[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепт запеканки
Рецепт запеканки
БагираDate: Вторник, 2008-04-08, 9:10 PM | Message # 1
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Запеканки любимы во всех странах мира. Рецептов этого популярного блюда так много, что возвращаться к этой теме можно снова и снова. На все сто процентов уверена, что даже самые капризные из капризуль с удовольствием съедят запеканку вместо поднадоевшей манной каши. А если вы еще и назовете ее сказочным именем, подадите на красивой тарелке, думаю, никто не устоит. Попробуйте, проверьте! Итак, готовим!



тема номера
ЗАПЕКАНКИ
запеканка с сосисками и яблоками
запеканка из красного лука
пастуший пирог (shepherd's pie)
гратен из овощей
запеканка с каннеллони
картофельная запеканка с грибами
запеканка из курицы с кукурузой
запеканка из макарон
лапшевник с творогом
запеканка из кабачков
запеканка из лука-порея
капустная запеканка с мясом
запеканка под сырной корочкой
запеканка из теста, сыра и ветчины
морковная запеканка
фруктово-творожная запеканка
запеканка из манной крупы

 
БагираDate: Вторник, 2008-04-08, 9:20 PM | Message # 2
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Запеканка с телячьим языком

1 кг телячьего языка
помидор - 2 шт
2 сладких перца
400 г цветной капусты
чеснок - 2 зубчика
1 ст. л. сладкой горчицы
майонез
30 мл белого сухого вина
200 г твердого сыра
соль, перец
Приготовление
1. Язык вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить на слабом огне 3 ч. Переложить язык в ледяную воду, снять с него кожицу, нарезать кубиками. Овощи вымыть. Цветную капусту разобрать на соцветия. Перец нарезать кубиками.

2. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу. Мякоть протереть через сито и смешать с вином, измельченным чесноком, горчицей и майонезом.

3. В форму для выпекания положить язык, цветную капусту и перец. Залить соусом, посыпать тертым сыром. Готовить в микроволновой печи на максимальной мощности 20–25 мин.
источник: "Школа гастронома",
#7(33), 2005

 
БагираDate: Вторник, 2008-04-08, 9:21 PM | Message # 3
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Запеканка «Солнышко»

Нам понадобится 900 г очищенной тыквы, 600 г картофеля, 100-150 мл сливок (количество сливок зависит от сочности тыквы), 1-2 зубчика чеснока, масло, перец, соль.
В смазанную маслом форму выкладываем одним тонким слоем картофель, который режем кубиками толщиной 2 мм, солим, перчим. Сверху выкладываем слой тыквы, также нарезанной кубиками, и вновь слой картофеля, солим и перчим. Заканчиваем слоем тыквы.
Смешиваем со сливками мелко нарубленный чеснок, солим, перчим и заливаем запеканку. Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 150 градусов духовку минут на 40. Проверяем готовность вилкой: если легко протыкается, значит, готова. Снимаем фольгу, немного увеличиваем температуру нагрева и запекаем еще минут 10-15 до образования золотистой корочки. Тут же подаем к столу.

Запеканка «Радость гурмана»

Потребуется 500 г мясного фарша со специями, 400 г яблок.
Сначала приготовим маринад: на 0,5 л воды – 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка сахара, 2 гвоздички.
Яблоки режем дольками, заливаем маринадом и выдерживаем в нем 20 минут.
Огнеупорную форму или глубокую сковороду смазываем маслом и выкладываем слоями мясной фарш, яблоки и т.д. Переложим кусочками сливочного масла и будем запекать в духовке примерно 30-35 минут.

Гречневая запеканка «Стряпуха»

Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Нарезанный полукольцами репчатый лук обжарьте в растительном масле с нарезанными соломкой грибами (любыми).
Взбейте 1-2 яйца и все соедините. Влейте сметану, смешанную с солью и перцем, и хорошенько все перемешайте. Подготовленную массу выложите в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Запекайте в хорошо разогретой духовке до образования румяной корочки.

А рецепты следующих блюд можно использовать не только для завтрака, ужина или промежуточного питания, но и в качестве десерта во время домашнего или праздничного обеда.

Запеканка «Тропиканка»
Возьмем цедру 1 лимона, 2 ч. ложки лимонного сока, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара.
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите в пену с 2 ст. ложками сахара и тертой цедрой лимона. Яичные белки взбейте, добавив немного соли, а затем 1 ст. ложку сахара.
Форму обложите пергаментной бумагой и смажьте маслом. В смесь из белков и желтков добавьте лимонный сок, осторожно влейте в форму и запеките в горячей духовке. Во время запекания, которое займет у вас 15 минут, форму нельзя шевелить.
К столу подавайте прямо из духовки со сладким соусом. Остывшая запеканка оседает.

 
БагираDate: Вторник, 2008-04-08, 9:22 PM | Message # 4
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Готовить макароны до полуготовности, отцедить. В кастрюле распустить 6 ст. л. масла, вмешать муку и 3/4 ч. л. соли, влить молоко и, постоянно размешивая, разогреть до закипания. Всыпать сыр и размешивать до полной однородности. Добавить тунца, порезанные полосками яблоки, отцеженные макароны и выложить в форму для запекания. Полить растопленным маслом, посыпать хлебными крошками и запекать в духовке при 220 гр. С. в течении 30 минут.

Ингредиенты:
- макароны - 2 стакана
- масло - 6 ст.л.
- мука - 1/4 стакана
- молоко - 3 стакана
- сыр (тертый) - 2 стакана
- тунец (в собственном соку) - 2 стакана
- кислые яблоки (полосками) - 2 стакана
- масло - 2 ст.л.
- хлебные крошки - 1/2 стакана.

 
БагираDate: Вторник, 2008-04-08, 9:23 PM | Message # 5
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Запеканка из сардин в тесте Влить в кастрюлю растительное масло, разведенную 1 стаканами воды томатную пасту, перец, соль и проварить 10 минут на сильном огне. Сардины очистить, удалить головы и хребтовые кости, посолить и обмакнуть в тесто, приготовленное из муки и яиц (смесь посолить). Обжарить рыбу с обеих сторон во фритюре. Положить на дно противня слой обжаренных сардин, полить их томатным соусом, посыпать панировочными сухарями и зеленью петрушки, сверху уложить еще слой рыбы. Последний слой посыпать тертым сыром. Запекать 10 минут в горячей духовке

Ингредиенты:
- сардины - 500г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 4 cт.л.
- петрушка (мелко нарезанная зелень) - 4 cт.л.
- панировочные сухари - 2 cт.л.
- сыр (тертый) - 100г
- растительное масло - для фритюра
- соль - по вкусу

для соуса:

- растительное масло - 50г
- томатная паста - 2 cт.л.
- черный перец, соль - по вкусу.

 
БагираDate: Вторник, 2008-04-08, 9:23 PM | Message # 6
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Фасоль запеченная с яйцами
Необходимые продукты:
яйца 8 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
лук репчатый 4 шт.
бульон 1/2 стакана
кинза
зелень петрушки
базилика 20 г
соль,
перец черный молотый
масло сливочное 6 ст. ложек
фасоль стручковая

Способ приготовления: Лук нашинкуйте соломкой.
Фасоль очистите от прожилок, нарежьте небольшими кусочками, положите в сотейник с растительным маслом, добавьте лук, соль, перец, влейте бульон и припускайте до готовности.
Готовую фасоль выложите в форму, посыпьте рубленой зеленью, залейте взбитыми яйцами и запекайте до образования золотистой корочки.
Перед подачей нарежьте на порции, полейте сливочным маслом.

 
АлинесDate: Вторник, 2008-04-08, 9:23 PM | Message # 7
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ от CBETA

Слова автора, фото мои

500-700г яблок
4 яйца
50г сахарного песка
мелко натёртая цедра от 1 лимона
1 пакетик ванильного сахара
500г нежирного творога
125г манной крупы
1/2 пакетика разрыхлителя (или сода)
щепотка соли
немного лимонного сока

Яблоки очистить, разрезать на 4-8 частей, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Миксером растереть добела желтки с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром. Добавить творог, манную крупу, разрыхлитель и хорошо вымешать тесто.
Холодные белки с солью и небольшим количеством лимонного сока взбить в густую пену и осторожно соединить с творожной массой.
Добавить яблоки и всё перемешать.
Готовое тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом (я мажу довольно густо)и выпекать в духовом шкафу при температуре 200`C.
Через 35 мин проверить, готова ли запеканка (воткнуть в нее дер.палочку и если на ней не останется тесто, то запеканка готова.
К столу подавать в горячем виде.
В книге её советуют подавать с ванильным соусом, а у нас с удовольствием едят со сметаной, сгущёнкой или взбитыми сливками!

Мои примечания: Всё делала по рецепту, только цедру лимона я не добавляла! smile

 
АлинесDate: Вторник, 2008-04-08, 9:23 PM | Message # 8
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
Хочу вам предложить обалденно вкусную запеканку, от MUTTER, я уже несколько раз её делала, вкуууууусно!!!!!!!!!!!

Швейцарская хлебная запеканка "Рамекен"

слова автора, фото мои smile

На 4 порции:

20 г сливочного масла для формы
+ 20 г сливочного масла для запеканки
8 ломтиков хлеба для тостов
8 ломтиков сыра грюйер или эмменталь толщиной 0,5 см

Для заливки:
1/4 л молока
1/8 л сливок
3 яйца
1 ч. л. соли
белый перец
тёртый мускатный орех

Духовку нагреть до 200 градусов.
Смазать маслом жаропрочную форму, выложить слоями в виде черепицы ломтики хлеба, поверх ломтики сыра (можно разрезать пополам).
Взбить яйца с молоком и сливками, приправить перцем, мускатным орехом и солью.
Равномерно залить ломтики.
Сверху положить наструганное хлопьями сливочное масло.
Выпекать, пока сыр не расплавится.

Заметки на полях: Если хотите добавить ветчину, возьмите 8 ломтиков.
Рамекен получается очень нежным.
Отличная вещь на завтрак или на ланч.

От себя: я мускатный орех не добавляла, а так всё по рецепту! Просто суппер вкусно!!!
Спасибо Леночке за такую вкуснятину!!!

 
АлинесDate: Вторник, 2008-04-08, 9:24 PM | Message # 9
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
Форму для запеканок (20х30 см) смазать маслом и выложить в неё слоённое тесто, сделав высокие бортики, обсыпать дно панировачными сухарями, выложить фарш, поверх фарша вылить яичную массу, затем разложить фету и кружочки помидоров.

 
АлинесDate: Вторник, 2008-04-08, 9:24 PM | Message # 10
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
Поставить запекаться в разогретую до 170С духовку, на 40-45 минут.



Post edited by Алинес - Пятница, 2007-08-03, 8:11 AM
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепт запеканки
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: