась.

А это без абрикос.


Post edited by Antik - Суббота, 2008-07-19, 1:46 PM
 
AntikDate: Суббота, 2008-07-19, 1:59 PM | Message # 20
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Израильский творожный торт (запеканка)

750 гр мягкого творога,
1 стакан сахара (но можно без него),
1 стакан сметаны 15%,
3 столовые ложки кукурузного крахмала,можно
картофельный,
6 яиц,
1 пачка ванильного пудинга,
пакет ванильного сахара.
1. Духовку нагреть до 150 гр.
2. Белки взбить с половиной сахара (можно без).
3. Желтки растереть с остальным сахаром и ванильным.
4. Добавить творог,сметану,крахмал,пудинг.
Все вымесить. Осторожно добавить белки.
5. Форму смазать маслом,переложить тесто ,
печь при температуре 150 гр.
Можно на низ духовки поставить миску с водой.
Запеканку некоторое время не вынимать из духовки
чтоб остыла.
Это только из духовки


Post edited by Antik - Суббота, 2008-07-19, 2:12 PM
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепт запеканки
Страница 2 из 3«123»
Поиск: